Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Богатые плачут или нет ?

Богатые плачут или нет ?

15 ноя, 12:12
+5 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужна ли в России «зоополиция»

Нужна ли в России «зоополиция»

13 ноя, 20:41
+8 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скажите честно, вас не беспо…

Скажите честно, вас не беспокоит отсутствие в школе мужчин?

15 ноя, 12:26
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия всегда спасает…

Почему Россия всегда спасает других, но не себя?

12 ноя, 19:41
+28 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

развернуть

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

Зарплаты россиян в первом полугодии 2018-го росли самыми быстрыми за пять лет темпами — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,2% (до 42 555 рублей в среднем).

По данным Росстата, богаче всех стали жители Кузбасса и Ингушетии (более чем на 15%) и ни в одном регионе РФ зарплаты не упали.

В пятерку самых быстрорастущих вошли также Калмыкия (+14,3%), Забайкальский край (+14,2%) и Омская область (+14,1%).

Хуже всего обстоят дела в Марий Эл, где зарплата выросла всего на 6,9%. Но и это заметно выше официально декларируемого уровня инфляции.

Соответственно, если верить Росстату, выросла и покупательная способность россиян: в первой девятке заработная плата превышает стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг более чем в три раза. А в Ямало-Ненецком АО и вовсе в четыре раза.

В число лидеров также входят Ненецкий автономный округ, Сахалинская и Магаданская области, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа, Москва, Санкт-Петербург и Якутия.

Тем не менее в магазинах упорно отказываются принимать статистические отчеты в качестве средства платежа, а эксперты указывают, что номинальная заработная плата и реальные располагаемые доходы населения — совершенно различные вещи.

Опубликованные данные Росстата касаются только работников средних и крупных предприятий, утверждает директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

Рост зарплат работников таких предприятий — это только верхушка айсберга, потому что в статистику не попадают работники малых предприятий, которых как минимум не меньше, чем те 36 миллионов сотрудников, которые „замечает“ Росстат. А ситуация с зарплатами на малых предприятиях гораздо хуже.

К работникам малых предприятий надо добавить еще около 25 миллионов самозанятых россиян и работников неформального сектора экономики. Поэтому радостные доклады Росстата касаются примерно одной пятой общего населения России (146 млн человек, считая Крым) и менее половины всех экономически активных граждан страны.

Росстат вовсе не ставит своей задачей обмануть общественное мнение, говорит Овчарова: «Просто крупные и средние предприятия обязаны сдавать такую статистику помесячно, а малые — только один раз в конце года. Поэтому статистика за полгода всегда выглядит благополучнее, чем за год в целом».

Было бы полбеды, если бы тренды, наблюдаемые на крупных и средних предприятиях, совпадали с оными на малых предприятиях. Но в реальности — это два разных мира, которые сообщающимися сосудами не являются, — указывает эксперт.

Положение малых предприятий очень зависит от общего положения дел в экономике, у них нет того запаса прочности, который имеется у более крупных организаций.

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

Видите эти провалы каждый январь? Это малые предприятия отчитались

Более того, малые предприятия должны сами следить, когда и какие формы они обязаны предоставлять для отчетности в Росстат. Так как формы эти меняются ежегодно, а за их непредоставление налагаются штрафы, владельцам (и работникам, особенно бухгалтерам) МП особо не позавидуешь.

На малых предприятиях зарплата всегда, по всем секторам, намного ниже, чем на средних и крупных, даже занятых в той же самой отрасли экономики. На последних зарплата в самом деле растет, на первых же остается неизменной несмотря на уровень инфляции. То есть реальные располагаемые доходы у работников МП постоянно снижаются, в то время как у работников более крупных предприятий они действительно могли вырасти,— соглашается Овчарова.

Но даже эти нищенские зарплаты получают не все работники.

На 1 февраля 2018 года, по данным опять же Росстата, суммарная задолженность по заработной плате составила 2 млрд 676 млн рублей и по сравнению с 1 января 2018 года увеличилась на 7,6%.

При этом все же не следует думать, что попавшие в статистику Росстата работники как сыр в масле катаются, добавляет Овчарова.

Ведь между реально располагаемыми доходами граждан и номинально начисленной зарплатой нет прямой зависимости. Есть периоды, когда зарплаты снижаются, а доходы растут, а бывает — чаще — наоборот, когда зарплаты растут, а доходы снижаются.

У граждан параллельно росту зарплаты могут опережающими темпами расти платежи по кредитам, растет — в абсолютном выражении — подоходный налог. То есть на счет работнику может поступать больше денег, но на конец месяца на руках оставаться меньше, чем было, скажем, годом ранее,— поясняет эксперт.

Тот же самый Росстат на прошлой неделе сообщал, что с декабря 2017 года доходы граждан упали на 0,9%.

В абсолютных цифрах средняя зарплата по России выросла на 846 рублей (2,7%), но инфляция (3,5%) обогнала этот рост, так что облегчения россияне не ощутили.

Средние траты россиян в магазинах сокращаются пятый месяц подряд, и в августе их значение упало до минимума за два с половиной года. В годовом выражении средний чек сжался на 4,4%.

В России сегодня насчитывается 20,3 миллиона человек, живущих ниже официального уровня бедности.

«Разрыв между официальным прожиточным минимумом и минимальной зарплатой в России настолько широк, что это не укладывается в рамки никаких экономических теорий, ни либеральных, ни консервативных», — сказал ранее «Ридусу» председатель комиссии ОП РФ по социальной политике и трудовым отношениям Владимир Слепак.

https://www.ridus.ru/news/284157?utm_source=twitter.com&...


Опубликовал Анатолий 好 , 27.09.2018 в 10:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 27 сентября, в 14:15 Фантастика Текст скрыт развернуть
2
андрей казаков
андрей казаков 27 сентября, в 14:23 * Текст скрыт развернуть
6
Игорь Арутов
Игорь Арутов 27 сентября, в 14:32 ВИДНО  В  РОССТАТЕ   СТАЛИ   АМЕРИКАНСКИЕ  ЭКСПЕРТЫ  РАБОТАТЬ Текст скрыт развернуть
3
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов Игорь Арутов 27 сентября, в 17:06 Нет, их просто переподчинили Минэкономразвитию. Видимо, правительство считает, что только такой процедурой переподчинения Росстата можно добиться подъёма экономики и уровня жизни населения. Текст скрыт развернуть
1
Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов 27 сентября, в 14:54 Росстат обнаружил, что россияне смертельно богатеют Текст скрыт развернуть
2
Лена Лена
Лена Лена 27 сентября, в 16:13 АУууууу!!! Признавайтесь, кто разбогател! Текст скрыт развернуть
1
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов Лена Лена 27 сентября, в 17:10 Ясен пень - олигархи, руководители госкорпораций и высшее чиновничество.  Кто обнищал? Народ! Текст скрыт развернуть
2
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 27 сентября, в 17:19 вот так анекдот-но это с одной стороны. с другой-дыма без огня не бывает. если взять,например,паспорт СССР,то там есть четкая и правильная графа-национальность(позже удаленная,с дальним прицелом,действие чего и наблюдается ныне). заметьте,что речь идет о понятиях россиянин(отвратительное слово,придуманное западом)и понятии-Русский. ничего общего-мало сказать. и вот что происходит: иностранцы(американец,англичанин,китаец и другие национальности(понятие национальность,как видно никто нигде не отменял) получают российское(!) гражданство, покупают земли,недвижимость(к примеру,на алтае десятки американских фермеров живут и благоденствуют). благо для них-чиновники российские способствуют им же в первую очередь с оформлением документов,и согласовано это изначально на самом "верху"(низу по факту). вот вам и россиянин(без соответствующей национальности),знающий только свою культуру и язык.... параллельно для Русского(по национальности)человека-практически нереально получить российское гражданство,их выпроваживают отовсюду. миллионы людей остались заложниками после преступного развала СССР. кроме того-они попадают под категорию-иностранный гражданин,очень интересно... вот так власти "не торгуют национальностью"( и землями),ведь основной критерий для получения гражданства-деньги. вот вам о богатеющие россияне. проблема есть-- и огромной важности. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 27 сентября, в 19:07 Теперь информационная война ведётся со своим же народом. Текст скрыт развернуть
0
юра федулов
юра федулов 27 сентября, в 20:02 Все верно...А чтобы население России не превратилось в ротшильдов к 2024 году, власть решила снивелировать "растущее богатство" квитанциями ЖКХ. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Кожевников
Сергей Кожевников 27 сентября, в 20:11 Фейерверк Росстата рассчитан на тупых. Важен не рост зарплаты, а покупательская способность. Сколько нетто заплаты осталось у населения.Между прочим, правительство повышает ЖКХ уже дважды Текст скрыт развернуть
0
wowa Матёрый
wowa Матёрый 27 сентября, в 21:16 Врут как сивые мирены. У меня в охране урезали на три штуки в месяц.Нопроерялки стали больше бегать к нам.
Росстатовским котам отмуслявели откат и всё окей. Все знают и дурака включают. Были раньше ревизоры,где они? После ихней проверки негласной (на них не одна мразь не могла гавкнуть,если они узнавали что они под колпаком то они сдавали всю цепочку) А щас украл миллиард,поделился с ментами и всё окей,условно или ошибка,наговор без конфискации.А после оправдания и в суд подают о своей чести (без честной) на её восстановления и потом всё в ажури. Судья как жирный гусь ходит кичится своей не прекоснавестностью и всё, безноказоность.А так ( судью ,взял его и наказал и пусть народ судит,а не твари которые в одной упряжки танцуют деньги пилят) 
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Курмаев
Андрей Курмаев 27 сентября, в 21:55 Пора налги и цены увиличивать, что-бы мы не зажрались!!!!! А то я уже незнаю куда деньги девать, по всему дому мешками стоят, зае-ся спотыкаться! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 28 сентября, в 01:41 Наглая ложь Текст скрыт развернуть
0
Лена Лена
Лена Лена Владимир Бачурин 28 сентября, в 02:43 «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!» Марк Твен. Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 28 сентября, в 02:46 Ну и цирк!
ЕР, Медведев, Путин, уходите, если у вас уже всё прекрасно отлажено и народ под вашим чутким руководством жиреет и от счастья лимонадом писает.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Деркач
Василий Деркач 28 сентября, в 08:28 ... а бедные беднеют! Пиздоболы! Текст скрыт развернуть
0
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 28 сентября, в 12:12 что они ..в росстате ..курят и где берут? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Рябов
Валерий Рябов 28 сентября, в 13:54 Особенно "обогатились" пенсионэры. Я копил пять лет на кепку; и наконец, купил. Теперь думаю, на чём сэкономить, чтобы оплатить коммуналку. Печалька. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Кабохин
Григорий Кабохин 29 сентября, в 05:17 То, что Росстат стал давно вражеской группировкой, которую надо судить, известно. И придёт время, когда эта группировка вместе с их хозяевами, сядут на скамью подсудимых. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Elena Kirilchuk
А если ваша будет гореть, и кто-то того..... поленцем припрет?
Elena Kirilchuk Богатые плачут или нет ?
Elena Kirilchuk
Только идиот может радоваться чужой беде
Elena Kirilchuk Богатые плачут или нет ?
Elena Kirilchuk
Никому нельзя желать такого. Все вернётся Вам или вашим детям. Оно Вам надо?
Elena Kirilchuk Богатые плачут или нет ?
Elena Kirilchuk
Какой налог увеличили "простым гражданам"?
Elena Kirilchuk Богатые плачут или нет ?
TATIANA LT
Александр Губин
Охотники за привидениями тоже неплохая кормушка для власовцев )))
Александр Губин Нужна ли в России «зоополиция»
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Сергей
Отличного петушка пиндосам подпустили!!!
Сергей Богатые плачут или нет ?
татьяна зебзеева