Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
О засилье "англичанки"

О засилье "англичанки"

20 апр, 07:34
+10 23
Как победить коррупцию?

Как победить коррупцию?

18 апр, 08:20
+19 135

Почему Россия спасает Башара Асада

18 апр, 15:27
-310 265
Почему каждую весну в России…

Почему каждую весну в России затапливает одни и те же города и села

16 апр, 20:24
+12 104
Запомнить

А нужна ли Сирия России?

развернуть
Алексей Рощин: "России не нужна Сирия"

"Слушал по радио очередного политолога, клеймящего позором... кого? Естественно, Трампа. За что? А за то, что он... вызывает недовольство у своих избирателей: американские избиратели, дескать, "не понимают, что американские войска делают в Сирии". Прямо вот так и сказал. Смело, прямо, ничего не боясь. Переживает человек за американский электорат, живет его заботами, что тут поделаешь", - пишет социальный психолог в "Живом Журнале"

.

"И ни одна, естественно, сволочь - ни по радио, ни по телевизору - никогда не скажет про русских избирателей, что они не понимают - а что, собственно, наш Путин делает в Сирии? Наши-то избиратели не чета американским – они все понимают. Как та собака - все понимают, только сказать ничего не могут.

Понять, что делает Путин в Сирии, на самом деле невозможно. России не нужна Сирия ни с какого боку - это совершенно очевидно. Россия в Сирии СЛАБА - там она заметно слабее всех местных, региональных игроков - Турции, Ирана, Катара, курдов и прочих, которые сейчас, собственно, и рвут Сирию на части, выбирая себе кусочки пожирнее. Проблема логистики - серьезнейшая; как может РФ, фактически отрезанная от Ближнего Востока тысячами км, соперничать со странами, которые с этой самой Сирией граничат?

Там куда ни кинь - все дебилизм. Уже сейчас Путин в Сирии на положении "подай-принеси", полностью зависит и от иранского, и от турецкого благорасположения. Как ведет себя Россия с Турцией в последнее время - просто смотреть невозможно, все время тянет блевать: такого униженного заискивания перед исламистским царьком (и страной, которая, между прочим, безнаказанно сбила за два года два наших самолета!) раньше и представить себе было невозможно. Ради "хорошего отношения" Путин уже пошел не только на унижения, но и на прямой подкуп (не свои ж миллиарды отдает - наши!): Россия теперь подрядилась строить в Турции ЗА БЕСПЛАТНО Атомную Станцию "Аккую"! Тут вообще волосы шевелятся на голове: да, взялись за 25 млрд долл. построить в Турции АЭС "под ключ", все ЗА СВОЙ СЧЕТ - уму непостижимо! Но факт.

И, поскольку абсолютно никаких выгод от Сирии для РФ нет, а мы тем не менее торчим там уже третий год (постоянно при этом огребая по мордасам - то самолет собьют, то наемников российских положат как при сенокосе) - то крепнет совсем уж неприятное объяснение "непоняток": очень похоже, что это не Путин "защищает Асада" - это Путиным защищают Асада. Кто-то защищает, используя Путина. А поскольку, к сожалению, Володин был прав, и "Путин - это Россия", то получается, что кто-то Россией защищает Асада.

И все это при этом совсем не безобидно! Ну ладно, унижение от Турции можно было бы как-то пережить, вылизывание сапог "иранским партнерам" тоже при желании можно было бы не замечать (Путин лижет, не я же). Но сейчас там дело и до прямого столкновения со Штатами может дойти!

В удивительно дурацком, межеумочном положении находится Россия в Сирии: она и победить там никого не может, и уйти ей типа "западло". Хотя очень похоже, что все еще хуже: Путин давно бы оттуда слинял - но неведомый Заказчик не отпускает.

И, что характерно, у российских избирателей никаких вопросов к своему президенту по этому поводу не возникает. Да и вообще вопросов не возникает. Вопрос у российского избирателя всегда только один - когда кефир подешевеет. Получив дежурный ответ "никогда", избиратель снова надолго успокаивается".

Источник: blog.classic.newsru.com

Опубликовала Светлана Т. , 13.04.2018 в 15:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Voland 3D
Voland 3D Борис Жданов 14 апреля, в 00:12 База в Сирии гораздо дешевле и эффективнее чем на нашей собственной территории..   согласитесь что сотня Калибров (где вполне могут быть боеголовки с ЯО)  под задницей у НАТО это и недорого и очень сердито.. учитывая время полёта до всех столиц стран ЕС. Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова 13 апреля, в 23:57 Автор хотел бы войну не в Сирии, а на нашей территории? Так бы прямо и сказал. Нет, надо идиотом прикидываться! Тьфу!
Текст скрыт развернуть
-2
Voland 3D
Voland 3D 14 апреля, в 00:09 России собственно Сирия не нужна.. нужна Украина.. нужна Прибалтика, нужна Грузия..  нужна Молдавия.. но раз Штаты оттуда уходить не собираются то тогда нам нужна равноценная ЗАМЕНА, и почему не Сирия?
Сотня калибров с ЯО в Сирии вполне я думаю заменят нам утерянные территории влияния.
Текст скрыт развернуть
-2
Леонид Гозман
Леонид Гозман 14 апреля, в 01:18 Автор  долбо-б ну что тут сделать. Америкосам все нужно нефть , газ, природные ресурсы, наш континент, вулкан у них скоро грохнет , Россию задушить потому что ресурсы и территория , а самое главное вода , много воды . И они не стесняются рушат правительства , разбивают страны на мелкие княжества , что бы легче было управлять. А попутно творят беспредел , забирая за копейки нефть , газ и т. д. Россия зашла в Сирию , что бы выжить .Об этом было много сказанно. А автор этого пасквиля или предатель  или провокатор , или америкоский вещатель! Текст скрыт развернуть
-3
Петр Лукин
Петр Лукин Леонид Гозман 14 апреля, в 13:46 Леонид прав!!! Не понимают сути происходящие только дубы! Текст скрыт развернуть
1
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно 14 апреля, в 01:28 Российской правящей элите не нужна Сирия, а нужны деньги, которые они от туда  имеют........ Текст скрыт развернуть
1
Юрий Кириллов
Юрий Кириллов Неизвестно Неизвестно 14 апреля, в 05:18 За счёт народа российского! Текст скрыт развернуть
3
Мария Мингалева
Мария Мингалева Юрий Кириллов 14 апреля, в 07:31 Не надо тут говорить от имени всего российского народа! Слава Богу,вы - это не весь народ! А лучше молчите,если вас интересует только: " будет ли дешеветь кефир"! Текст скрыт развернуть
-3
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Мария Мингалева 15 апреля, в 00:23 Юрий не говорит от имени всего российского народа! И вы скоро в этом убедитесь. Текст скрыт развернуть
0
николай ю
николай ю 14 апреля, в 07:51 О патриотизме заговорили.. значит воровать пойдут Текст скрыт развернуть
3
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар 14 апреля, в 10:02 * Текст скрыт развернуть
0
андрей генералов
андрей генералов Твой ночной кошмар 14 апреля, в 16:22 В самую точку! Автор - сука американская! Скотина!! Текст скрыт развернуть
0
володя рожнев
володя рожнев 14 апреля, в 10:56 Неужели не ясно если там не мы будут американцы ,их базы везде вокруг нас.Нас окружают неужели народ не видите.В будующем они спровоцируют диверсию в какой нибудь области у нас и пришлют войска.Чтобы этого небыло надо боротся,а не гавкатся здесь.
Текст скрыт развернуть
-3
maslovrnd Маслов Александр Иванович
maslovrnd Маслов Александр Ивано… 14 апреля, в 11:41 Был бы ты мой друг, я в глаза тебе сказал бы, что ты кретин. А так, не имею права. Извини. МЫ НУЖНЫ СИРИИ, А ОНА НАМ!!!
Текст скрыт развернуть
-1
M T
M T 14 апреля, в 11:55 Сирия России на хрен не нужна!
Это всего лишь тупая и многовековая попытка прорыва в Средиземноморье в качестве "глобального игрока".
Последний реальный шанс на это Россия имела в 1917-м, когда истощенная войной Турция - противопоставить что-либо, уже не могла.
Однако, выживающую из ума империю, Западу удалось переиграть "асимметричным ответом": Германии - засылкой ленинского "спецназа", а англо-саксам - "спецназа" Троцкого и Ко.
В этом отношении, интересы Германии и Антанты совпали: "пожалевшие Россию, уставшую от войны" подонки-предатели, дорвавшиеся до власти - вырвали у страны победу за считанные месяцы до капитуляции Германии.
Сегодня шансов на "глобального игрока" у России нет!
"Великие победы" большевизма на протяжении столетия - истощили и изолировали страну в Историческом Тупике, как Гитлера в 45-м в "последнем логове".
Надежды властей и идиотов-"патриотов" на "массовый героизм" народа-камикадзе и "оружие возмездия" - преступная и глупая иллюзия.
Которая кончится только одним : победным штурмом Кремля и Нюрнбергом для очередных "организаторов наших побед".
Текст скрыт развернуть
3
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 14 апреля, в 12:54 Аффтар!  ты либо придурок, либо такая же сволочь как этот укроп, что тролил по поводу "Зимней вишни"... Текст скрыт развернуть
0
андрей генералов
андрей генералов 14 апреля, в 16:23 Автор - сволочь и предатель Родины! Скотина!! Текст скрыт развернуть
-1
Василий ВТ
Василий ВТ 14 апреля, в 20:43 Автор русофоб из 5 колонны. Как бы тонкая психология, но в итоге - против России. Не  понимаешь в политике не лезь,  сиди на кухне. Умные   либералы вообще   согласны  отдть штатам наш атомное оружие, в 3-5 раз сократить   расходы на армию.  Забыли - кто не кормит свою армию, тот  кормит  чужую ... Поалезно вспомнить, что хотел сделать с Россией Гитлер, и сколько  в России должно проживать население по  мнению англ. М. Тэтчер (не более 20 млн.ч.) Текст скрыт развернуть
0
Andrej Popp
Andrej Popp 14 апреля, в 21:41 ПедоЛИБЕРАСТЫ завывают..... ну да Бог с ними, УБОГИМИ ! Мне в статье другое понравилось, вернее не в статье, а в картинке, возглавляющую статью. Старушка-мать сообщает СЫНУ, который укатил в город, тянет из старушки последние копейки и который ЗАБЫЛ, что маме надо ПОМОГАТЬ, что живёт она ХОРОШО ! А что она ещё может сказать, если СЫН ЗАБЫЛ о МАТЕРИ, но виноваты Путин и Асад........ мы давно в каком-то перевёрнутом мире живём. Либерасты ВОЮТ, да как Путин смеет НЕ СДАВАТЬСЯ амерам ? Диванные бездельники, лёжа на диванах, орут ПУТИН ДАЙ ! ... Дерьма много в любом народе. Но в России что-то слишком уж много развелось ДЕРЬМА и ПРЕДАТЕЛЕЙ ....... не пора-ли ЧИСТКУ ПРОВОДИТЬ или ПРОПОЛКУ ??? И ВЫПОЛОТЬ весь либерализм и Западную ФАШИСТСКУЮ ДЕРЬМОкратию ?!?!?
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Петров
Игорь Петров 15 апреля, в 19:30 А если уйти из Сирии, то кефир подешевеет? Или всё-таки пара олигархов по очередной яхте или самолёту "купят"? Чего бы про своих, родных в доску, доморощенных ворах при власти не поговорить? Ну как раз тех от которые эти бабусю и ограбили.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 100
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Клюев
Sasha Sokolov
Александр Клюев
)) Зайди по ссылке, узнаешь. )))
Куда больше, чем кретинов навальнят. )))
Александр Клюев О засилье "англичанки"
Sasha Sokolov
ты так и не ответил...много ли таких идиотов как ты которые подписи собирают?
Sasha Sokolov О засилье "англичанки"
Александр Клюев
Не завидуй так громко. )))
Александр Клюев О засилье "англичанки"
Sasha Sokolov
это тебе что то в заду мешает)))))
Sasha Sokolov О засилье "англичанки"
Iakov Potylitcyn
Владислав Малиновский
Александр Клюев
Sasha Sokolov
а зачем мне больше ты и на это не в состоянии возразить))))
Sasha Sokolov О засилье "англичанки"