Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:17
    Не  нравятся вам  полицейские, не шляйтесь  на сборищах  антироссийских  негодяев. Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Shavkat Kuvatov18 августа, 22:55
    Гвардейцы! Вы на страже нашего спокойствия! Так держать! Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Александр Скворцов18 августа, 22:48
    Работайте братья!Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?

Путин нарушил конституцию подписав закон о пенсионной реформе ?

Валерий Зорькин предложил не трогать Конституцию

Председатель КС выступил против реформы, но за «точечные изменения»

Необходимости в кардинальной конституционной реформе нет, невзирая на то что «Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов», а все «недостатки» Конституции устранимы «путем точечных изменений».

Об этом председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин заявил в статье «Дух и буква Конституции», опубликованной в «Российской газете». Острое же «чувство несправедливости», которое и порождает идеи о конституционной реформе, можно снять, лишь решив «проблемы политической демократии», полагает председатель КС.

Главную причину, из-за которой раздаются призывы к кардинальной конституционной реформе, Валерий Зорькин видит в «далеко не благополучной социально-экономической ситуации в стране». Господин Зорькин ссылается на практику КС и многочисленные жалобы граждан: «В настоящее время главным источником напряженностей в российском обществе является нерешенность социально-экономических проблем». При этом социальное напряжение порождается «чувством несправедливости» и «усугубляется естественной усталостью населения от трех десятилетий реформ, а также беспрецедентным экономическим, и прежде всего санкционным, давлением на Россию со стороны США и Западной Европы».

«Наиболее болезненно и остро воспринимается обществом крайне несправедливое распределение бремени проводимых в стране экономических реформ»,— полагает глава КС, отмечая социальное расслоение, высокую долю «работающих бедных», «системное изменение взаимоотношений работников и работодателей в сторону углубления бесправного положения работающих».

Все это свидетельствует о неисполнении ст. 7 Конституции, провозглашающей Россию социальным государством.

Закрепленные здесь понятия “достойная жизнь” и “свободное развитие человека” еще не получили в нашей стране не только надлежащего практического воплощения, но и адекватного их значимости теоретического осмысления»,— сожалеет Валерий Зорькин.

1.Путин нарушил конституцию, подписав пенсионный закон

2.Целостность конституции Путиным не нарушена

3.Свой вариант в комментариях

http://newsland.com/community/129/content/putin-narushil-kon...

Популярное

))}
Loading...
наверх