Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вы подпишите петицию против …

Вы подпишите петицию против повышения пенсионного возраста?

17 июн, 14:54
+150 372
Сможет ли сборная России вый…

Сможет ли сборная России выйти в 1/8 финала ЧМ по футболу?

17 июн, 16:21
+4 16
Как власти будут бороться с …

Как власти будут бороться с работодателями, которые ущемляют работников из-за возраста и какая будет новая…

18 июн, 07:45
-16 52
А вы ходите в магазины низки…

А вы ходите в магазины низких цен или обходите их стороной?

30 май, 20:16
+26 139
Запомнить

Кто возглавит следующее правительство?

развернуть

Премьер Дмитрий Медведев отчитался о работе правительства в Госдуме. По его риторике и обозначенным планам стало очевидно - именно он возглавит следующее правительство.

Кто возглавит следующее правительство?

Итоги работы правительства

Дмитрий Медведев в Госдуме представил отчет работы правительства. Продолжительность его выступления оказалась рекордной, так как премьер подводил итоге не только за прошедший год, но и за все шесть лет работы правительства. В целом Медведев положительно оценил работу исполнительной ветви власти, несмотря на то, что на страну оказывалось «беспрецедентное давление извне».

Общие итоги

Премьер отметил, что за 6 лет правительство подготовило свыше 1,5 тысяч законотворческих инициатив.

«Эти 6 лет, очевидно, были годами испытаний. Никогда прежде за столь короткий период времени нам не приходилось решать столько проблем: мировой финансовый кризис, обвал сырьевых рынков, санкции. От таких шоков нет иммунитета даже у самой здоровой экономики. Но мы не просто выжили, мы начали развиваться», — заявил Медведев.

Главным политическим итогом уходящего цикла Медведев назвал избавление от иллюзий о наших партнерах. «Вопреки здравому смыслу и в Америке, и в Европе нашей стране начали упорно навязывать роль врага», подчеркнул премьер. От также заявил: «нет сомнений в том, что с этим давлением мы справимся, но не забудем тех, кто продолжает эту антироссийскую политику, тек, кто вредит нашей стране».

При этом Медведев отметил, что Россия начала более плодотворно взаимодействовать с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Сотрудничество с крупными экономиками Евразийского экономического сообщества можно противопоставить Западному миру, считает премьер.

Глава правительства вспомнил о об успешных мировых проектах России.

Правительство (Проекты).jpg

Здравоохранение

Важнейшим индикатором, определяющим качество жизни граждан, Медведев назвал продолжительность жизни. За 6 лет она выросла на 2,5 года. К концу следующего десятилетия продолжительность жизни должна составить 80 лет.

Правительство (Продолжительность жизни).jpg

Общая смертность снижена на 6,8%, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза.

Снижен уровень материнской (-36,5%), а также младенческой смертности (-35%).

Прорыв произошел в медицине высоких технологий. Если в 2012 году ее получали 450 тысяч человек в год, то в 2017 году более 1 миллиона.

Правительство (Здравоохранение).jpg

Отметил Медведев и развитие телемедицины и цифровых технологий в медицинской сфере.

Доля российских лекарств, по словам Медведева, увеличивалась с 63 до 84%.

В целом работа по повышению качества медицинских услуг будет продолжена.

Образование

Медведев отметил важность повышения качества образования. Для этого правительство развивает не только школьную систему, но и сферу дополнительного образования. В регионах открываются специальные центры. Также премьер отметил работу образовательных площадок: «Артек», «Орленок», «Сириус», «Территория смыслов», «Таврида», «Арктика».

Отдельно Медведев остановился на системе высшего образования. По словам главы правительства, уже 11 российских вузов вошли в топ-100 университетов мира.

Правительство (Вузы).jpg

Дополнительное финансирование вузов, участвующих в федеральной программы, будет продолжено.

Экономика

Медведев еще раз отметил, что Россия столкнулась с жестким внешним противостоянием, однако смогла сохранить стабильность в экономической сфере. По его словам, России удалось преодолеть энергетический кризис, и за счет снижения стоимости нефти происходит постепенный уход от сырьевой экономики.

В России улучшился бизнес климат. В рейтинге «Doing Business» Россия поднялась на 85 позиций.

Правительство (экономика 3 бизнес).jpg

Также премьер отметил рост макроэкономических показателей в стране.

Правительство (экономика).jpg

Развитие экономики теперь неразрывно связано с технологиями и инновациями, поэтому в своем выступлении Медведев затронул и эту тему.

Технологии

«Россия готовится к технологическому рывку», — заявил премьер. Он вспомнил о программе «Цифровая экономика», которая был принята в прошлом году. Премьер отметил увеличение технологических стартапов в России за 6 лет.

Правительство (технологии).jpg

За прошедший период увеличилось качество связи. С 2012 года аудитория рунета выросла с 59 до 89 млн человек, а число пользователей мобильным интернетом с 20 до 66 млн.

Правительство (технологии связи).jpg

По словам премьера, Россия и дальше будет развивать новые технологии, так как они сегодня являются основой для любого государства. В этом он практически полностью повторил слова президента Владимира Путина, который также отмечал важность IT-технологий.

Перспективы

До своего отчета в Госдуме Медведев представил доклад Путину, и у того не возникло жестких претензий к работе правительства. Во время отчета сам Медведев выглядел и выступал довольно уверенно. Кроме того, премьер во время отчета не скрывал планов правительства на будущий период. Вопросы думских фракций также были менее жесткими, чем в 2017 году.
Учитывая все это, сомнений в том, что именно Медведев возглавит следующее правительство, практически не остается. Действующее правительство прекратит свои полномочия 7 мая, в день инаугурации Путина. Сразу после этого дня начнется формирование новой команды.

Кроме того, своим выступлением Медведев обозначил условия, в которых правительство будет функционировать в следующем политическом цикле: отсутствие иллюзий по отношению к западным партнерам, расчет только на свои силы и внутренний рынок, жесткие ответы на любые антироссийские меры, отстаивание собственного суверенитета и независимости. Предыдущий политический цикл оценен как сложный, но эффективный, прогнозы на следующие 6 лет остаются аналогичными.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/itogi-raboty-pravitelstva-1804111348.html?utm_source=politobzor.net


Ключевые слова: Государство, Политика
Опубликовал Анатолий 好 , 12.04.2018 в 07:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей Uncle Au 12 апреля, в 21:22 ...для Гондураса да!! слов нет..Но для такой страны ,как Россия позорное нутье...Особенно о достижениях...при 20 миллионах нищих наших соотечественников!!! Пиаровы...достижения......!
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Кедун
Виктор Кедун 12 апреля, в 17:19 Саша Соколов  опять  вылез  в  сеть...........  провокатор!!!! Текст скрыт развернуть
2
Василий ВТ
Василий ВТ 12 апреля, в 21:31 Администрация научиласб делать  победоносные доклады... но истина в сравнении. В россии темпы  были 1-1,5%, в китае 7-9%... Этим все сказано, а  победные плюсы можно всегда нащипать. Численность бедных в России 65-70% и это после 17 лет  у власти... Текст скрыт развернуть
4
Василий ВТ
Василий ВТ Василий ВТ 12 апреля, в 21:32 А где новый курс,  который   должен   взять на построение Соиального государство. Рай  для олигархов уже построен... Текст скрыт развернуть
2
Олег Калугин
Олег Калугин 12 апреля, в 21:49 Ни сколько не сУмневаюсь, что Димон останется, а мы все будем сопеть в три дырки. Увы, но так. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Е-В
Сергей Е-В 12 апреля, в 22:47 Своим выступлением Медведев обозначил в ГД РФ, что он остается на второй СРОК вместе с ВВП?
Это будет "пипец"......
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Сергей Е-В 13 апреля, в 01:59 Так его партия в Гос Думе,но не народа..Если Путин подаст то Медведев считай по новой премьер ,это гарантия.Путин доволен Медведевым,а у народа ещё никто не спрашивал. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Аюченко
Татьяна Аюченко 12 апреля, в 23:19 а мне кажется, что он будет спикером в Думе. Текст скрыт развернуть
0
svetik!!! !!!
svetik!!! !!! Татьяна Аюченко 13 апреля, в 09:30 Боже, избавь. К власти Медведева нельзя допускать.  Писали как то, что может возглавить суд. Вот тогда будет беда. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Кедун
Виктор Кедун Татьяна Аюченко 16 апреля, в 08:43 Значит  Думу  придется  упразднить! Текст скрыт развернуть
0
papuas
papuas 13 апреля, в 01:02 Если, останется Медведев, да еще в придачу, вся эта правительственная шушера, значит, я ошибся в Путине! Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья papuas 13 апреля, в 18:34 Вы только сейчас это поняли??? Вся внешняя политика за счет народа!!! И всегда так было в Росиии... Народ в России - не люди ( извините за игру слов)... Так что не обольщайтесь, систему никто менять не будет, путин не для тго ее выстраивпл, чтобы ломать! Закатываем губу все дружно ( народ)... Текст скрыт развернуть
0
papuas
papuas Наталья 14 апреля, в 00:37 Я, еще ничего не понял и очень удивляюсь, особо понятливым! ))) Вот бы, таких, да в президенты! Путин выстраивает, но еще не понятно что. У одних, одно предположение, у других - другое. Говорят, что не нужно говорить "гоп", раньше времени. Я - лучше буду грызть сухарь, чем стану раком за кусок колбасы, перед западными выблядками. Сложное положение у России в настоящее время, на мировой арене. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Кедун
Виктор Кедун papuas 16 апреля, в 08:45 А  я  НИКОГДА  Путину  не  доверял  после  того  как  Ельцин  привел  его  за  руку  и  посадил  в  кресло,  которое он  возвращать  и  не  собирается!  И  Конституция  здесь  никаким  боком!!!! Текст скрыт развернуть
0
papuas
papuas Виктор Кедун 17 апреля, в 20:40 Мне - это ни о чем не говорит! Я, прожил не один десяток лет, и отлично понимаю, что не нужно, делать поспешные выводы! А также, просто ненавижу экстрасенсов, которые якобы, все знают заранее, и их мнение неоспоримо! ))) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Егоров
Игорь Егоров 13 апреля, в 03:59 Медведев отстой не способный решить ни одной серьезной задачи... нахрена тогда мы избрали Путина. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Кедун
Виктор Кедун Игорь Егоров 16 апреля, в 08:46 Вот  Вы  и  избрали  его! Текст скрыт развернуть
0
svetik!!! !!!
svetik!!! !!! 13 апреля, в 09:28 Удивительно как дума спокойно слушала отчет и не было ни каких критических замечаний. Текст скрыт развернуть
4
papuas
papuas svetik!!! !!! 17 апреля, в 20:44 Потому, что ГД - это ЕР! .......  им в жопу! Текст скрыт развернуть
0
николай иванов
николай иванов 13 апреля, в 13:44 не дай бог ,выборы коту под хвост Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 195
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Александров
Людмила Белобородова
Григоий Жоркин
Obiivatel
Наталья Ленская
Алексей Кузиванов
Алексей Кузиванов
Алексей Кузиванов
Владимир Шихалев