Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Готовы ли Вы платить новый н…

Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..

21 ноя, 10:47
-30 60
Почему СССР мог отказаться о…

Почему СССР мог отказаться от участия в Олимпиаде, а РФ – нет?

20 ноя, 11:41
+239 130
Вредно ли есть козявки?

Вредно ли есть козявки?

20 ноя, 19:48
+1 10
Вы бы подписали петицию за у…

Вы бы подписали петицию за установку Владимиру Путину бюста на его родине?

19 ноя, 21:55
+28 271
Штрафы по регионам равны а М…

Штрафы по регионам равны а МРОТ и пенсии нет. Почему?

18 ноя, 08:58
+32 100
Нужна ли в паспорте графа "н…

Нужна ли в паспорте графа "национальность"

3 фев 15, 02:33
+64 446
Достоин ли Путин В.В. наград…

Достоин ли Путин В.В. награды «Герой России»?

22 апр 15, 13:44
+1911 3746
Поддерживаете ли ВЫ инициати…

Поддерживаете ли ВЫ инициативу КПРФ о предложении признать Фонд Сороса нежелательным в России??

8 июн 15, 21:35
+1800 1875
Как  распознать юриста-мошенника?

Как распознать юриста-мошенника?

15 апр 15, 14:52
+22 96
Поддерживаете ли вы запрет н…

Поддерживаете ли вы запрет на ввоз в Россию продукции Coca-Cola и Pepsi??

30 июн 15, 10:21
+1285 1230
Самое популярное
А какое ваше мнение по поводу песни?
Варенька О. 15 ноя, 17:06
+244 455
Почему СССР мог отказаться от участия в Олимпиаде, а РФ – нет?
Светлана Т. 20 ноя, 11:41
+239 130
Вы одобряете принятый закон о признании зарубежных СМИ иноагентами?
Варенька О. 16 ноя, 11:32
+146 146
Кому в России не нужны ГОСТы?
Светлана Т. 16 ноя, 15:47
+51 51
Должны ли судьи избираться народом?
Светлана Т. 17 ноя, 11:41
+42 134

Какая причина разрыва между богатыми и бедными и кто в этом виноват?

развернуть

Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными.

Какая причина разрыва между богатыми и бедными и кто в этом виноват?

"Шоковой терапией" 90-х годов объяснил президент большой разрыв в доходах между богатыми и бедными в России. Решать эту проблему власти обязательно будут, и социальная поддержка должна быть целевой — тем, кто в ней нуждается.

По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать", — заявил глава государства на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя". "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", — сказал он. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", — отметил Владимир Путин.

Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства.

"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", — заявил Путин.

"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", — заключил президент.

https://news.rambler.ru/video/38069305-eto-ne-oshibka-putin-...


Ключевые слова: Государство, Деньги, Общество
Опубликовал Анатолий 好 , 06.10.2017 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Барышев
Владимир Барышев 6 октября, в 16:50 Знают но не делают, как всегда наобещают, а потом хоть трава не расти ,а после выборов и вообще даже и воспоминаний от обещаний не останется , не в первый раз! И мы тоже это знаем и не верим больше! Пусть власть обещать перестанет а хоть что то сделает хоть один раз! Текст скрыт развернуть
9
Д Г
Д Г 6 октября, в 17:52 Софистика ! Начинать менять мир в лучшую сторону для бедных,надо прежде всего с себя,в своё время Ельцин,на партсъезде сказал именно эту мысль,за что и был "распят" верхушкой,и возлюблен народом,да-а,это был великий демагог! Никогда власть имущий не уравняет себя с подчинённым! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв 6 октября, в 18:02 Знать-то знают, но пока ничего не хотят делать. Кроме пустых обещаний ничего не делается. Текст скрыт развернуть
4
Богомол Юрий
Богомол Юрий 6 октября, в 18:49 * Текст скрыт развернуть
2
Валерий Огнев
Валерий Огнев 6 октября, в 19:00 Одни красивые слова и никаких реальных дел по этому вопросу не делается. Сплошная ложь из уст главы государства. ""Шоковой терапией" 90-х годов объяснил президент большой разрыв в доходах между богатыми и бедными в России. Решать эту проблему власти обязательно будут, и социальная поддержка должна быть целевой — тем, кто в ней нуждается". При чем здесь "шоковая терапия", если в 2000 годы разрыв между бедными и богатыми увеличился в разы по сравнению с 90-ми годами. Это же сейчас, сегодня топ менеджеры получают миллионы в ДЕНЬ, а рабочие до 15 тыс, в лучшем случае 20 тыс. рублей в МЕСЯЦ! Разве президент этого не знает? Точно также, как и коррупция с 2000 годов, по сравнению с 90-ми годами, увеличилась более чем в десять раз!
Самое интересное, что Президент говорит, что он знает о плачевном состоянии россиян и "решать эту проблему будет обязательно". Не говорит только - когда! Разве это не цинизм по отношению к народу со стороны главы государства? А кто же вам мешал, господжин президент, заниматься этими вопросами все 17 лет властвования?
Еще более цинично звучат его слова в штношении "ножниц". Он говорит, "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы". Так и хочется спросить у президента, а кто создал эту тенденцию? Почему в России такой низкий МРОТ в час в пересчете на доллары? В Европе от $4 до $11, а в России $1,3? Почему до сих пор МРОТ не равен ПМ? Почему ПМ такой низкий, который не соответствует физиологическому выживанию человека в природно -климатических условиях России? Это же африканский ПМ? Сам же президент говорит о том, что "Тенденция, кстати, нехорошая", но мер все 17 лет не принимал!
Еще более нелепым выглядит его заявление, что " В 2000 году было почти 40 процентов, живущих за чертой бедности, сейчас уже нет". В каком-то зазеркалье живет наш президент. Росстат и другие министерства не отрицают, что в стране только получающих менее ПМ (а это крайняя нищета, даже не бедность!) проживает 20 миллионов человек. А в коридоре " крайняя нищета - бедность" (доходы ниже ПМ и до 20 тыс. рублей) проживает по разным оценкам от 50% до 75%.
Сколько же можно слышать о том, что "Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются... Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию". Если вы знаете, что делать, если вы 17 лет видите эту проблему, так почему же ничего не делаете? Это же бездействие, можно расценивать как диверсию против собственного народа!
Текст скрыт развернуть
14
Геннадий Воронов
Геннадий Воронов Валерий Огнев 7 октября, в 11:45 Уважаемый Валерий! Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Это не просто,кто то что то хочет- это существующая система ,захватившая власть в стране. Это деньги, собственность и т.д..
Никто так просто это не отдаст. Дальше-это бесконечное лицемерие,
блуд, обман. Это для нас, для народа, что характерно для режимов
нашего образца.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Жильцов
Александр Жильцов 6 октября, в 19:01 Путин бы еще вспомнил разрыв между богатыми и бедными в царской России и стал бы нам объяснять как он тогда происходил. Однако в последнее время миллиардеры в России плодятся как грибы при сырой погоде. А за чертой бедности оказываются все больше россиян. И когда же он применит свои знания об исправлении ситуации. В дальнейшем убеждение нас в своих знаниях может восприниматься как лицемерие и понты. Текст скрыт развернуть
6
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 6 октября, в 19:23 В основе грандиозного разрыва в доходах между богатыми и бедными лежат:
1.Беспрецедентная коррупция и воровство, возведенные в ранг государственной системы, без которой эта система уже не работает и которые уже угрожают национальной безопасности страны. "Крышевание" властью и ЦБ РФ вывода капитала в оффшоры.
2. Отсутствие высоких темпов роста экономики из-за проводимого государством политики инвестиционного голода, ориентации на внешние инвестиции и доллар, отсутствия планового регулирования экономикой (в территориальном, отраслевом, ресурсном и временном аспектах). Как следствие - сжатие количества рабочих мест и низкий рост производительности труда.
3. Отсутствие системы справедливой оплаты труда, когда вознаграждение оплачивается в соответствии с количеством и качеством труда. При существующей системе топ-менеджеры организаций, люди во власти, имеют возможность сами себе назначать вознаграждение, как правило безо всяких ограничений и зачастую вне зависимости от их личной производительности и вклада. Кроме того, МРОТ не может быть меньше даже искусственно заниженного прожиточного минимума.
4.Уровень доходности от капитала и спекулятивных операций на фондовом рынке значительно превышают уровень доходности от труда и налогами не регулируются.
5. Недостаточные инвестиции в качественное образование, повышение квалификации, проф.переориентацию.
6. Отсутствие прогрессивной и справедливой шкалы налогообложения НДФЛ, а также имущественного налогообложения. Система налогообложения не стимулирует направление прибыли на капитальные вложения в развитие производства, вместо выплаты дивидендов.
И вопрос, если власти знают, как они утверждают, причины, то почему ничего кардинального не предпринимали все эти послеельцинские годы для их решения? Почему неравенство в доходах из года в год растёт и растёт? И кто должен всё-таки за это ответить?
Текст скрыт развернуть
10
петр попов
петр попов 6 октября, в 20:55 Даже меньше 40 % это очень дохрена, должно быть не больше 5% ( это всреднем), очень богатых тоже 5, остальные, не меньше 80 средний класс, у нас он сейчас составляет лишь 20% Текст скрыт развернуть
2
Александр Звонков
Александр Звонков 6 октября, в 21:36 Вобще-то во вех исторических, экономических и политических учебниках это называется одной из причин революционной ситуации. Не понятно почему власти шутят с огнём, а потом будут чесать репу у разбитого корыта и хныкать,- так жили хорошо, чего ещё народу надо было? Похоже, что у правителей в башке кроме воровских махинаций ничего не осталось. Текст скрыт развернуть
7
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 6 октября, в 21:53 Этим вопросом он задаётся перед каждыми выборами. Текст скрыт развернуть
6
Валентин Федоров
Валентин Федоров 7 октября, в 05:13 Знаем ?...понимаем ?....почему НЕ делаем ?...."денег нет, но вы держитесь"... хочется плюнуть в лицо..... Текст скрыт развернуть
2
Максим
Максим 7 октября, в 06:48 Лукавит наш рулевой. Причина здесь:
https://newsland.com/community/5893/content/o-fundamentalnom...
А он предлагает ништяки соцзащиты распределять поиначе.
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Воронов
Геннадий Воронов 7 октября, в 11:33 Низкий уровень жизни в богатейшей стране, России. Имеет несколько основных причин. Первая -это система власти и государства.
Номенклатурно-олигархическая, монопольная, либеральная власть.Это власть
меньшинства с характерным для нее социальным расизмом и экономическим
геноцидом.Слабое либеральное государство,не способно обременять сильных
необходимыми налогами и социальными обязательствами, богатым и щедрым
быть не может: оно неизменно переплачивает сильным ценой злостной недоплаты слабым. В современной России налоги платят только представители непривилегированного и вконец обнищавшего большинства;
наглые смелые,решительные налогов не платят вовсе.Современное ,либеральное государство Россия ,контролируется в основном еврейской диаспорой.Для нее характерно неприязнь к крепкому национальному государственному обществу, ресурсами и территорией которой они хотели бы
поживится. Поэтому либеральная власть. Поэтому застой. И это надолго.
Никто так просто власть ,собственность деньги не отдаст.
Текст скрыт развернуть
4
Вадим Будюк
Вадим Будюк 7 октября, в 13:35 Надо избегать употребление в России неадекватных, оскорбительных терминов "богатый", "бедный". - Нужно говорить о разнице уровня доходов. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Вадим Будюк 8 октября, в 11:27 Это еще не оскорбительно ,а оскорбительно ,что те ,кто обогатились за счет своей страны и народа на территории СССР, презрительно кидают обворованному ими народу " а работать надо ,вы бедные ,потому что лентяи и пьяницы ".
И точно такое же у них презрительное отношение к народу в Российской Империи ,у них только богатые и знатные -это априори "генофонд и цвет нации ".
Текст скрыт развернуть
2
sveta smagina
sveta smagina 8 октября, в 13:44 Кто ответит за мучительное выживание, а не жизнь 80% народа богатейшей страны Россия ? Прорежется ли совесть у власть имущих ? Текст скрыт развернуть
1
Полина Скуридина
Полина Скуридина 8 октября, в 23:51 Прожиточный минимум, минимальная зарплата, пенсии и пособия на детей -
это позор России.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Дементьев
Виктор Дементьев 11 октября, в 17:56 "Путин ни о чём.. " Бла-бла в исполнении Путина - как-то не солидно... Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 27 октября, в 20:01 Причина одна ,богатые смогли ,будучи в верхах развала страны хапнуть богатство,заводы ,газ ,нефть ,банки и т.д. ,а бедные не смогли ,в силу своей безпомощьности перед властью,которая продолжает опустошать казну и сегодня перед этими работодателями олигархами Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 101
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Анатолий Митенёв
Олег Беляев
Д Г
Д Г
Заплати налог и ...спи спокойно!
Д Г Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..
Д Г
Пожалуй и не откажутся...
Д Г Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..
Д Г
Юрий Кириллов
Вера Нечаева
володя рожнев
Александ Григорьев Григорьев
Сергей Тычинский
Не как не успокоятся все эти гниды.
Сергей Тычинский Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
обычный
Sasha Sokolov Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..
Николай
Я об этом и сказал в конце, будьте внимательны.
Николай Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..
Егор Макас
смешной ты, сегодня.
Егор Макас Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..
Обсуждаем
Готовы ли Вы платить новый налог?Налог на СМЕРТЬ..
Светлана Т. 21 ноя, 10:47
-30 60
Почему СССР мог отказаться от участия в Олимпиаде, а РФ – нет?
Светлана Т. 20 ноя, 11:41
+239 130
Вредно ли есть козявки?
Варенька О. 20 ноя, 19:48
+1 10
Вы бы подписали петицию за установку Владимиру Путину бюста на его родине?
Светлана Т. 19 ноя, 21:55
+28 271
Штрафы по регионам равны а МРОТ и пенсии нет. Почему?
Варенька О. 18 ноя, 08:58
+32 100

Поиск по блогу

Запомнить