Последние комментарии

  • светлана24 июня, 18:38
    Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до с...Отпустишь жену на корпоратив?
  • Golden Adel20 июня, 7:33
    Катались на жигуляхА вы верите в выигрыш в лотерею? Сами выигрывали что-нибудь?
  • Рррррр Ааааааа19 июня, 1:48
    Это очень важная для информация.22 года за секс с 17-летними учениками.Справедливо?

Конституционный суд признал Россию неправовым государством?

Картинки по запросу Конституционный суд признал Россию неправовым государством?

Высшая судебная инстанция страны фактически отказалась считать Конституцию единственным источником власти.

Феноменальный документ обнаружил и обнародовал аналитикАндрей Нальгин:

 

"Чуть-чуть предыстории. Мало кому известно, что в декабре прошлого года группа депутатов КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР обратилась в Конституционный суд с обжалованием положений ст.

4 и 7 закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий». Парламентарии утверждали, что принятый поспешно закон необоснованно вводит нормы о повышении пенсионного возраста, а это «ухудшает и умаляет конституционные права граждан на социальное обеспечение по старости». Также истцы считали, что новеллы в пенсионном законодательстве противоречат ст. 55 Конституции России, «так как умаляют и ухудшают… права нетрудоспособных граждан на назначение им социальной пенсии по старости».

 

Справедливости ради, в нынешнем составе суда у данного заявления не было шансов. Но принятое сегодня определение способно повергнуть в шок даже привычных ко всемуправоведов.Полный текст доступен по ссылке. А пока вот лишь несколько выдержек, от которых волосы на загривке встают дыбом.

Государство, проводя социально-экономическую политику, обязано принимать в расчёт «материальные ресурсы, необходимые также для выполнения иных конституционно значимых задач и защиты других конституционных ценностей в условиях актуальных и потенциальных рисков и вызовов». Такой подход не может рассматриваться как ставящий под сомнение принцип народовластия, уверены в суде, так как органы госвласти принимают законы в интересах россиян, «даже, если правотворческие намерения не получают поддержки значительной части граждан».

Вопрос же о целесообразности данной меры – как предполагающий по существу оценку её социально-экономической обоснованности в контексте проводимой государственной политики, а также демографических и иных факторов – не может быть разрешён Конституционным Судом Российской Федерации.

В переводе на русский язык.

1. Несколько десятков чиновников и 450 депутатов имеют безусловное право решать, как народу лучше, не оглядываясь на мнение самого народа, который, на минуточку, по Конституции как раз и есть единственный источник власти. И все законы Думой принятые априори отвечают интересамнарода-суверена, даже если он сам считает иначе.

2. Если президенту или премьер-министру приснится, что завтра война – потенциальный вызов! – это стопроцентно конституционное обоснования сворачивания вообще всей социальной политики в стране.

3. Противоречить президенту и правительству не входит в обязанности Конституционного суда.

В общем, закон (легальность) тут ни минуты не ночевал. Как илегитимность…»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх