Вопрос Дня

39 932 подписчика

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Как не стать жертвой туроператора-банкрота?

Как не стать жертвой туроператора-банкрота?

Сколько бы ни принимали законов о защите туристов, сколько бы ни говорили о стабильности на туристическом рынке - а там опять громкий скандал.

В Росавиации заявили о том, что туроператор «Жемчужная река» сфальсифицировал электронные авиабилеты для части туристов. В частности, речь идет о тех, кто улетел в Хайкоу (Китай) рейсом авиакомпании «Пегас Флай» - им были выданы маршрут-квитанции билетов с недостоверной информацией. Такую информацию озвучил представитель Росавиации Сергей Извольский.

Застрявшие в Китае туристы этого туроператора лишь усугубили общее недоверие потребителей ко всем участникам туристического рынка. Особенно возмущает то, что чиновники Ростуризма до последнего момента как бы ничего не видели и ничего не делали.

«У этой конторы заявленный оборот за прошлый год – всего 45 туристов, фингарантии оформлены по минимуму на 10 млн, при этом они уже почти год как нагло, цинично и с высокой регулярностью снимают рейсы на Хайнань. Плюс они дают турагентствам фантастические по нынешним временам 18% комиссии, причём с низких цен. Как это возможно экономически? Да никак! На лицо признаки сбора денег для их вывода за рубеж. Натуральное мошенничество! А Ростуризм на все на это полгода смотрит и ничего не предпринимает.

Полная некомпетентность чиновников», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор одной из турфирм на условиях анонимности.

Добавим, что и заявленный «Жемчужной рекой» инвестор на $100 млн оказался профанацией, по крайней мере, он не в состоянии оплатить даже те небольшие долги, которые уже вставлены на продажу коллекторам (читайте расследование «Турпрома»).

https://www.tourprom.ru/news/41042/

Сколько еще должно пострадать туристов, пока соответствующие органы контроля обратят свое внимание на безответственное отношение отдельных туристических операторов?

Пенсионный фонд запросил у правительства 500 млрд рублей из-за падения цены б...

Картина дня

наверх