Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:17
    Не  нравятся вам  полицейские, не шляйтесь  на сборищах  антироссийских  негодяев. Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Shavkat Kuvatov18 августа, 22:55
    Гвардейцы! Вы на страже нашего спокойствия! Так держать! Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Александр Скворцов18 августа, 22:48
    Работайте братья!Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?

Вы хотите иметь четырех или более детей?

Россияне захотели больше детей

За 12 лет доля россиян, которые хотели бы иметь четырех или более детей, удвоилась и составляет 14 процентов.

Это следует из результатов исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Подобная тенденция отмечается одновременно с ростом доли тех, кто сознательно отказывается от продолжения рода (от нуля до шести процентов).

«Таким образом, вырисовывается тенденция к тому, что воспроизводство населения будет происходить не за счет большого количества малодетных (1-2 ребенка) семей, а за счет большего числа детей в многодетных семьях», — отметил руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Однако значительное число граждан (40 процентов) по-прежнему считает идеальной модель двухдетной семьи.

Новые государственные меры поддержки, связанные с продлением и расширением программы материнского капитала, а также с ежемесячными выплатами за рождение первенца, воспринимаются россиянами как значительные (87 процентов).

Об этих мерах, по данным соцопроса, знает подавляющее число граждан, однако к их эффективности многие относятся скептически. Половина респондентов (49 процентов) допускает прибавление в семье, если демографическая реформа будет реализована не только на бумаге.

Главным способом повысить рождаемость участники опроса предсказуемо называют улучшение материального благосостояния (63 процента). Однако каждый четвертый респондент не согласен с тем, что все сводится к количеству денег.

https://lenta.ru/news/2018/01/22/children/

Популярное

))}
Loading...
наверх