На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вопрос Дня

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава
    Судя по этим гробам, тó лучше пешком... Ь🤣🤣🤣💩💩💩💩💩💩💩💩💩😤😤😤Вас устраивают ма...
  • Владимир Лукьянов
    Они совсем обнаглели обманывают людей 86% за путина может быть наоборот против это ближе к правдеДоверяете ли вы р...
  • Владимир Лукьянов
    Не доверяюДоверяете ли вы р...

Сможет ли Россия прокормить себя сама?

 

Тема отечественной и импортной еды на наших прилавках в последнее время все чаще всплывает в связи с «войной санкций». А ну как окажемся мы без части импортных продуктов или они резко подорожают - что есть-то будем, не оголодаем?

 

По мнению ученых, понимание «продовольственной безопасности» в России надо скорректировать.

До сих пор правительство добивалось того, чтобы отечественные производители выдавали на-гора как можно больше тех или иных продуктов. Но что толку от изобилия на прилавках, если цены для определенной доли населения неподъемны?

 

- Много говорят о том, что у нас недостаточно производится говядины, мы зависим от импорта, надо производить ее больше. Зачем, кому она нужна в регионах, где у населения нет денег на этот самый дорогой вид мяса? - комментирует результаты исследования Мушег Мамиконян, председатель правления Мясного союза России. - При этом в России уже в избытке производится мясо птицы, более доступный по цене и более диетический белок. Зачем нам субсидировать производство дорогущего мраморного мяса, когда лучше на эти деньги увеличить выпуск молока?! Надо не говорить «дайте еще на продовольственную безопасность», а перераспределять те средства, что есть, с учетом потребностей населения.

 

(с)

наверх