Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
А почему бы кандидатов на де…

А почему бы кандидатов на детекторе лжи не проверять?

18 фев, 22:53
+14 61
Зачем Путину нужны такие "ка…

Зачем Путину нужны такие "кандидаты" на пост президента России?

14 фев, 13:10
+8 222
Кому мешают жить «миллионы Г…

Кому мешают жить «миллионы Грудинина»?

24 янв, 08:20
+47 294
И снова будем крутить стрелк…

И снова будем крутить стрелки вперёд-назад?

8 фев, 08:53
-118 178
Запомнить

На каком основании в России существует отдельное законодательство, которое регулирует пенсионное обеспечение депутатов и дает им привилегии?

развернуть

На Минтруд подали в суд из-за космических пенсий для депутатов

На каком основании в России существует отдельное законодательство, которое регулирует пенсионное обеспечение депутатов и дает им привилегии?

Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина через суд требуют объяснить, почему депутаты Государственной думы получают космического размера зарплаты, в отличие от рядовых граждан. Соответчиком по иску заявлена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева. Иск подал адвокат Юрий Качан, копия документа имеется в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Прежде всего адвоката интересует, на каком основании в России существует отдельное законодательство, которое регулирует пенсионное обеспечение депутатов и дает им привилегии.

По всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита — здания главных управлений ПФР (Пенсионного фонда. — Прим. „Ридуса“), в то время как подавляющее большинство пенсионеров влачит полунищенское существованиевследствие мизерных размеров пенсий по старости, а правительство активно муссирует вопрос о необходимости увеличения пенсионного возраста,пишет Юрий Качан в исковом запросе.

Юрист подчеркнул, что неоднократные попытки разъяснить интересующие его вопросы не увенчались успехом. Качан потребовал чиновников дать ему развернутый ответ. Также он предложил передать контроль за выплатой пенсионных взносов от Пенсионного фонда к Федеральной налоговой службе.

Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля, отмечает РАПСИ.

https://www.ridus.ru/news/257598


Ключевые слова: Государство, Деньги, Общество
Опубликовал Анатолий 好 , 24.07.2017 в 13:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 25 июля 17, в 10:28 Если кто помнит, на самом первом заседании Госдумы, избранные депутаты сразу "взяли быка за рога" и приняли решение о повышении себе любимым солидной зарплаты и увеличения льгот, там же и был решён вопрос о пенсиях для депутатов уходящих на пенсию. Почему так все подонки и рвутся в госдуму. Поди плохо, бесплатная квартира в Москве (которую потом прихватизируют) охххрененная пенсия пожизненно. А мы все как дураки бегаем на выборы и голосуем за этих дармоедов. И самое смешное, голосуем за одних, а видим совершенно других, то артистов, то спортсменов!!!
Я не понимаю! Если все считают В.В.Путина очень умным стратегом, он, что, не понимает, что идёт раскачка страны пока он целует ручки главной вражине России? И ведь его т.н. дружки сдадут его первыми. И Что???
Текст скрыт развернуть
5
борис
борис вячеслав даньшин 4 августа 17, в 16:01 Я лично голосовал за Багдасарова, а выбрали Серову. Багдасарова
мы хоть на ТВ видим и слышим, а Серова - ау?
Текст скрыт развернуть
0
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 25 июля 17, в 10:37 Ворьё у власти. Текст скрыт развернуть
4
Ра Ж
Ра Ж barnaul_ots Игнатенко 25 июля 17, в 17:35 И ВОР №1 был ВВП..., вместе с Собчаком, ещё будучи в Ленсовете - почитайте досье М. Салье, которую, в последствии, всё же грохнули...
Так что - чего Вы хотите?!
ВОР РОЖДАЕТ И ВОСПИТЫВАЕТ ВОРА!!!
Будь иначе - всякие там чубайсы и ему подобные давно работали бы на лесоповале, а не крутились бы у народной госКормушки!!!
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Крылов
Владимир Крылов Ра Ж 29 июля 17, в 12:12 ДАМ развалил уголовное дело на ВВП. Новая газета ( вроде) печатала всё, про работу при Собщаке и преступные манипуляции. Текст скрыт развернуть
1
Василий
Василий 25 июля 17, в 10:43 Суд свое слово скажет и докажет, что пенсии депутатов законны,кто бы сомневался "существует отдельное законодательство, которое регулирует пенсионное обеспечение депутатов и дает им привилегии". Да здравствует Единая Россия- гарант пенсий депутатов ГД! Ура!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Крылов
Владимир Крылов Василий 29 июля 17, в 12:13 Суды все куплены и все дела проводяться в пользу ЕР Текст скрыт развернуть
1
Василий
Василий Владимир Крылов 29 июля 17, в 14:15 Испытал на себе, согласен на 100%. Текст скрыт развернуть
1
Павел Чагин
Павел Чагин 25 июля 17, в 10:51 Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Князьков
Сергей Князьков 25 июля 17, в 11:18 Вот вам и доказательства! Крикуны за власть! Спать она на народ хотела и срёт. Несмотря на вСЕВОЗМОЖНЫЕ народные фронты, и т.п. Вочковтерательство и всё. Есть ЗНАТЬ, БОЯРЕ, ДВОРЯНЕ, СЛУЖИЛЫЕ, и те кто должен постепенно сойти на нет. Текст скрыт развернуть
2
Леонид Фёдоров
Леонид Фёдоров 25 июля 17, в 11:20 Адвокат абсолютно не адекватен в отношении деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и проводимой властью либеральной экономики. Насчет построенных зданий территориальных Отделений ПФР автор рассуждает с позиции абсолютной экономической неграмотности. Он даже не имеет представления во сколько обходилась ПФР оплата арендованных помещений, да еще и не обустроенных. Вот где был грабеж. Если говорить о низких уровнях пенсий, которые получают примерно 30 млн. пенсионеров из 43 млн., то это вопрос не ПФР, а экономической и социальной политики правительства и лично Президента, которые не направлены на достойную жизнь российских стариков. В этом вопросе много от них деклараций, но решений по-прежнему нет. К тому же ПФР - это только высший менеджер по исполнению решений Правительства и не более. У него и денег нет для финансирования выплат пенсий. Они в распоряжении Минфина.
Вопрос не в этом, а в другом. Почему примерно 2 трлн. в долларов исчислении убежало за время капитализма из России в Америку и Западную Европу и по- прежнему убегает? Почему заработки по штатному расписанию высших чиновных должностей в десятки и сотни раз выше пенсионных доходов трудовых пенсионеров? А если учитывать и неофициальные доходы от предпринимательской деятельности (через подставных лиц), лоббирования интересов олигархии и др. Почему суды защищают интересы, в первую очередь, сановной олигархии? Почему уплачиваемые страховые взносы в государственные внебюджетные фонды возвращаются в виде выручки собственникам организаций, а затем их след теряется в бонусных вознаграждениях высших менеджеров и их сообщников от власти. А почему бы их на законодательном уровне не закрепить как инвестиционный ресурс?
Передать контроль за выплатой пенсий в налоговые органы - это чистый бред шестой палаты. Это все равно, что вот здесь баня, а через дорогу раздевалка. Налоговики со своими проблемами не могут справиться, а тут такое предложение. Это и понятно, когда цивилисты рассуждают об экономике и экономических понятиях, они всегда все доводят до абсурда.
Остается один вопрос. Вопрос о пенсионном обеспечении бывших депутатов, вышедших на пенсию. Тогда следует рассмотреть все уровни бюджетной системы. Готов ли адвокат к этому или не готов?
Текст скрыт развернуть
-4
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 25 июля 17, в 12:35 Ну какая рука сама себя обделит? Текст скрыт развернуть
3
Юрий Клюев
Юрий Клюев 25 июля 17, в 13:07 Надо с этим иском идти сразу в Конституционный суд. Мещанский для наших бравых думцев- комариный писк. Текст скрыт развернуть
4
Олеся Елмашева
Олеся Елмашева 25 июля 17, в 13:09 пора задавать правильные вопросы!
пора задавать правильные вопросы громко!
чтобы построить что-то хорошо - нужно в этом хорошо разобраться!
А мы хотим процветать,
значит нам ВСЁ НУЖНО УЗНАТЬ!, и в первую очередь
ВСЁ о служителях народа!
Текст скрыт развернуть
4
Василий Ванеев
Василий Ванеев 25 июля 17, в 17:25 Я считаю, что Конституция принята давно в горячке и требует внесения поправок о количестве депутатов. Их поголовье должно быть сокращено, как минимум в 2 раза. По два депутата от региона и плюс пару десятков от партий. В США населения почти в три раза больше, а парламент на треть меньше. Живут и не хуже нас. Текст скрыт развернуть
5
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko 25 июля 17, в 19:03 СУЧЬИ ПОТРОХИ - а не "избранники" народа...!!! Текст скрыт развернуть
0
valj777 Вал
valj777 Вал 26 июля 17, в 13:12 Пенсии у судий не меньше... У нас есть "избранные" и все остальные, кто платит налоги и получает по минимуму. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Крылов
Владимир Крылов 29 июля 17, в 12:17 Они и законы издают под себя любимых, а не во благо народа. Текст скрыт развернуть
0
Valery Zatora
Valery Zatora 2 августа 17, в 08:31 Ну что, получили ответ? Так-то в нашем царстве-государстве ни ответа, ни привета, суд ОТКЛОНИЛ исковое заявление! А сколько было болтовни! Прямо по мультику про волка и оленя-"Моё слово волчье-сам взял, сам взял"! Текст скрыт развернуть
0
tusemes tusemes
tusemes tusemes 4 августа 17, в 19:03 По Качану навешают... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 257
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Леся Сергеева
Иди лечись, истеричка невоспитанная.
Леся Сергеева А почему бы кандидатов на детекторе лжи не проверять?
Леся Сергеева
lydmila terexiha (верховых)
путинский наставник
lydmila terexiha (верхов… Зачем Путину нужны такие "кандидаты" на пост президента России?
сергей литвищенко
виталий полиэктов
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Людмила Лысенко
Любовь Ивановна Пейчева