Пришёл сезон тыквы, а вы любите тыквенную кашу? А запечённую в духовочке с медком?
Приготовление жареной тыквы по шагам
Шаг 1
Обжаренная тыква, это очень вкусная закуска, самое главное, ингредиентов много не потребуется, в принципе как и вашего времени. Очень аппетитный внешний вид, золотистая, хрустящая корочка, так и хочется отправить тыковку в рот. Ну что же долго говорить и представлять, лучше сами приготовим. Для начала займемся тыквой. Ее необходимо помыть, очистить от кожи и от косточек конечно же. Шаг 2
В этому времени у вас будут лежать дольки тыквы. Нарежьте эти дольки на кусочки. Форма кусочков должна быть похожа на месяц. Ширина каждого такого тыквенного "месяца"должна быть примерно 1 см. Можно чуть больше, можно чуть меньше. зависит только от вас. Кусочки должны быть красивыми, именно в таком виде мы и будем их подавать. Шаг 3
В отдельную тарелку, а можно и на доску, выложите всю муку. К этой муке добавьте соль (щепотку, не более), все хорошенько перемешайте. В получившейся сухой смеси обваляйте каждый кусочек тыквы. Обваляйте кусочки хорошенько ,чтобы все стороны были покрыты мучной сухой смесью. Ведь мы хотим равномерно прожаренную тыкву. Шаг 4
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Хорошенько его прокалите. Выложите в это масло дольки тыквы. выкладывайте овощ аккуратно, не спешите, иначе обожжетесь. Обжаривайте деликатес со всех сторон, должна в конечном итоге образоваться золотистая корочка, хрустящая и аппетитная. Только тогда уберите тыкву из сковородки и подавайте гостям.
Свежие комментарии