Вопрос Дня

40 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий отрожденный отрожденный
    Прочесть и понять, ч2ст55 Основного закона РФ, и задать вопрос, почему такое слабое исполнение законов, Президент, ещ...Надо ли менять Ко...
  • Галина Сидорова
    Только совсем моральные уроды могут защищать убийцу. Ефремов совсем потерял человеческое достоинство, трусливо извора...Поддерживаете ли ...
  • Ева
    Вот почему тогда никого в России ,где все равны,не посадили на 8 лет: Только расчленитель Соколов сел на 8 лет.Ха ха....Поддерживаете ли ...

Как вы думаете найдут деньги или они никуда и не пропадали?

12:15, 22 января 2016

Русфонд заявил о хищении собранных для Жанны Фриске 21 миллиона рублей

Жанна Фриске
Жанна Фриске
Фото: Александр Жданов / «Коммерсантъ»

Русфонд обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 миллиона рублей, собранных для Жанны Фриске, сообщается на сайте благотворительной организации.

«По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц, — отмечается в тексте. — При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти».

Требование отчитаться Русфонд направил наследникам певицы 16 декабря, но ответа не получил. Результата не дало и уведомление, предъявленное им через нотариуса, оформлявшего завещание Фриске. Таким образом в фонде исчерпали возможности досудебного урегулирования спора.

«Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования», — подчеркнули в фонде.

Ответа на уведомление об отмене пожертвования от наследников также не последовало.

Тем временем, отец певицы отверг предположения о хищении денег, пожертвованных на лечение дочери, пишет «Русская служба новостей». «Если они хотят, пусть подают в суд. Я все документы в суд принесу», — подчеркнул Владимир Фриске.

Благотворительный марафон в поддержку Жанны Фриске был запущен Первым каналом в январе 2014-го, когда стало известно о ее онкологическом заболевании. В результате собрали около 60 миллионов рублей. 16 июня 2015-го певица скончалась. В тот же день появилась информация, что у нее была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.

Фриске получила известность как участница девичьей группы «Блестящие». Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

http://lenta.ru/news/2016/01/22/friske/

Картина дня

наверх