Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:17
    Не  нравятся вам  полицейские, не шляйтесь  на сборищах  антироссийских  негодяев. Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Shavkat Kuvatov18 августа, 22:55
    Гвардейцы! Вы на страже нашего спокойствия! Так держать! Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?
  • Александр Скворцов18 августа, 22:48
    Работайте братья!Кому и зачем выгодно демонизировать действия российских силовиков на митингах?

Сдаешь квартиру? Отдай пенсию!

1511862176 11

Личный опыт: Сдаешь квартиру? Отдай пенсию!

Честный подсчет того, что забирает государство у ответственных налогоплательщиков

Жена получила пенсию. Первую в жизни. Ровно 8 505 рублей. И это - в Москве, где есть знаменитые ни то "лужковские", ни то "собянинские" надбавки и добавки. И это - в России, где, по данным Росстата, средняя пенсия на 1 января 2018 года составляет 14 100 рублей.

- Почему, жена, у тебя пенсия такая маленькая?- спрашиваю супругу.

- А потому что считаюсь "работающей пенсионеркой",- отвечает жена, пребывая в полном смятении.

Вот если бы жена не работала, то получала бы 15500 рублей. Что, впрочем, тоже не густо, учитывая, что оплата ЖКХ в нашей квартире площадью 68 кв метров обходится в 9800 рублей в месяц (это на 1300 рублей БОЛЬШЕ, чем пенсия жены в 8500 рублей).

Однако жена и так не работает. Она официально сдает 2-комнатную квартиру за 45 тысяч рублей в месяц. И делает это последние 10 лет, - с тех пор, как купила эту квартиру специально для прибавки к будущей пенсии.

С первым же клиентом-квартиросъемщиком жена, памятуя о рейдах участковых, о возможных претензиях соседей и налоговой инспекции, решила "всё делать по закону". То есть - зарегистрировала ИЧП - чтобы платить положенные налоги, сборы в Пенсионный фонд и заключать с клиентами официальные договоры о найме жилья. 10 лет назад государство было более щедрым к пенсионерам, и работающим старикам платило полную пенсию.

Другое дело - сегодня, сейчас. Наличие ИЧП признается отягчающим обстоятельством. Поэтому пенсии режут почти вдвое.

Простое умножение 7 тысяч недоданных к пенсии рублей на 12 месяцев показывает: каждый год жена будет терять по 84 тысячи рублей.

И это - не все потери.

С заявленного дохода в 45 тысяч жена платит 3 тысячи - ежемесячный налог. Еще две тысячи - за услуги бухгалтера и 2500 рублей - за наличие счета ее ИЧП в банке. Годовые затраты таким образом составляют ровно 80 тысяч рублей.

Теперь суммируем 84 000 + 80 000 = 164 тысячи рублей в год, или по 13 666 рублей каждый месяц. Что более чем в полтора раза превышает саму пенсию в 8505 рублей.

Именно такую сумму жена теряет только на том, что сдает квартиру "по закону"! На 164 000 рублей в год можно месяц отдыхать в 5-звездном турецком отеле, или съездить пару раз в хороший санаторий в России.

За 10 лет на эти деньги можно было бы купить два новых автомобиля Киа Рио или Лада-Веста.

В одной Москве десятки тысяч пенсионеров сдают квартиры. Многие даже перебираются жить на дачи - чтобы обеспечить необходимую прибавку к пенсии.Несложно догадаться, что иметь дело с государством им никак не хочется.

Теперь уж - точно!

КСТАТИ

Московские власти намерены закупить украшения для избирательных участков на предстоящие выборы мэра столицы 9 сентября. На перетяжки, плакаты, гирлянды и декоративные фигуры из воздушных шаров планируется потратить около 109 млн рублей, сообщается в четверг в материале газеты "Ведомости" со ссылкой на данные портала госзакупок.

109 миллионов на всякое никому не нужное фуфло - это пенсия моей жены за 1068 (одну тысячу шестьдесят восемь) лет.

Если наши налоги уходят на ТАКОЕ, то зачем их платить?

https://newizv.ru/news/economy/23-08-2018/lichnyy-opyt-sdaes...

Популярное

))}
Loading...
наверх