Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Можно ли найти работу после 45 лет?

Можно ли найти работу после 45 лет?

10 дек, 09:15
-70 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Систему ЕГЭ реформировать?

Систему ЕГЭ реформировать?

9 дек, 11:52
+37 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главная ошибка Ленина?!

Главная ошибка Ленина?!

9 дек, 17:38
-13 78
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Во сколько обошлась кампания…

Во сколько обошлась кампания по присвоению новых имён аэропортам?

8 дек, 08:09
+126 226
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Медведев заявил о намерении России кормить всю планету

развернуть

Россия развивает сельское хозяйство и будет стараться «кормить всю планету», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев заявил о намерении России кормить всю планету

Во время итогового интервью российским телеканалам Медведев напомнил, что сельское хозяйство в России в 1990-е годы называли «черной дырой» и опасались инвестировать в него деньги.

«Сейчас оно кормит всю нашу страну, мы решили основные позиции по продовольственной безопасности, и мы поставляем зерно и другие виды товаров на мировые рынки. Нашей стране небом предназначено кормить всю планету, и мы будем стараться это делать», – сказал Медведев.

Он отметил, что то же касается и других отраслей промышленности.

Ранее в интервью Медведев заявлял, что уходящий год стал вполне позитивным для российской экономики.

https://vz.ru/news/2018/12/6/954055.html

Сумеет ли Россия накормить всю планету?


Опубликовал Анатолий 好 , 06.12.2018 в 13:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
абрам вербин
абрам вербин 6 декабря, в 23:37 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.

Похоже, что начать суды подчинённых стоит с депукак, министров и их начальников.
Текст скрыт развернуть
3
Василий Кропачев
Василий Кропачев абрам вербин 7 декабря, в 07:25 Есть  такой  писатель   Мухин   Юрий   Игнатьевич.......Он  с  90го  года  предлагает  чтоб  избиратели  давали оценку   при  голосовании на выборах   предыдущему   депутату- президенту. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Василий Кропачев 7 декабря, в 08:04 Логично. Текст скрыт развернуть
0
марина Блинова
марина Блинова 7 декабря, в 05:59 в начале надо поднять целину и накормить свою страну   дать больше льгот сельхозу поддерживать их везде и всюду  строить дороги приблизить деревни к городу Текст скрыт развернуть
1
Василий Кропачев
Василий Кропачев 7 декабря, в 07:36 Из  высказывании   Медведева   можно сделать  вывод-   Медведев  видит  изменения в экономике   методом  увеличения  налогов на  население  страны.   Он  не  хочет  строить   заводы...не хочет  создавать  25 миллионов  новых  рабочих  мест....Не  хочет  вводить  прогрессивный  налог.   на  чиновников. Текст скрыт развернуть
0
Артур Шаяхметов
Артур Шаяхметов 7 декабря, в 08:04 ты своих накорми,гад Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 7 декабря, в 08:27 Речь дилетанта.. Он,о  наверно не знал, что в СССР было не мало колхозов миллионеров! Куда они делись....? Их божество ЕБН по команде из США просто поднял цену топлива..,и по просьбе трудящихся " зафиксировал" стоимость производимого ими продовольствия ,конечно без гос. дотаций, как принято во всем мире.. Так реформаторы крушили советское с/х.. А.чтоб не начались голодные бунты.., он с Путиным открыли ворота ввоза в России всю мировую помойку..из ГМО и пальмового масла..
Текст скрыт развернуть
3
Виталий Кикоть
Виталий Кикоть 7 декабря, в 08:50 Идет полный развал в стране  и Медведев  сволочь  только свое брюхо набивает а школьники соберают алюминеевые баночки на пропетание в школах. И колхозные  поля заросли  всяким  мусором  и бродят дикие   собаки .В Коврове  под   Москвой  выращивали лен и было все в стране а   теперь врост человеческий дикий   осот растет И   хочет Медведев кормить всю   планету    Это только безумец на   это пойдет Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей Виталий Кикоть 7 декабря, в 09:07 Так возьми землю и возроди хозяйство!!! Или Медведева ждать будешь? Текст скрыт развернуть
-1
илья половой
илья половой Сергей 7 декабря, в 09:43 медведева судить нужно как госпреступника и агента госдепа, и всю его команду. пока у власти  стоит либерально -олигархическая коррупционная мразь в лице ЕДРОСОВ, ни о каких путинских рывков в экономике ждать не приходиться, это либеральное табу и выполнять его никто не будет под любым предлогом и путин об этом прекрасно знает. он сам либерал от мозга до костей. вот такой антогонизм между властью и народом. чем это все закончится: тем,что либералы развалят и распродадут всю экономику как в 90 года изнутри тихой сапой и америкосы возьмут с тыла россию тёпленькой , без единого выстрела, правительство останется прежним с названием колониальным, а дальше по накатанной схеме. как с индейцами в америке поступили, в резервации. а бунтарей на виселицу. вот и исполнится  мечта америки. Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей илья половой 7 декабря, в 09:58 * Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Оловянный
Алексей Оловянный 7 декабря, в 09:19 Прям Русская сказка про вершки и корешки только наоборот.Медведеву вершки,а нам корешки. Текст скрыт развернуть
1
наздоровьеуколю ...
наздоровьеуколю ... Алексей Оловянный 7 декабря, в 18:40 ...ссылаясь на сказку, вы забыли, что иногда нужны вершки (колоски хлеба, кукуруза, подсолнух, капуста и прочее-прочее), а иногда хочется побольше корушков (картошка, моркошка, свёкла, репа, редбка, чеснок, лук и прочее-прочее...) Текст скрыт развернуть
0
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 7 декабря, в 09:36 Медведь со своим "папой" будут " кормить и поить" весь мир, пока не уморят свой народ до смерти. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Меженков
Владимир Меженков 7 декабря, в 10:07 Может, Медведеву пора очень серьезно задуматься, как вдосталь накормить собственный народ? А то повторяется нудная болтовня о том, то Медведева заменят то на Кудрина, то на Собянина, то еще на кого-то, - заменит, естественно Путин, Госдума только проштампует эту замену хоть на черты лысого. Может, и Путину пора задуматься, отчего все его назначенцы превращаются в коррупционеров, ворующих уже не миллионы, а миллиарды. Текст скрыт развернуть
5
Николай Моховой
Николай Моховой 7 декабря, в 10:13 ХА...Ха   ...ха........... Текст скрыт развернуть
1
Николай Моховой
Николай Моховой 7 декабря, в 10:14 И  20 000 000 Нищих........ Текст скрыт развернуть
3
Елена Ерошевская
Елена Ерошевская 7 декабря, в 20:48 Фантазер, он не знает сколько а России  нищих, или на грани нищеты?  А  они все кормят Сирию и подобных.  А уж 2019 году и середняков в эти ряды загонят. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Никитин
Владимир Никитин 8 декабря, в 19:05 А почему бы и нет, только из его доходов... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Леонов
Геннадий Леонов 9 декабря, в 15:31 Всегда говорил, что он живет в другой России... не в той где ВСЕ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии Facebook

Последние комментарии

svetkolessa
Василий
Василий
И таких "мудрецов" в ГД полным полно.
Василий Можно ли найти работу после 45 лет?
Sasha Sokolov
рим
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
не глупи
Sasha Sokolov Можно ли найти работу после 45 лет?
Василий Козачек
только дворником или сторожем на 7 000 рублей ....
Василий Козачек Можно ли найти работу после 45 лет?
Василий Козачек
Евгений Казанцев