Вопрос Дня

39 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Почему Украина так быстро свернула декабрьские-2016 учения в районе Крыма?

Почему Украина так быстро свернула декабрьские-2016 учения в районе Крыма?

Украина завершила стрельбы в районе Крыма

2 Декабря 2016, 14:33

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о завершении контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет на юге страны.

Почему Украина так быстро свернула декабрьские-2016 учения в районе Крыма?

«Успешно завершены контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет. Вооруженные силы сделали важный шаг в плане повышения своей боеспособности и приобретения возможностей по защите своего государства», — сообщил Муженко на своей странице в Facebook.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов также заявил, что испытания управляемых ракет средней дальности в Херсонской области успешно завершены. «Сегодня утром на юге были проведены военные учения, во время которых произошли испытательные пуски управляемых ракет средней дальности. Ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель», — рассказал секретарь СНБО.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках учений ВС ВСУ на юге страны прошли первые пуски ракет, уточнив, что в этих учениях принимает участие боевая и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск.

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков, комментируя ракетные учения украинских ПВО, заявил: «Попытки украинской стороны использовать российское воздушное пространство — конечно, это очень опасный прецедент.

К сожалению, мы все знаем историю украинских ПВО, поэтому подобного рода попытки создают реальные проблемы для простых пассажиров».

Как поясняли в Росавиации, накануне стрельб Киев изменил границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма, сдвинув их на запад за пределы Российской Федерации.

 
 

Картина дня

наверх