Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:17
    Не  нравятся вам  полицейские, не шляйтесь  на сборищах  антироссийских  негодяев. Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Shavkat Kuvatov18 августа, 22:55
    Гвардейцы! Вы на страже нашего спокойствия! Так держать! Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Александр Скворцов18 августа, 22:48
    Работайте братья!Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?

Опрос: 90% россиян оправдывают вандализм и мечтают о беспорядках?


Человек удивительное существо, его всегда не устраивает существующий порядок вещей. Зимой хочется лета, летом зимы, у соседа всегда зеленее трава, а хорошо везде, где нас нет. В лихие 90-е, когда по новостям каждый день рассказывали о взрывах и убийствах, войнах и протестах люди мечтали о спокойствии и стабильности.
В застойные 2010-е, когда войны взрывы и протесты сошли на нет, люди стали мечтать о вандализме и массовых беспорядках.



Вчера на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека к Путину обратился Николай Сванидзе в защиту ученого и политика Льва Пономарева, получившего 25 суток за репост. Путин обращение не поддержал, сославшись на разделение властей, независимость суда и для чего-то вспомнил недавний французский опыт:

"Но что я увидел из той справки, которую прочитал: речь шла о призывах к несанкционным митингам, шествиям и так далее. Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения."

В ответ на это заявление Илья Варламов, который еще неделю назад гневно клеймил протестующих, выпустил пост, в котором раскритиковал Путина и устроил опросник - "Хотите ли вы "как в Париже"?". Открывая опросник я расчитывал увидеть цифру в 15-20% желающих повторить "как в Париже" - это естественное количество буйных радикалов в любом обществе, но результат удивил даже меня, прожженного циника:



90% опрошенных хотят чтобы в их городе громили магазины и рестораны, разбирали брусчатку, жгли машины, уничтожали культурное наследие и грабили сетевиков. Креакл, хипстеры и прочие офисные хомячки, не заставшие в сознательном возрасте беспредел 90-х явно мечтают выплеснуть накопившуюся энергию куда-то во вне:



Самое интересное что во Франции дела обстоят с точностью до наоборот, 85% французов не одобряют беспорядки и вандализм. Люди которые регулярно сталкиваются с горящими машинами, разбитыми витринами и перекрытыми улицами наоборот хотят покоя и стабильности:



А вообще поражает инфантилизм современного общества, люди сначала голосуют за медийный образ, который им скармливают политтехнологи, а потом негодуют, что добрый дядя президент не обеспечил их молочными реками и кисельными берегами.



Так Олланд, которого французы выбрали всенародным голосованием, к концу срока имел рейтинг чуть выше 20%. Макрон, который так же победил на честных и демократических выборах, имеет сегодня схожий уровень поддержки. Та же история с Януковичем, у Порошенко, за которого на выборах проголосовало большинство,о рейтинг сегодня ниже, чем у комедианта Зеленского. Собственно, это всё что нужно знать о мудром народе, который всегда сам во всём разберется ;)

А вы хотите, чтобы ваш город вандалили ради временных поблажек от властей? Готовы сами участвовать в подобных мероприятиях или ограничитесь ролью наблюдателя?

Популярное

))}
Loading...
наверх