Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
В каком возрасте наступает старость?

В каком возрасте наступает старость?

3 окт, 10:07
-6 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любите ли Вы Владимира Путина?

Любите ли Вы Владимира Путина?

29 сен, 11:14
+14 579
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовы ли Вы оплачивать комм…

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные долги соседей?

15 окт, 19:07
-88 91
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Китае за воровство чиновни…

В Китае за воровство чиновнику полагается расстрел. Надо ли ввести это правило в России?

14 окт, 20:50
+82 150
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

«Левый» бензин по дешевке: брать или нет?

развернуть

После резкого роста цен на нефтепродукты спрос на бензин на сайтах объявлений вырос в два раза, сообщает «Коммерсант». Чаще всего на сервисе ищут дизельное топливо (43%), которое, по данным Росстата, больше всего выросло в цене на заправках. Далее следует бензин марок АИ-92 (29%) и АИ-95 (25%).

Однако, заправка на «левых» АЗС, как и покупка топлива через сервис бесплатных объявлений, могут оказаться небезопасными, говорит лидер общественной организации «Гражданский контроль качества топлива» и эксперт Общероссийского народного фронта Дмитрий Курзанцев. Дешевый бензин от непроверенных компаний и частных лиц может оказаться некачественным. А использование такого топлива может привести к тому, что в автомобиле из строя выйдут свечи зажигания, топливные форсунки, топливные насосы, а также могут прогореть клапаны механизма газораспределения.

«Левый» бензин по дешевке: брать или нет?

«Присутствие серы в топливе вызывает коррозию, ухудшает экологическую ситуацию и, конечно же, сказывается на автомобиле. 1 июня мы проводили рейд АЗС, которые торгуют топливом на два—два с половиной рубля дешевле. Как показали лабораторные исследования, в дизельном топливе содержания серы — 5552 мг/кг, это превышение экологического класса в 500 раз. У нас экологический класс пятый, в котором содержание серы должно быть 10 мг/кг, а в топливе, которое торгуется на МКАД, мы видим превышение в 505 раз. В бензине А-95 содержание серы — 317 мг/кг, соответственно превышение в 30 раз. То есть люди, которые хотят сэкономить и покупают топливо, как им говорят, пятого класса по дешевой цене, на самом деле этого получают. Дешевого топлива быть не может. Нельзя купить бензин дешевле, чем он выходит из завода. Это суррогат. На таком топливе люди далеко не уедут. А если и уедут, то система начнет все равно выходить постепенно из строя. Приехав однажды на автосервис, им все равно придется заплатить стоимость ремонта, которая будет гораздо выше, чем они сэкономят на покупке дешевого топлива с разницей в два-три рубля. Сейчас пошла такая тенденция, что непорядочные нефтяные компании, начинают всех завлекать более дешевыми ценами. Но следует помнить, то более дешевая цена получается за счет снижения качества. Это как с продуктами питания. Вы покупаете сливки, но на самом деле в этом продукте оказывается пальмовое масло. Здесь тоже самое», — говорит Курзанцев.

http://www.aif.ru/auto/support/pochemu_ne_stoit_pokupat_desh...

Покупаете ли вы "левый"бензин?

Да

Нет


Опубликовала Светлана Т. , 05.06.2018 в 18:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 5 июня, в 20:52 кто то может и рискнет..дело хозяйское...спорить не имеет смысла Текст скрыт развернуть
0
товарищ Хо
товарищ Хо 5 июня, в 21:45 откуда на АЗС  что стоит на МКАДе левый бензин , в котором серы в 300 раз больше допустимого , чем занимаются контролирующие органы , убивать этих скотов надо , ну на крайняк сажать , чего они, только за зарплатой ходят отмечаться ?
Текст скрыт развернуть
2
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) товарищ Хо 6 июня, в 08:05 Действительно! 
Естественное желание сэкономить, а не кормить зажравшихся олигархов, что рвут с людей и ртом и жо... 
Но как определить контрафакт? 
А покупать изначально то что дороже - тоже не выход. Закон рынка, если покупают, значит цены станут расти в прогрессии.
Этих псов только и сдерживает то что кто - то станет продавать дешевле, а они станут лить свой бензин  себе в дупла.
НО ПРО ТО ЧТО ПУТИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ЖЕЛАЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В РОССИИ МЫ УЖЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ.
Текст скрыт развернуть
-1
товарищ Хо
товарищ Хо Александр Базилев (актёр) 6 июня, в 09:34 цены не нефтянники поднимают , а те , кто к стоимости прилепляет акцизы , бензин в 2013 году стоит примерно 30 рублей , а нефть 114 долларов
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Некий
Сергей Некий товарищ Хо 6 июня, в 12:51 Да мало ли кто что написал? Если такое превышение серы - мотор просто "сдохнет"! Форсунки просто "забьются" это самой серой!!!!
 Да и нефть перед ПРОКАЧКОЙ поп трубопроводу очищают от серы! Не может быть превышение в 300 раз!!!! Это может написать только совершенно безграмотный человек. 
Текст скрыт развернуть
0
товарищ Хо
товарищ Хо Сергей Некий 6 июня, в 14:08 я не химик и  вообще от этой темы далек , кто то же пишет такую информацию ,
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Некий
Сергей Некий товарищ Хо 6 июня, в 14:19 Я тоже не химик. Я - экономист. В своё время мы подробно изучали все отрасли промышленности! Качественно изучали. Даже проводили "деловые игры": идели три преподавателя - и  студент .Которому давали "вводные", а он должен был ответить на вопросы  и отреагировать на изменение ситуации - в основном , изменение хим. состава нефти. Я как раз был "начальником цеха" каталитического риформинга - это как раз та установка, на которой из прямогонного бензина  (тип А-66) получают высокооктановый (А-92, А-95). А у нас преподавала бывший главный инженер НПЗ топливного варианта! Повезло нам! Очень грамотная женщина была! А в результате мне "автоматом" поставили "отлично" и освободили от экзамена. Текст скрыт развернуть
0
Эля Кравченко
Эля Кравченко 5 июня, в 22:07 Нет ! Бензин, как ни странно, тоже портится. Хотите угробить машину - рискуйте. Скупой платит дважды. Текст скрыт развернуть
0
Uncle Au
Uncle Au 5 июня, в 22:28 При сесере бензин стоил копейки и. тем ни менее, рынок левого бензина процветал. Т.к. народ был приучен к халяве, во первых, а во вторых, движки у сов.тазов - дрянь и их было не жалко. Кака разница чё в таз лить - бензин, керосин, соляру, одеколон.
Дядя Вася в гараже кувалдой подрехтует и будет тазик дальше коптить.
Текст скрыт развернуть
-3
Obiivatel
Obiivatel Uncle Au 6 июня, в 06:44 То что Дядя Вася мог кувалдой подрихтовать и проблема снимается , может быть это и хорошо?
Сейчас делают авто по сути одноразовые. Зато стоимость поболе миллиона.  Людям впаривают что авто это не средство передвижения, а символ.
Текст скрыт развернуть
1
михаил иванов
михаил иванов Uncle Au 6 июня, в 08:13 Только те движки на том бензине ездили дольше современных и ремонтировались на ходу.А многие до сих пор ездят.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Некий
Сергей Некий Uncle Au 6 июня, в 12:54 Ещё можно было заправлять ослиной мочой, если верить Василию Алибабаевичу из фильма "Джентльмены удачи". 
 Идиот. 
Текст скрыт развернуть
0
Uncle Au
Uncle Au Obiivatel 6 июня, в 17:54 Поболе мильёна - это уже С-класс и выше.
А класс таза - класс А-В. И стоят они (тазы) 300-500 т.р.
И про качество тазов не надо фантазировать - их всегда называли тазами или вёдрами с болтами. Чаще ремонтировали, чем ездили, потому, что это были полуфабрикаты.
Чтобы в сесере "купить" таз надо было года 3-4 ни есть ни пить, а скирдовать заплату.
Ноне такого же класса авто, при тех же условиях, за полгода выкатывается из салона.
О качестве:
Я на Гольфе 8 лет откатал. Из крупных ремонтов: замена масла, дворников,  лобовухи (камень влетел) и заднего бампера (дебил подкрался), ничё боле не делал. Продавал - "плакал".
Сейчас 5 лет на другом ФВ  радую асфальт.
Текст скрыт развернуть
0
Obiivatel
Obiivatel Uncle Au 6 июня, в 19:12 "...за полгода выкатывается из салона."
Значит жизнь стала лучше, жить стало веселее.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Петрович Казанцев Виктор
Виктор Петрович Казанцев Виктор 6 июня, в 07:11 Извините, в 90 года когда непонятно  было что заливаешь в бензобак. Порой заливаешь в бак а после ДВС порой не тянет а то детанирует. Я установи на ДВС активатор горения углеводородного топлива в водной среде. И Я не стол смотреть что заливаешь в бак. Машина стала ездить быстрее, исчезло СО и стала экономичние. И масло не стало темнеть более продолжительно время.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов Виктор Петрович Казанцев Виктор 6 июня, в 08:00 Чушь полнейшая. Для ДВС Жигулей и Москвичей это ничего не давало! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Атепаев
А тебе ни девушки, ни пенсию не дают, вот и ёрничаешь от зависти.
Сергей Атепаев В каком возрасте наступает старость?
Сергей Атепаев
А кому это ты отвечаешь?
Сергей Атепаев В каком возрасте наступает старость?
люция верджинская
галина
Надежда ЕВСЕЕВА (черкашина)
Воюй,не воюй,все равно заплатишь!
Надежда ЕВСЕЕВА (черкаши… Готовы ли Вы оплачивать коммунальные долги соседей?
Андрей Тихонов
Михаил Баевский
Sasha Sokolov
Татьяна Александровна Шаталова
Татьяна Александровна Шаталова