Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:17
    Не  нравятся вам  полицейские, не шляйтесь  на сборищах  антироссийских  негодяев. Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Shavkat Kuvatov18 августа, 22:55
    Гвардейцы! Вы на страже нашего спокойствия! Так держать! Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Александр Скворцов18 августа, 22:48
    Работайте братья!Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?

Можно ли превратить русских в немцев?

Метод Кудрина: Квартплату укрепят круговой порукой

За должников будут платить соседи, а потом в судах разбираться с виновниками

Метод Кудрина: Квартплату укрепят круговой порукой

Россиянам, возможно, придется оплачивать коммунальные долги соседей-должников из своего кармана. Ввести солидарную ответственность членов ТСЖ за платежи по ЖКУ предложил Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. В перспективе это правило хотят распространить на всех россиян.

В докладе ЦСР говорится, что «при возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в многоквартирном доме обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов».

Причем, покрыв долги за соседа, члены ТСЖ смогут обратиться в суд за компенсацией. Если собственник допустил более чем полугодовую задолженность, обеспечением долга станет его квартира. Очевидно, в пределе его можно будет лишить этой собственности за долги.

Авторы доклада отмечают высокую дисциплину платежей за ЖКУ. В России она в среднем составляет 94%. Причем, семьи с низкими доходами платят более исправно, чем с нормальным достатком. Самые проблемные плательщики — состоятельные россияне.

Интересно, что стопроцентной оплаты таких услуг нет нигде в мире. Например, славящиеся своей аккуратностью немцы платят 98% от причитающихся сумм. Через пять лет ЦСР хочет довести российский показатель до уровня Германии.

Вот только можно ли превратить русских в немцев?

https://svpressa.ru/society/article/212979/?vdimnewritm

Популярное

))}
Loading...
наверх