Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Опрос: 90% россиян оправдыва…

Опрос: 90% россиян оправдывают вандализм и мечтают о беспорядках?

14 дек, 20:44
-10 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто виноват в росте цен?

Кто виноват в росте цен?

14 дек, 08:24
+21 94
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Вы относитесь к творчест…

Как Вы относитесь к творчеству А. И. Солженицына?

13 дек, 13:26
-136 303
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы читали конституцию?

Вы читали конституцию?

12 дек, 11:25
-15 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Украинское небо прикроют самолеты НАТО?

развернуть

Киев примет новый антироссийский закон с «жесткими мерами» против Москвы

Украинское небо прикроют самолеты НАТО?

28 февраля президент Украины Порошенко внес Верховную Раду законопроект о национальной безопасности.

«Этот законопроект полностью меняет всю философию и сознание. Впервые будет четко указано, что страна на востоке — главная угроза Украины. В окончательной версии законопроекта будет достаточно много жестких норм», — сообщил накануне член фракции «Народный фронт» Юрий Береза, являющийся членом рабочей группы по подготовке данного закона.

В свою очередь, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, коллега Березы по фракции Андрей Тетерукподчеркнул, что закон существенно усилит сектор безопасности страны. «Речь идет об адаптации к стандартам НАТО, определение цели — членство в альянсе, а также усиление гражданско-демократического контроля за сектором безопасности», — рассказал депутат.

«Стандарты НАТО станут не просто красивыми словами. Это будет предполагать как увеличение финансирования на оборону, так и поэтапную модернизацию вооружения. В том числе, это касается производства украинского оружия и военной техники в соответствии со стандартами альянса», — подчеркнул парламентарий.

«Основные постулаты, заложенные в этот законопроект — будет четко определено, какие службы и институции будут входить в нацбезопасность и оборону, обеспечивать этот момент — СБУ, Нацгвардия, Вооруженные силы, войска спецназначения и так далее», — пояснила журналистам депутат ВР Ирина Луценко.

А тремя днями ранее, 20 февраля, Порошенко подписал закон «о реинтеграции Донбасса», который объявляет Россию «страной-агрессором», а также усиливает правовую базу использования армии, что, по мнению многих экспертов, развязывает украинскому лидеру руки для силовой операции против Донбасса.

— Закон о нацбезопасности легализует власть националистических формирований, — уверен профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

— Так они существовали за рамками права, а теперь станут законными легитимными политическими субъектами, обладающими правом на легитимное применение вооруженного насилия. Плюс — в законе будут прописано существенное увеличение финансирования этих формирований, а это деньги и распилы. Кроме того, обозначат особые права по контролю гражданской жизни на Украине, а это правовая основа для установления прямой военной диктатуры.

«СП»: — Нет ли ощущения, что Украина тут косит под США? Те тоже понапринимали кучу доктрин, определяющих Россию как угрозу?

— Да, в определенной мере обезьянничество тут присутствует. Украинские политики и националисты быстро перенимают зарубежный опыт перекачивания национальных бюджетов в оборонную сферу, где эти бюджеты затем бесследно растворяются. Опыт — прогрессивный, правда, только в плане коррупции.

«СП»: — Оценят ли это на Западе? В Европе вон выражали обеспокоенность законом «о реинтеграции» и призывали к приверженности минском у процессу…

— На Западе к этому отнесутся индифферентно. Истинные цели этого закона видны невооруженным глазом, они— чисто коррупционные, и не приблизят Украину к НАТО ни на один новозеландский дюйм.

«СП»: — Однако Тетерук утверждает, что в законе речь пойдет об адаптации к стандартам НАТО, главная цель — членство в альянсе. На Украине ещё надеются, что их примут в НАТО?

— А куда еще им бежать, когда народ придет их сажать на скамью нового Нюрнбергского трибунала? Только под защиту НАТО. Они искренне надеются на то, что альянс их примет, обогреет и защитит. И скажет: «С НАТО выдачи нет!».

«СП»: — Чем может ответить Москва на эту очередную антироссийскую инициативу?

— Украина все больше превращается в полуфашистскую диктатуру. Москва в этой ситуации может только принять это к сведению и, возможно, в будущем, когда-нибудь, принять участие в денацификации этой прекрасной страны.

По словам директора Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуарда Попова, Береза известен своими эпатажными высказываниями за гранью фола, вроде обещания организовать концлагеря для сторонников Русского мира или призывами к терактам на территории России.

— Мне представляется, что в данном законопроекте больше желания разрекламировать свой патриотизм и политическую значимость, чем глубокого содержания. Вспомним, когда в Верховную Раду подавали законопроекты по-настоящему значимые (закон о языке, тот же закон «о реинтеграции» и т. п.) то таких бахвальных оценок им не давали. Мне кажется, это не очень умная самореклама. Место Сашка Билого пустует и Береза — один из кандидатов на освободившуюся вакансию. Блок Петра Порошенко, разработавший закон «о реинтеграции», оседлал выгодную тему. И породил зависть у конкурентов, которые хотят быть патриотами больше, чем БПП.

«СП»: — По словам другого депутата — Тетерука, речь идет о стремлении Киева вступить в НАТО

— На ближайшую перспективу членство Украины в альянсе маловероятно. Альянс получит слишком много проблем. Например, нельзя будет разыгрывать роль стороннего наблюдателя. Но самое главное не в этом: НАТО просто особо не за чем принимать в свой состав Украину. Украина получит статус наибольшего благоприятствования, будет объявлена союзником альянса на особых правах. И без всякого нарушения устава НАТО получит полную свободу действий на Украине, которая и так не сильно ограничена. НАТО и США уже выстраивают военную инфраструктуру, создают на территории «незалежной» военные и военно-морские базы. Отсутствие Украины в альянсе и конституционный закон, провозглашающий её внеблоковым государством, тому никак не препятствует.

«СП»: — Чем должна Россия ответить на принятие закона? На закон «о реинтеграции» российские парламентарии уже обещали ответ. И что?

— Я думаю, Россия должна заявить в ответ на принятие закона «о реинтеграции» и подобных законодательных актов, а также на демонстративное невыполнение Украиной Минских соглашений частичным признанием ДНР и ЛНР. Тем более что определенные шаги в этом направлении уже сделаны (признание документов народных республик и др.). А также обещанием признания республик в случае начала украинского наступления. Не понимаю, почему Россия не пообещала поставку оружия в ДНР и ЛНР в ответ на поставку американских «Джавелинов». Почему в то время, как американцы поставляют оружие непризнанным мировым сообществом курдским повстанцам и собирались признать де-факто независимость курдских образований в Сирии, мы не можем сделать то же самое в Донбассе?

Источник: svpressa.ru

Опубликовала Светлана Т. , 02.03.2018 в 20:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zvukorez
Zvukorez Серж Южанин 2 марта, в 22:22 И ЭТО - самое мощное в Европе.... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Лебедев
Геннадий Лебедев 2 марта, в 23:11 Никто Украину не прикроет ,так и будет плавать как  .овно  в проруби . Натовцы не пожалеют украинцев для своих целей (война с РФ), захватить или погубить Россию ,это вот дядя Вова добренький.... Кстати, НАТО хотели натравить своего союзника, Турцию ,на РФ,не получилось . Тем более Украину не пожалеют ...Нехай хохлы не обольщаются дружбой с США-ЕС,кинут их в самый огонь ,и глазом не моргнут ,и обвинят во всём Россию Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 2 марта, в 23:36 Что Россия не сделала  либо   по совету  наших либерастов, либо из трусости: 1)  не объявила  Украинский режим неофашистским в связи с террором против собственного народа и признанием Бендеры- фашиста национальным героем. Это ошибка.  2) Надо расторгнуть    Украинско-российский договор мира и сотрудничества; он де факто давно нарушен; 3) Нужно вывести из Украины все социальные и бизнес структуры, вкл. банки; 4) Пора прекратить торгово-экономические связи, это лишь поддерживает  экономику хунты...; 5) Надо чтобы , в связи с нарушением Минска..  наши союзники: Ингушетия, Северная Осетия и др. вот и посмотрим кто... и через 2-3 дня и мы - полностью признать независимость республик ; и поставить  через... им оружие, особенно - противотанковое. и против вертолетов... и др.  Республики должны быть готовы. что Киев развяжет в итоге войну... 6) Нужна мощная информационная поддержка Малороссии в ее борьбе с неофашистами националистами Украины...   Россия не может проиграть на Украине;  здесь русские и на кон поставлен весь ее имидж России, но также ее стратегические интересы. НАТО нельзя дать  закрепиться на Украине, иначе они везде залезут... Текст скрыт развернуть
2
raisakaminsky47 каминская
raisakaminsky47 каминская Василий ВТ 3 марта, в 00:36 Василий +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++! а всему этому помехой стали   интересы бизнеса,СТОЯЩИЕ ПРИОРИТЕТОМ   у ЛИБЕРАЛЬНОЙ  ВЛАСТИ  РОССИИ. Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Василий ВТ 3 марта, в 08:51 Вы правы отлично что Путин все этого делать Не стал Текст скрыт развернуть
0
Vиктор Гуляка
Vиктор Гуляка 2 марта, в 23:50 Почему в то время, как американцы поставляют оружие непризнанным мировым сообществом курдским повстанцам и собирались признать де-факто независимость курдских образований в Сирии, мы не можем сделать то же самое в Донбассе?
=====================
А вот это серьезный вопрос.
Текст скрыт развернуть
1
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 3 марта, в 00:53 Очередной жид в очередной раз накручивает тупых укров против Москвы. А те и рады... Текст скрыт развернуть
1
МАРИНА ЯКОВЛЕВА
МАРИНА ЯКОВЛЕВА 3 марта, в 08:51 * Текст скрыт развернуть
3
Vsevolod
Vsevolod 3 марта, в 10:13 В общем, возвращаются 1600-е годы, когда в польских войсках под Смоленском и в Москве основной боевой силой были херои с Украины. Вот только Россия совсем не та, что была в 17 веке, да и Гейропа тоже уже не та. Не появятся херои под Смоленском в 21 веке. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 3 марта, в 10:30 Береза закатай губу: а то раскатал на  пиндосовские самолёты. Текст скрыт развернуть
1
vlevin60 levin
vlevin60 levin 3 марта, в 10:36 сбивать так сбивать Текст скрыт развернуть
1
петр кузнецов
петр кузнецов 3 марта, в 12:09 ну очень я сомневаюсь,что небо прикроют НАТОвцы,а вот одной из сильнейших армий придётся закрывать его голой жопой Текст скрыт развернуть
1
Николай Татарников
Николай Татарников 3 марта, в 13:10 Украинские вояки, как вы привыкли надеяться, что кто то вам, что то обязан, а не кажется ли вам, что вы получите от осла уши. И останетесь при своих интересах. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Иванов
Виталий Иванов 3 марта, в 13:36 Видимо этот фашист, убийца и дегенерат Потрошенко так и хочет, чтобы Россия уничтожила всю киевскую хунту и в это случае этим хохлоуродам  не поможет никакая Америка, а тем более и НАТО. Текст скрыт развернуть
1
Александр Серов
Александр Серов 3 марта, в 14:40 Прикрыть-то самолетами НАТО укров - прикроют. Но вот снова не подумали, кто этих НАТОвцев накроет. Как там в поговорке "На хитрую ж0пу всегда найдется винт с резьбой"? Ничего не говорит? Текст скрыт развернуть
0
Наташа natashakkerman
Наташа natashakkerman 3 марта, в 15:06 А где же ваши самолеты и вдруг НАТО не успеет или откажется??? Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 3 марта, в 17:58 если алкаши принимают тупые законопроекты, а исполнители березы, и дубы, то куевской власти кердык! Текст скрыт развернуть
2
господин Питер
господин Питер 3 марта, в 18:16 "Зонтиком" за обладание территорией ? Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук 3 марта, в 19:49 И этим мудакам ещё газ поставлять? - своим перебьются - гороха с салом жрите больше - избыток на продажу - только шибко вонючий он будет!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гришин
Сергей Гришин 4 марта, в 20:42 Самолеты нато на амбразуру - это вряд ли. Неужели у них какой-нибудь дурак найдется на это! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 104
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Борис Ортиков
Игорь Арутов
Сергей Климов
Sasha Sokolov
Виктория Виктория
...Елена...
Саша, в росте цен на молоко виновато подорожавшие пальмовое масло. Доллар же растет.
...Елена... Кто виноват в росте цен?
Ольга Новикова
народ на улицу не пойдёт.
Ольга Новикова Опрос: 90% россиян оправдывают вандализм и мечтают о беспорядках?
Сергей Рубцов
Что то где то это уже было
Сергей Рубцов Опрос: 90% россиян оправдывают вандализм и мечтают о беспорядках?
Павел Чагин
Врёте,суки!
Павел Чагин Кто виноват в росте цен?
Sasha Sokolov
юмор принимается
Sasha Sokolov Кто виноват в росте цен?