Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Наступление ВСУ в августе: П…

Наступление ВСУ в августе: Порошенко будет жевать галстук?

15 авг, 11:21
0 12
Хорошие документы были в ССС…

Хорошие документы были в СССР. Тунеядец?

15 авг, 11:24
+1 1
Почему крах доллара неизбежен?

Почему крах доллара неизбежен?

14 авг, 10:31
+33 93
Верите ли вы в правдивость в…

Верите ли вы в правдивость высадки американцев на Луну в 1969 году?

27 июл, 09:01
+11 303
Запомнить

Чем Валентина Матвиенко лучше Аркадия Бабченко?

развернуть

По теме Аркадия Бабченко возникает два вопроса. Почему он до сих пор гражданин России, если ему на нее "плевать"? И не поторопилась ли третий человек в стране — Валентина Матвиенко — посочувствовать предателю? А может быть, лучше было выйти с инициативой об изменении ряда положений Конституции?

Чем Валентина Матвиенко лучше Аркадия Бабченко?

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Напомним, смерть этого, с позволения сказать, "российского журналиста" оказалась инсценировкой СБУ с целью "предотвращения покушения на его убийство". Однако ожидаемой Киевом восторженной реакции на Западе не последовало. Там недоумевают, зачем нужно было устраивать шоу на крови и чувствах людей, если злоумышленников можно было разоблачить и без этого.

Обозреватель британской газеты The Independent Оливер Кэролл пишет, что инсценировка имеет три "очевидных последствия". Во-первых, "журналисты больше не примут украинские официальные заявления за чистую монету". Во-вторых, сообщения об угрозах журналистам "будут подвергаться сомнению на каждом шагу". В-третьих, Кэррол уверен, что Кремль "получил простой способ уходить от ответственности", называя Украину "сказочницей", указывая, что заявления страны на поверку искажают ситуацию и преследуют цель выставить Россию в дурном свете.

Подонок с "Яндекс"-кошельком

Россиянам Бабченко памятен не журналистской работой, а тем, что глумился над артистами из ансамбля Александрова, погибшими в авиакатастрофе в 2016 году. "Если бы этот борт летел на Украину, то украинское общество просто молча, без эмоций, разговоров и злорадства стало бы стрелять по этим людям, как по вторгшимся агрессорам, вот и все", — объяснил Бабченко свою позицию ("наплевать мне на них") в чате с читателям "Главреда".

Второе. Этот "активист" обещал на танке "Абрамс" проехать по Красной площади, разбрасывая москвичам милостыню, в том числе, видимо, и Валентине Матвиенко, которая поспешила посочувствовать Бабченко после его объявленной смерти. "Каких бы политических взглядов Бабченко не придерживался, но он воевал за Россию", — сказала спикер Совфеда, пообещав оказать помощь его детям.

Конечно, дети — это святое, а у Валентины Ивановны доброе сердце, но о детях должен прежде всего думать отец семейства, который их бросил в Москве, оформив опекунство на свою мать. А государство и так о них заботится, это 15-20 тысяч в месяц на ребенка, а если дети инвалиды, то и больше. У Бабченко, если читатель не в курсе, пять "трудных" приемных детей, которых он называл "нравственными олигофренами", вот и посчитайте.

Воевал, говорите, за Россию? Какую? Власовцы тоже за Россию воевали. Если Валентине Ивановне не хватает мечты Бабченко об "Абрамсе", то напомним ей, что он называл себя "гражданином страны-агрессора", которую уже "замумукался переделывать". На вопрос: "Вы — российский журналист или русский журналист?" —Бабченко ответил: "Понятия не имею. Я не ставлю так вопрос. Мне все равно. Я — журналист".

Конечно, можно попытаться объяснить позицию Валентины Матвиенко христианскими ценностями. Но они говорят о том, что к человеку надо относиться так, как он относится к тебе, и подставлять щеку — только когда видно, что человек меняется к лучшему, идет к любви. При этом главная заповедь православных христиан — уповать на Бога, его любить и уважать, а не подменять его милосердие своими "добрыми делами", о которых Бабченко не просил. К тому же милосердие от Бога — оно чаще и лучше помогает в качестве "дубины".

Грустные размышления не о Бабченко

Лучше бы Валентина Ивановна выступила с инициативой изменения Конституции в части лишения некоторых граждан гражданства. И ведь есть международный опыт! Например, в США лишают гражданства, если человек состоит в коммунистических или анархистских организациях в течение пяти лет после натурализации.

Власти видят в таком человеке угрозу порядку, так как считают, что он не адаптировался в стране. Если он служил в военных силах и совершил что-то позорное (читай, предал Родину), служит в иностранной армии, которая ведет боевые действия против США, работает в правительстве другой страны, пытался свергнуть власть в США. То есть перечислены вполне перерабатываемые для российских условий вещи. Почему же мы не защищаемся от предателей?

Как сказал "Правде.Ру" депутат Государственной Думы Евгений Федоров, по Конституции, гражданства России, полученного в результате рождения, лишить нельзя. "Россия защищает своих граждан, даже если они и подлецы, и предатели. Я здесь основания для следственных действий против Бабченко не вижу", — сказал "Правде.Ру" Евгений Федоров.

Со своей стороны, депутат Государственной Думы Виталий Милонов заметил в интервью "Правде.Ру", что хотя Бабченко и нельзя лишить гражданства, но за призывы к войне его можно посадить в тюрьму. Ведь он сказал, что он на американском танке "Абрамс" проедет по Москве. "То есть, по сути дела, этот гаденыш сказал, что он с оккупационными войсками войдет в Москву. Если бы этот "активист" с "Яндекс"-кошельком в Америке бы сказал, что спляшет на могиле президента США и проедет на танке "Армата", я думаю, что этого человека посадили бы моментально. Надо товарищу Бастрыкину срочно закрыть все это дело о его фриковом убийстве и открыть дело о пропаганде войны и клевете", — сказал "Правде.Ру" депутат.

Напомним, предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Как мы видим, есть возможности для изменения прозападной либеральной Конституции, навязанной нашей стране в 1993 году, но не видно желающих это делать. Те же депутаты Федоров и Милонов много говорят об этом, но одну пятую единомышленников в Думе найти не могут или не хотят. И это наводит на грустные размышления о том, что от Бабченко наши депутаты и сенаторы недалеко ушли. Тот хотя бы искренне работает на развал России, а эти лицемерно бездействуют, когда ее разваливают.


https://www.pravda.ru/politics/authority/31-05-2018/1385271-...


Ключевые слова: Общество, Политика
Опубликовала Светлана Т. , 02.06.2018 в 13:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков vladimir 3 июня, в 20:03 Я про украинскую фамилию.... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир 3 июня, в 06:12 Не слишком ли много чести этому Бабченко,что его сравнивают с Матвиенко?
Ну пожалела баба убогого,так кто такой этот Бабченко и кто Матвиенко?
Бабченко, это пустое место,он даже не журналист в понимании значения этого слова,ни кому не известны его работа как журналиста,зато известны его гнусные высказывания
Первым лицам государства вообще не стоит обсуждать этого идиота Бабченко,а передать эту "честь" правоохранительным органам и забыть о его существовании
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Владимир Владимир 3 июня, в 20:02 А кто такая Матвиенко? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 3 июня, в 06:14
Она хуже...
Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Фролов
Анатолий Фролов Михаил Ушаков 3 июня, в 14:03 МАТВИЕНКО СРАВНИВАТЬ С ЭТИМ ПОДОНКОМ ЭТО - ПАСКУДСТВО . ОНА ПОСОЧУВСТВОВАЛА КАК ЧЕЛОВЕКУ ПРИНАДЛЕЖАЩЕМУ К ЖУРНАЛИСТАМ И НЕЧЕГО ЕЕ СРАВНИВАТЬ - ЭТО ПОДЛО . Текст скрыт развернуть
-6
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Анатолий Фролов 3 июня, в 15:34 Ничего подлого в том нет. Вы  прочли, что она сказала об этом подонке - "он воевал за Россию"? Где и когда эта мразь кровь проливала за Россию?
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Анатолий Фролов 3 июня, в 20:01 На Украине каждый день гибнет много людей...чем они отличаются от Бабченко? Текст скрыт развернуть
1
Александр .М
Александр .М 3 июня, в 06:31 Ну так Валька же хохлушка,а у всех хохлов майдан головного мозга,причём эта болезнь генетическая! Где бы хохол не жил у него как у всех на украине, в башке происходит майдан! Вирус действует только на хохлов ! Вот вам и ответ,почему матвиенко пожалела этого утырка! Текст скрыт развернуть
5
Семен Лавлецкий
Семен Лавлецкий 3 июня, в 09:43 Фраза о Бабченко-"хотел стать героем посмертно ,а стал придурком пожизненно." Текст скрыт развернуть
8
Марьвана Я
Марьвана Я 3 июня, в 09:50 тут еще можно поспорить  какая из стран более толерантна...меня терзают смутные сомнения - не Россия ли. Текст скрыт развернуть
1
валентина смолина
валентина смолина 3 июня, в 11:18 Да, действительно, у нас идет "холодная " , но  все-таки война. Так почему на  правах действующих событий  не  быть  порешительнее и  суровее относительно предателей.  А безнаказанность  порождает  беззаконие. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Колосова (Калужская)
Людмила Колосова (Калужская) 3 июня, в 11:59 Надо бы подумать Матвиенко о детях Донбасса,которые остались без родителей,  а не за детей этого выродка Бабченко... Он жив...Вот и пусть задумается, кем он будет для них...героем или предателем  Родины..
Текст скрыт развернуть
4
Натана Напфельбаумана
Натана Напфельбаумана 3 июня, в 12:02 все эти одним миром мазаны. Текст скрыт развернуть
1
Василий Кулаков
Василий Кулаков 3 июня, в 12:46 Какая конституция?!  " Бандитский Петербург" нами правит со "товарищи"! Текст скрыт развернуть
6
Путник
Путник 3 июня, в 13:45 Не только Фёдоров и Милонов (хотя Милонов хоть предложение правильное сделал), но и Матвиенко демонстрирует, возглавляя Совет Федерации, явно не патриотические действия. Даже, скорее, предательские.  Этой даме лучше бы на кухне топтаться. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 3 июня, в 15:36 А что здесь воняет голубой  азазил харчок? Илит никто замуж эту падаль либеральную не берёт?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 3 июня, в 15:37 Матвиенко  гнида во всём, тварь, нажившаяся на нечистоплотных делах.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Всевидящий
Виктор Всевидящий 3 июня, в 16:37 Вся беда, что ничем! А может и хуже! Текст скрыт развернуть
1
Val Bolok
Val Bolok 5 июня, в 14:58 Председателю Совета Федерации нечем заняться как только говорить о всякой швали. Позор! Лопухнулась Валентина Ивановна, так лопухнулась. А всё от привычки оправдываться перед западными сволочами. Текст скрыт развернуть
1
papuas
papuas 13 июня, в 16:23 Вонючий ahzazil harsh! 
Дерево, все же лучше, чем яма общественного туалета! Ты, когда из этой ямы вылезешь? )))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 115
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Велена Филатова
Sasha Sokolov
Велена Филатова
Sasha Sokolov
Велена Филатова
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Роман Заикин
Евгений Родионов
Сергей Кондрашин