Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Нужна ли в России «зоополиция»

Нужна ли в России «зоополиция»

13 ноя, 20:41
+3 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия всегда спасает…

Почему Россия всегда спасает других, но не себя?

12 ноя, 19:41
+26 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто кому больше должен: мы г…

Кто кому больше должен: мы государству или государство нам?

10 ноя, 13:08
+37 104
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эпоха «шабашников» закончилась ?

Эпоха «шабашников» закончилась ?

5 ноя, 18:54
-23 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Сдаешь квартиру? Отдай пенсию!

развернуть
1511862176 11

Личный опыт: Сдаешь квартиру? Отдай пенсию!

Честный подсчет того, что забирает государство у ответственных налогоплательщиков

Жена получила пенсию. Первую в жизни. Ровно 8 505 рублей. И это - в Москве, где есть знаменитые ни то "лужковские", ни то "собянинские" надбавки и добавки. И это - в России, где, по данным Росстата, средняя пенсия на 1 января 2018 года составляет 14 100 рублей.

- Почему, жена, у тебя пенсия такая маленькая?- спрашиваю супругу.

- А потому что считаюсь "работающей пенсионеркой",- отвечает жена, пребывая в полном смятении.

Вот если бы жена не работала, то получала бы 15500 рублей. Что, впрочем, тоже не густо, учитывая, что оплата ЖКХ в нашей квартире площадью 68 кв метров обходится в 9800 рублей в месяц (это на 1300 рублей БОЛЬШЕ, чем пенсия жены в 8500 рублей).

Однако жена и так не работает. Она официально сдает 2-комнатную квартиру за 45 тысяч рублей в месяц. И делает это последние 10 лет, - с тех пор, как купила эту квартиру специально для прибавки к будущей пенсии.

С первым же клиентом-квартиросъемщиком жена, памятуя о рейдах участковых, о возможных претензиях соседей и налоговой инспекции, решила "всё делать по закону". То есть - зарегистрировала ИЧП - чтобы платить положенные налоги, сборы в Пенсионный фонд и заключать с клиентами официальные договоры о найме жилья. 10 лет назад государство было более щедрым к пенсионерам, и работающим старикам платило полную пенсию.

Другое дело - сегодня, сейчас. Наличие ИЧП признается отягчающим обстоятельством. Поэтому пенсии режут почти вдвое.

Простое умножение 7 тысяч недоданных к пенсии рублей на 12 месяцев показывает: каждый год жена будет терять по 84 тысячи рублей.

И это - не все потери.

С заявленного дохода в 45 тысяч жена платит 3 тысячи - ежемесячный налог. Еще две тысячи - за услуги бухгалтера и 2500 рублей - за наличие счета ее ИЧП в банке. Годовые затраты таким образом составляют ровно 80 тысяч рублей.

Теперь суммируем 84 000 + 80 000 = 164 тысячи рублей в год, или по 13 666 рублей каждый месяц. Что более чем в полтора раза превышает саму пенсию в 8505 рублей.

Именно такую сумму жена теряет только на том, что сдает квартиру "по закону"! На 164 000 рублей в год можно месяц отдыхать в 5-звездном турецком отеле, или съездить пару раз в хороший санаторий в России.

За 10 лет на эти деньги можно было бы купить два новых автомобиля Киа Рио или Лада-Веста.

В одной Москве десятки тысяч пенсионеров сдают квартиры. Многие даже перебираются жить на дачи - чтобы обеспечить необходимую прибавку к пенсии.Несложно догадаться, что иметь дело с государством им никак не хочется.

Теперь уж - точно!

КСТАТИ

Московские власти намерены закупить украшения для избирательных участков на предстоящие выборы мэра столицы 9 сентября. На перетяжки, плакаты, гирлянды и декоративные фигуры из воздушных шаров планируется потратить около 109 млн рублей, сообщается в четверг в материале газеты "Ведомости" со ссылкой на данные портала госзакупок.

109 миллионов на всякое никому не нужное фуфло - это пенсия моей жены за 1068 (одну тысячу шестьдесят восемь) лет.

Если наши налоги уходят на ТАКОЕ, то зачем их платить?

https://newizv.ru/news/economy/23-08-2018/lichnyy-opyt-sdaes...


Ключевые слова: Государство, Деньги, Общество
Опубликовала Светлана Т. , 27.08.2018 в 18:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 28 августа, в 14:38 Это на фото - мадам в 55 лет?
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 28 августа, в 14:47 Враньё  дикое. Как только дочитал, что жена получает 8 тысяч в месяц, потому что работает, а не работала бы, получала бы, деск5ать 15500 рублей. Явно, эту  ложь написал сопляк в 20 лет, ибо  не знает он, что ни у кого из работающих пенсионеров пенсия  не может быть снижена. автор провокатор.
Текст скрыт развернуть
2
Mila Ya
Mila Ya Владимир Eвтеев 28 августа, в 19:17 Владимир Eвтеев
, я абсолютно с Вами согласна - статья заказная ! Либерасты шалят,им американский Госдеп деньжат подкинет- они и пишут бред всякий,главное,чтобы завести публику и так заведённую. Задача- развал России. Люди не понимают этого,клюют на цифры,а суть не улавливают.
Текст скрыт развернуть
3
Mila Ya
Mila Ya Владимир Eвтеев 28 августа, в 19:18 Текст поста полностью придуманный и расчитан на людей неграммотных,не знающих налогового законодательства. Раскачивают ситуацию внутри России,чтобы помочь Западу разрушить Россию.Такую галиматью пишут продажные либералишки, клепают посты , им за это американский Госдеп иудовыми серебренниками платит ! Что-то аффтар не пишет откуда супруженица взяла столько денег на квартиру 68кв.м ?!! ...которую купила специально для сдачи в аренду?!! Квартирка то как минимум 2-хкомнатная ,если не 3-хкомнатная. Где эта бедная предпенсионерка взяла 10-12 миллионов на покупку 2-х комнатной квартиры(в Москве)? Текст скрыт развернуть
1
Александр Александров
Александр Александров Владимир Eвтеев 31 августа, в 15:44 Одновременно - ещё и идиот!
Текст скрыт развернуть
1
Evgenija Palette
Evgenija Palette 28 августа, в 15:59 ВОБЩЕМ - ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО... Может, это и есть тайный расчет? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Максимов
Валерий Максимов 28 августа, в 17:02 Наше правительство щиплет менее защищённых, это пенсионеров! Я работающий пенсионер пенсия 10700  и зарплата 13700, пенсию не индексируют и с зарплаты высчитывают все налоги и пенсионный в т.ч.  ПОЧЕМУ?.... Текст скрыт развернуть
1
Дима Люкшин
Дима Люкшин Валерий Максимов 28 августа, в 17:44 А разве не должны? Вы работаете? Работаете. Почему вам кажется, что вы не должны платить налоги, как это делают остальные, кто работает? Вы особенный? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Валерий Максимов 30 августа, в 04:07 Откажитесь от работы  с заработком  в  13 тысяч,будете надбавки получать  по 200 рублей. Итого  2400 в год или 13700 в месяц. Есть разница, нытик?
Текст скрыт развернуть
0
Алиса
Алиса 28 августа, в 17:12 Целыми днями сидят в Думе  "великие умы" и изобретают, как отобрать у пенсионеров пенсии! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Алиса 30 августа, в 04:08 Заголовок  лживый, авторишка умолчал, что отбрали не пепнсию, а  московские  добавки к ней, а вы копья  ломаете впустую.
Текст скрыт развернуть
0
Mila Ya
Mila Ya 28 августа, в 19:21 ВСЁ ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО - ЛОЖЬ !!! Текст поста полностью придуманный и расчитан на людей неграммотных,не знающих налогового законодательства. 
Либерасты раскачивают ситуацию внутри России,чтобы помочь Западу разрушить Россию.Такую галиматью пишут эти продажные либералишки, они  клепают посты один за другим,не заморачиваясь об их  достоверности  ,  за это им  американский Госдеп  Иудовы серебренники платит ! 
Что-то аффтар не пишет откуда супруженица взяла столько денег на квартиру 68кв.м ?!! ...которую купила специально для сдачи в аренду?!! Квартирка то как минимум 2-хкомнатная ,если не 3-хкомнатная. Где эта бедная предпенсионерка взяла 10-12 миллионов на покупку 2-х комнатной квартиры(в Москве)?
Текст скрыт развернуть
1
Mila Ya
Mila Ya 28 августа, в 19:24 В  налоговом законодательстве вообще нет понятия ИЧП !!! Какой дебил это написал ? Весь пост - это враньё от первого до последнего слова !!! Текст скрыт развернуть
3
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 28 августа, в 20:16 За 45 тысяч при сдаче квартиры и 8 тысяч пенсия ,прекрасный расклад для москвичей .Поэтому зачем ныть ,что не всю пенсию выдают .На эти деньги москвичи пенсионеры  часто на юге отдыхают. И им все мало Текст скрыт развернуть
1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 28 августа, в 21:52 Индексации пенсий для работающих пенсионеров нет, а на каком основании? Если человек пенсию уже ЗАРАБОТАЛ, то какое право имеет государство, в лице чиновников, заглядывать ему в карман? Сверхприбыли так называемых бизнесменов они даже налогом не облагают. а в карман рядовому гражданину заглядывают регулярно. Теперь ещё и количество пенсионеров решили сократить. Произошло разделение населения не на сословия и виды деятельности а на сорта, первый. второй и т.д. Текст скрыт развернуть
-2
Игорь Максаков
Игорь Максаков 29 августа, в 08:04 Я получаю пенсию 9705 рублей! Сейчас закрываю своё ООО и уволился с должности директора своего ООО,  назначили нотариально ликвидатора, через три месяца ООО не будет! Пришёл в ПФ сдал бумагу, мне сказали, что с декабря буду получать 11059 рублей! Я так счастлив, что вот уже три ночи не сплю, пытаясь придумать куда деть такие деньги)))! На мой вопрос почему у меня пенсия такая маленькая, хотя я выбрал пять самых хорошо оплачиваемых лет в период с 1990-2000 г.г, когда работал на одном месте в системе АЗЛК,  мне сказали, что у меня коэффициент по зарплате высокий (1,78), но вот ко мне при подсчёте пенсии применили коэффициент 1,2! Я так ничего не понял, а добиваться не стал, бесполезно всё, в нашем государстве! Текст скрыт развернуть
0
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk Игорь Максаков 30 августа, в 09:36 Просто, с 1990 по 2000г перечислений в ПФ по вашей зп или не было совсем или были копейки(((( Текст скрыт развернуть
0
Игорь Максаков
Игорь Максаков Elena Kirilchuk 31 августа, в 17:33 Я работал на АЗЛК! Это не какая-нибудь контора рога и копыта! Там всё чётко было! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 29 августа, в 18:32 Ерунда, а не статья, какое может быть ИЧП (или может ИП?), от сдачи квартиры, где здесь предпринимательство? Заключается договор на аренду/сдачу жилья и никакой деятельности здесь нет. Что за очередная чушь! С цифрами и наличием бухгалтера - глупость несусветная! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 30 августа, в 04:09 Автор этого поноса лжец  и подлец.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 180
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Елена Бреслова
Марина В. Карпова
Нужна!
Марина В. Карпова Нужна ли в России «зоополиция»
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
mzokon Ludmila
НЕТ НЕ НУЖНА, НЕЧЕГО РАЗВОДИТЬ ДАРМОЕДОВ.
mzokon Ludmila Нужна ли в России «зоополиция»
Алексей Смирнов
У нас и так 50/50.
Алексей Смирнов Нужна ли в России «зоополиция»
Павел К
У нас мало дармоедов и мздоимцев?
Павел К Нужна ли в России «зоополиция»
владимир смирнов
Василий ВТ
барская Наталья
нужна
барская Наталья Нужна ли в России «зоополиция»