Вопрос Дня

40 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Вот сами и ответили почему пенсионный возраст повысилиПочему в стране с...
  • Irina Matev
    Машины нету.стабильность нужнаПочему в стране с...
  • Ольга
    А я вижу свободное общество с растущим благосостояниемПочему в стране с...

За какие особо выдающиеся заслуги удостоин премьер министр высшей награды?

Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» высшей степени

За какие особо выдающиеся заслуги удостоин премьер министр высшей награды?

Премьер-министр Дмитрий Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. Об этом сообщается в среду, 14 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Председатель правительства награждается «за выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации», отмечается в тексте указа главы государства.

Указ датирован 14 сентября 2015 года. В этот день российскому премьер-министру исполнилось 50 лет.

Это первый российский орден, которым награжден Дмитрий Медведев. Он имеет ряд иностранных и конфессиональных наград.

Согласно статуту ордена, награда вручается за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Орден имеет четыре степени и награждение происходит от низшей степени к высшей. Награждение младшей, IV степенью ордена, возможно, если у кавалера уже имеется медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Это требование необязательно для Героев России и Героев Советского Союза (Героев Труда и Героев Социалистического Труда), для обладателей высших воинских орденов Святого Георгия, Александра Невского, Ушакова и Суворова, а также для носителей почетного звания «народный».

Награждение высшими степенями ордена «За заслуги перед Отечеством» происходит два раза в год — к Дню Конституции Российской Федерации (12 декабря) и ко Дню России (12 июня).

Президент в исключительных случаях имеет право наградить орденом гражданина, не получавшего ранее других госнаград, а также принять решение о награждении более высокой степенью ордена, пропустив младшие.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх