Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
МРОТ повысили на 117 рублей!…

МРОТ повысили на 117 рублей!,это обещанное повышение уровня жизни?

11 дек, 17:24
-27 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Благодарны ли вы Чубайсу?

Благодарны ли вы Чубайсу?

11 дек, 13:52
-11 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Является ли президент Путин …

Является ли президент Путин олигархом?

4 дек, 11:18
+34 289
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пора ли заменить депутато…

Не пора ли заменить депутатов на "интернет - опросник"?

11 дек, 13:47
+76 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Двойные стандарты МОК?

развернуть

Двойные стандарты МОК. Норвежские спортсмены привезли 6 тысяч доз препаратов против астмы

Двойные стандарты МОК?

У МОК нет никаких вопросов к сборной Норвегии. Хотя она и привезла с собой на Игры более шести тысяч доз сильнейших препаратов. Формально они против астмы. На самом деле - стимулируют рост мышц и действуют, как анаболики.

6 тысяч доз препаратов против астмы – это только для здоровых спортсменов. Официальное объяснение – для профилактики. Те, у кого стоит диагноз астма, возьмут в Пхенчхан свои чемоданы с лекарствами.

Такая аптечка сборной Норвегии, мягко говоря, вызвала вопросы у других олимпийцев. Для сравнения – у сборных Швеции и Финляндии, на обе команды, всего 10 ингаляторов. У Германии уже больше, около 30-ти.

Сами норвежцы говорят, что просто очень заботятся о своем здоровье. "Легкие – самый важный инструмент для лыжников. Нам нужно убедиться, что дыхательные пути в порядке. Использование этих препаратов не имеет никакого отношения к астме. Мы лечим дыхательные пути. И то – в качестве профилактики", — ничуть не стесняясь, рассказывает Видар Лефшус, спортивный директор сборной Норвегии.

У шведского канала СВТ, который снял документальный фильм о допинге – совсем другое мнение. За последние 26 лет 70 процентов всех олимпийских медалей в составе сборной Норвегии завоевали спортсмены, принимавшие лекарства от астмы.

Ученые установили – постоянный прием таких препаратов стимулирует рост мышц. А повышенные дозы имеют воздействие, схожее с анаболиками. Оформлять терапевтические исключения не нужно, если дозировка ограничена. Но и здесь норвежцы нашли выход. Спортсмены используют не обычные ингаляторы, а небулайзеры. Тогда активное действие лекарств многократно усиливается, а вот доказать, что доза была превышена — крайне сложно. Еще один документальный фильм, уже норвежского телеканала Т2, окончательно расставил все точки над i. Несколько бывших членов сборной Норвегии признались – врач команды требовал принимать препараты от астмы, даже если они были здоровы.

"Нам говорили, что это для профилактики, хотя у меня никогда не было астмы. Такому давлению в команде было сложно противостоять. Конечно, сейчас мы делаем все, чтобы ввести более строгие правила", — вспоминает Бьёрн Дэли, восьмикратный олимпийский чемпион.

О проблеме говорила и хакерская группа Fancy Bears, благодаря которой стало известно, что большинство западных топ-спортсменов — олимпийских и мировых чемпионов имеют в МОК терапевтические исключения. То есть, некие формальные заболевания, которые позволяют им принимать мощные препараты.

"По словам врача сборной Норвегии по лыжным гонкам Петтера Ольберга, 70% его подопечных считаются астматиками. Норвежцы принимают запрещенные препараты по терапевтическим исключениям. В частности Мартин Йонсруд Сундбю был уличён в применении сальбутамола. В 2016 году было установлено, что он принимал дозу, в 10 раз превышающую разрешённую, но в итоге был дисквалифицирован лишь на два месяца", — пишет Fancy Bears.

Несмотря на все эти факты – никаких проблем с МОК у норвежских олимпийцев за эти годы не было. И сверхдозы препаратов для астматиков – олимпийских чиновников никак не волнуют.


Ключевые слова: Общество
Опубликовала Светлана Т. , 08.02.2018 в 18:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Курценбаум
Светлана Курценбаум 8 февраля, в 19:57 Что на это сказать- уважаемые чинуши от спорта, учитесь как надо действовать, хотя нам такие выкрутасы вряд ли прошли бы без последствий! Текст скрыт развернуть
3
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 8 февраля, в 19:59 МОК - тот, что в говне мок? Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 8 февраля, в 20:42 чтобы вы тут не шумели как старые осины...решат допустить или не допускать ваше мнение их не интересует команда уже в Корее..будут ли там Устюгов ..и Ан ничего не поменяет...возможно Ан что то и выиграет...не факт что золото...нервы тренировки и настрой не тот от не понятности положения...кричите МОК вас услышит только громче как можете изо всех сил Текст скрыт развернуть
0
Иван Леонтьев
Иван Леонтьев 8 февраля, в 22:49 Основная часть МОК это продажные людишки,которые стоят на страже своих интересов.ВАДА по заказу Канады за определенную плату организовала всю эту компанию по дискредитации России!А вот почему Тарпищев.который входит в МОК,не защищает наших спортсменов и страну,которая его делегировала туда!Вероятно,боится потерять доходное место!Деньги решают все! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Байкова Байкова
Людмила Байкова Байкова Иван Леонтьев 9 февраля, в 11:29 Да почему же только моковцы продажные. Предполагаю что и у наших рыльце в пуху. Да-а-а! Здорово друзья Мутко и Жуков подставили Россию и особенно друга Путина. А теперь ищут оправдание себе перед нами, гражданами России. Вчера я плакала,когда смотрела парад в Пхеньяне. Маленькая Корея поступает как раньше большой СССР, т.е. не склоняет головы и не ползает на коленях,вымаливая прощения у бандитского государства.  Не тыкайте, лизоблюды, пальцами в других. Работать надо, а не только бабло зарабатывать. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дружков
Владимир Дружков 8 февраля, в 22:58 Всем астматикам место на параолимпиаде. Не здоров - соревнуйся с людьми с ограниченными возможностями. Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Уложенко
Анатолий Уложенко 9 февраля, в 04:40 Почему двойные? Это очень гибкая система и очень отзывчивая, с хорошим слухом и большими карманами. Текст скрыт развернуть
1
Freeman
Freeman 9 февраля, в 04:49 Ну, это уже не двойные стандарты.. Коррупция, это - уголовщина.. И МОК, должен сидеть в тюрьме вместе с WADA, и в полном составе.. :) Текст скрыт развернуть
3
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl 9 февраля, в 11:34 Меня только удивляет, что наши соглашаются соревноваться в таких условиях. Впрочем, если соглашаются - значит сами такие же.
Грязь, червие и тлен, а не спорт.
Текст скрыт развернуть
0
Axel Kozlunov
Axel Kozlunov 9 февраля, в 16:11 У МОК уже нет вообще никаких "стандартов", не говоря о совести. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Виктор Сенькин
Сергей Огарков
оно достоин только презрения.
Сергей Огарков Благодарны ли вы Чубайсу?
Александр Мироненко
Рыжая тварь. Будь ты проклят до седьмого колена.
Александр Мироненко Благодарны ли вы Чубайсу?
LPF Лифанов
Александр Мироненко
2; 6; 7; 8; 9.
Александр Мироненко МРОТ повысили на 117 рублей!,это обещанное повышение уровня жизни?
Петр Казимиренко
Михаил Pavlyukovets
Елена ........
Люся Люся
Оксана Бондарь