Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:17
    Не  нравятся вам  полицейские, не шляйтесь  на сборищах  антироссийских  негодяев. Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Shavkat Kuvatov18 августа, 22:55
    Гвардейцы! Вы на страже нашего спокойствия! Так держать! Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Александр Скворцов18 августа, 22:48
    Работайте братья!Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?

Российских школьников заставят активнее изучать религию

Российских школьников заставят активнее изучать религию

Министерство просвещения России выделило 40 миллионов рублей на повышение эффективности преподавания в школах предмета «Основы религиозных культур и светской этики», сообщает «МБХ Медиа».

По информации издания, сумму потратят на анализ того, как преподается учебный курс, и разработку концепции «единого позитивного информационного поля» для реализации данного модуля.

2 ноября патриарх Кирилл призвал увеличить объем преподавания в школах основ религиозных культур и светской этики, поскольку, по его словам, один урок в неделю — это курс «для галочки». «Стоит такой предмет в сетке, но он своей роли пока не исполняет», — возмутился глава РПЦ, передавал ТАСС.

Ранее в Пскове родители учеников начальных классов, которых обязали изучать православие в качестве обязательного факультатива, обратились в прокуратуру. По их мнению, подобное нововведение нарушает конституционные принципы и положения. Одна из матерей рассказала о дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что бог ее наказал за плохое поведение. В городском управлении образования заявили, что курс преподается как «светский учебный предмет».

Основы религиозных культур и светской этики стали обязательными для школьников четвертого класса с 2012 года. На выбор изучаются основы православной, исламской, иудейской или буддийской культур и по желанию преподается светская этика. В 2016 учебном году курс изучили 1,4 миллионов четвероклассников.

В декабре 2016 года в одной из московских школ родители добились отмены курса о православной культуре «Истоки», который должны были изучать ученики пятых классов, посчитав, что религиозная догматика расходится с современным научным миропониманием.

https://lenta.ru/news/2018/11/29/srednieveka/

Популярное

))}
Loading...
наверх