Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вы подпишите петицию против …

Вы подпишите петицию против повышения пенсионного возраста?

17 июн, 14:54
+150 370
Сможет ли сборная России вый…

Сможет ли сборная России выйти в 1/8 финала ЧМ по футболу?

17 июн, 16:21
+4 16
Как власти будут бороться с …

Как власти будут бороться с работодателями, которые ущемляют работников из-за возраста и какая будет новая…

18 июн, 07:45
-16 52
А вы ходите в магазины низки…

А вы ходите в магазины низких цен или обходите их стороной?

30 май, 20:16
+26 139
Запомнить

Необходимы ли "кабинеты доверия" для педофилов ?

развернуть

В Госдуме предлагают создать "кабинеты доверия" для педофилов

В Госдуме предлагают создать "кабинеты доверия" для педофилов

Педофилия входит в Международную классификацию болезней, которую составляет Всемирная организация здравоохранения. Как и всем больным, людям, склонным к педофилии, нужен врач.

Без лечения педофилию не победить

Идти к такому врачу — значит не о пломбе в зубе говорить, а признать, что ты чудовище. Это трудно. Да ещё и непонятно толком, куда идти.

Кабинеты сексологов в психиатрических учреждениях есть, но пока эти кабинеты создаются не в обязательном порядке, а просто по инициативе главного врача.

Как стало известно Лайфу, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила в Минздрав предложения по защите детей. Среди предложений — разработать стандарты, по которым должны работать такие кабинеты. В частности, как следует из письма, нужно прописать, какая там должна быть аппаратура, сколько по штату положено сотрудников, сколько таких кабинетов должно быть вообще.

Необходимы ли "кабинеты доверия" для педофилов ?

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

— В Госдуме есть рабочая группа, которая занимается разработкой законопроекта, направленного на защиту детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, — сказала помощник Яровой Мария Чекалдина. — Эта группа действует с начала года, и Ирина Анатольевна её руководитель. В рабочую группу входит много экспертов из разных ведомств, в том числе институт им. Сербского.

Как пояснила Мария Чекалдина, представитель института на заседании и поднял вопрос о стандартах для кабинетов.

— Было сказано, что на базе психиатрических учреждений уже создаются кабинеты врачей-сексологов для раннего выявления педофилов — чтобы туда добровольно обращались люди, которые чувствуют себя неуверенно в этом вопросе. Но правил организации таких кабинетов нет. Яровая, как руководитель этой рабочей группы, направила письмо в Минздрав.

Пресс-служба Минздрава в течение двух рабочих дней не ответила на запрос Лайфа по поводу письма и изложенных в нём предложений.

Международный опыт показывает: кабинеты доверия необходимы. Например, ещё в 2012 году сообщалось, что в медицинском институте Ганновера (Германия) открылось отделение для амбулаторного лечения педофилии. У отделения есть рекламный лозунг: "Чтобы фантазии не превратились в действия!"

Необходимы ли "кабинеты доверия" для педофилов ?

Фото: © Shutterstock

Как рассказал старший научный сотрудник института им. Сербского Максим Каменсков, к врачам приходят люди, склонные к педофилии, также их приводят родственники, "но это бывает редко". В том числе потому, что никакой кампании, для того чтобы люди узнали о таких кабинетах, не ведётся.

Для кабинета сексолога в психиатрических учреждениях, по словам Максима Каменскова, нужно в том числе:

— Оборудование, позволяющее провести исследование крови на гормоны (или же пациента нужно будет отправлять к эндокринологу).

— Полиграф (детектор лжи).

— Приборы для антропометрии (то есть для измерения тела человека). Позволяют определить, как проходило половое созревание в подростковом возрасте.

— Прибор для пинеальной плетизмографии (для исследования тонуса мелких сосудов) — он крепится на половом члене обследуемого.

Всё это и следует, по словам эксперта, прописать в стандартах.

Как лечат педофилов

Необходимы ли "кабинеты доверия" для педофилов ?

Фото: © Shutterstock

Как ранее <ins>рассказывал</ins> Лайф, специальных препаратов для лечения педофилов попросту не существует.

Обычно применяются лекарства для снижения тестостерона (мужского гормона, влияющего на сексуальное возбуждение).

— Это и называется химической кастрацией, — сказал сексолог Владимир Файнзильберг. — Мужчина временно становится импотентом.

По его словам, можно также давать лекарства, снимающие тревогу, напряжение, но стремление конкретно к педофилии они не уничтожают.

— Лечение — это целый комплекс лекарств, — сказал Максим Каменсков. — Не только снижение тестостерона. Назначаются антидепрессанты, небольшие дозы нейролептиков, все зависит от сопутствующей психической патологии. По зарубежным данным, срок ремиссии (когда болезнь отступает. — Прим. Лайфа) в 75% составляет до 15 лет. Т. е. необходимость в лечении есть.

В российском законодательстве прописано принудительное лечение педофилов. Его назначают тем, кто уже совершил преступление.

Очень важно лечить педофилов не только в тюрьме, но и на воле — когда они освободились. При этом можно обязать их регулярно отмечаться у врача и сдавать анализы — чтобы подтвердить низкую концентрацию мужского полового гормона в крови.

Необходимы ли "кабинеты доверия" для педофилов ?

Фото: © Shutterstock

— В Америке делают очень просто: человека, который попался на таком преступлении, наказывают, снимают какие-то напряжения препаратами и предписывают ему жёсткое местопребывание. При этом городок или посёлок, куда он едет, предупреждён: "К вам едет педофил". Ему запрещено приближаться к детским, школьным учреждениям на какое-то расстояние и так далее. Если он нарушит этот запрет, то его возвращают в тюрьму без суда и следствия, — рассказывает психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

В России сейчас ситуация совершенно иная, подчёркивает он.

— У нас человек вышел и "счастлив на просторах необъятной Родины". Если ему и давали препараты для снижения сексуального влечения, то после тюрьмы он приходит в аптеку и просит лекарство для повышения потенции. И ему дают, потому что проблемы не знают. А он снова встаёт на преступный путь, — объясняет Михаил Виноградов.

Как <ins>сообщал</ins> Лайф, в России стали чаще насиловать детей. По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2017 года было совершено 2757 преступлений по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" (учитываются только случаи, когда были возбуждены уголовные дела). Это на 17% больше, чем за такой же период 2016 года.

Источник: goo.gl

Опубликовала Светлана Т. , 23.11.2017 в 21:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Вольнодумец 24 ноября 17, в 22:15 я не знаю что это за больные думал вы поясните а вы опять не можете...и почему они у вас в кавычках означены Текст скрыт развернуть
-5
Вольнодумец
Вольнодумец Sasha Sokolov 24 ноября 17, в 22:28 Мдя-я-я... И откуда ты такой "несведущий" свалился? Все нужно объяснять, рассказывать. Чем же Вы в жизни занимаетесь? Неужели только следите за тем, чтобы работающие пенсионеры не получали "лишнего"? Ну что же, ознакомьтесь.
https://sberbankvmeste.ru/?utm_source=google&utm_medium=...
Текст скрыт развернуть
1
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Вольнодумец 25 ноября 17, в 10:09 ваша ссылка это почему то сбербанк?...поясни все своими словами чтобы я понял если не в состоянии то более не отвечай Текст скрыт развернуть
-2
Евгений Фролов
Евгений Фролов Sasha Sokolov 25 ноября 17, в 11:04 Петухов, ты опять пургу гонишь! Текст скрыт развернуть
1
Вольнодумец
Вольнодумец Sasha Sokolov 25 ноября 17, в 14:46 Дорогой Саша Соколов, наберите просто в поисковике "Первый канал помощь больным детям" и погуглите. Странно что Вы в ссылке не увидели материалов о благотворительных фондах. Наверное читаете только заглавия, и те если они написаны большими буквами. Текст скрыт развернуть
0
Вольнодумец
Вольнодумец Sasha Sokolov 25 ноября 17, в 14:55 Вы похоже не одиноки в своем понимании проблем. Кто-то удалил мои ссылки по вопросам о выплате советских пенсий гражданам Израиля. Возможно не успели ознакомиться - посмотрите.
https://rg.ru/2016/06/08/rossiia-vyplatit-pensii-100-tysiach...
Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Вольнодумец 25 ноября 17, в 16:06 по хрен кто удалил твои ссылки))) ты идиот старый просто
Ну и хер с израильтянами..дело их а не Ваше идиот Вы полный на голову
Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Евгений Фролов 25 ноября 17, в 16:08 идиотам ка тебе не отвечаю Текст скрыт развернуть
0
Вольнодумец
Вольнодумец Sasha Sokolov 25 ноября 17, в 17:25 Дорогой Саша, вот тут Вы показали истинную Вашу суть. Вы уверены что всегда будете молодым? А я знаю что так не будет. Вам желаю такого же отношения к себе, которую Вы сейчас выразили. И пусть именно Вас Правительство так же обдирает, и чтобы молодняк так же относился. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Фролов
Евгений Фролов Sasha Sokolov 26 ноября 17, в 11:14 И на х*р ты всрался, дебил - ПЕТУХОВ. Текст скрыт развернуть
0
arkadi osipov
arkadi osipov 24 ноября 17, в 22:41 кабинеты для педофилов в морге! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова 24 ноября 17, в 23:52 Педофилам не "кабинеты доверия" нужны, а веревка с мылом. Это единственное лекарство от болезни, и чем быстрее его "пропишут" педофилам, тем больше будет "излечившихся" на всеобщую народную радость. Текст скрыт развернуть
6
Александр Анпилогов
Александр Анпилогов 25 ноября 17, в 00:04 Лучше бы о больных детях и стариках думали, как им своевременно получить медицинскую помощь! После проведённой "реформы" здравоохранения, попасть на приём к врачу раньше, чем через неделю - не получится! И просто зайти (как раньше) за рецептом на лекарство - нельзя, только по записи! Но им, видимо, ближе педофилы, вот о них и проявляют заботу. Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Анатолий
Анатолий Анатолий 25 ноября 17, в 01:12 Тогда такие "кабинеты" нужны для убийц, насильников, садистов, наркоторговцев и депутатов........ Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 25 ноября 17, в 10:14 И опять подонков хотят лечить за наш счёт. А эта болезнь лечится только и только гильотиной, либо кастрацией,не химической, а натуральной.Потому я против таких кабинетов. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Серёгин
Владимир Серёгин 25 ноября 17, в 12:36 Безусловно нужно, главные лекарства - Ножницы и Пуля в лобик. Текст скрыт развернуть
3
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 25 ноября 17, в 16:47 Какие ещё кабинеты? Есть психиатр в каждом районе, уролог, андролог в конце концов.Кто хочет избавиться от этой жуткой страсти, избавится. Опыт США нужно взять на вооружение. И, если педофилия не лечится, то другого радикального метода как физическая кастрация не придумаешь. Текст скрыт развернуть
1
Констатин !
Констатин ! 25 ноября 17, в 21:08 Да. навыбирали мы себе законодателей. Тогда пусть открывают кабинеты в Госдуме, если не знают, что для этих извращенцев, а не больных,давно уже есть кабинеты за решеткой.. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Каирова
Татьяна Каирова 26 ноября 17, в 05:43 Интересно как бы отреагировали ушедшие правители нашей страны на такой поворот событий?????? Реакция ПЕТРА 1 и СТАЛИНА была бы однозначной...СЛИШКОМ МНОГО БОЛЬНЫХ РАЗВЕЛОСЬ В СТРАНЕ ДА И В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТОЖЕ... Текст скрыт развернуть
0
Dodhudo Bahtdavlatov
Dodhudo Bahtdavlatov 28 ноября 17, в 15:33 Единственное лечение педофилов. - кастрация или СМЕРТНАЯ казнь! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Григоий Жоркин
Obiivatel
Наталья Ленская
Алексей Кузиванов
Алексей Кузиванов
Алексей Кузиванов
Владимир Шихалев
Алексей Кузиванов
Герман Вахотин
Согласен.
Герман Вахотин Вы подпишите петицию против повышения пенсионного возраста?