Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:17
    Не  нравятся вам  полицейские, не шляйтесь  на сборищах  антироссийских  негодяев. Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Shavkat Kuvatov18 августа, 22:55
    Гвардейцы! Вы на страже нашего спокойствия! Так держать! Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Александр Скворцов18 августа, 22:48
    Работайте братья!Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?

А баба Яга против!

Финальный этап конкурса «Великие имена России», в рамках которого россияне голосуют за новые названия 47 аэропортов страны, в разгаре. Число проголосовавших уже превысило один миллион человек.

Организаторы конкурса подвели промежуточные итоги голосования и выявили абсолютного чемпиона по числу поданных голосов.

На 20 ноября лидером является аэропорт Уфы: его выбрало 72,6 тысяч участников конкурса.

Впрочем, неплохую конкуренцию лидеру могут составить и воздушные гавани с сопоставимой активностью голосования. Аэропорт Казани выбрали 55,4 тысяч человек, Симферополя – 43,7 тысячи, Минеральных Вод - 40,6 тысяч и Мурманска – 35,6 тысяч участников.

Также определились и аэропорты-аутсайдеры: Сочи, Анадырь, Анапа, Петропавловск-Камчатский, Сыктывкар, Норильск, Магадан и Благовещенск пока набрали по 10 тысяч голосов.

Как ранее писал "Ридус", в первую неделю голосованияобозначилась главная интрига конкурса: сразу нескольких регионов претендуют на имена самых популярных кандидатов. Имя Петра Первого лидирует в голосовании в Санкт-Петербурге, Воронеже и Астрахани, Михаила Лермонтова — в Пензе и Минеральных Водах, а Сергея Королева — в Самаре и Москве.

Напомним, аэропортам России присваивают имена великих исторических деятелей в рамках конкурса «Великие имена России». В настоящее время проходит финальный этап конкурса. Самые высокие показатели активности голосования среди всех 47 воздушных гаваней, участвующих в конкурсе, демонстрируют аэропорты Пулково, Уфа, Симферополь, Внуково, Якутск, Нижний Новгород и Горно-Алтайск.

Инициаторами проекта выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество и Общественная палата РФ.

У меня возник вопрос - "А какие затраты на этот проект последуют?". Изменение названия, справочников, карт. Создание легенд. Хорошо если просто табличку прибить. Но у нас так не бывает. Декоммунизация, десоветизация и уничижение России многими годами спадало на нет.
"Мы хотим перемен!" - пели многие. Но не лавины же? Сколько ещё у нас всего не переименовано? Порты, вокзалы, автовокзалы, города. Калининград, например, носит имя "старосты" советской страны!?
Мне видится распыление сил и средств. Возрождать патриотизм и воспевать великих людей надо не в ущерб экономике, ИМХО. Или проект объявлять, к примеру, на 2025 год. За 7 лет автор, осёл или падишах почит в бозе.
Толи дело наш Президент придумал - подобрать имена для новых видов вооружения. Дёшево, сердито, эффективно. Даже Лондон не выдержал, дело Скрипалей состряпал.
Короче, баба Яга против. А как другие думают?!

Популярное

))}
Loading...
наверх