Последние комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Народ в России не глуп ,просто ими руководят сегодня бандюги ,враги этого народа и казнокрады .А что бы победить их н...Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?
  • Виктор Виктор
    В царские времена артистов хоронили за оградой кладбищаС каких пор актеры совесть нации?
  • Виктор Виктор
    6. Самое главное - лет 5-10 стабильное зоконодательство и нормативная база в сфере экономики.Настоящий патриот?!

Где искать бога?

Патриарх отказался искать бога в космосе

Патриарх Кирилл заявил, что бесполезно искать бога в космосе, поскольку на науке и религии лежат разные задачи. Об этом он сказал на встрече с учеными из Российского федерального ядерного центра в Сарове в рамках круглого стола «Вера и наука ― взаимодействие во благо России».

Об этом сообщает сайт Русской православной церкви.

Предстоятель Русской православной церкви заявил, что наука отвечает на вопросы «как?» и «почему?», а религия — на вопрос «для чего?». По его мнению, научное познание не способно решить проблемы смысла жизни и отношения к смерти, но при этом он подчеркнул, что наука не нужна религии. Подобное взаимодействие ученых и религиозных апологетов патриарх сравнил с поиском космонавтами бога в космосе. Он указал, что не думает, что возможно использовать науку для доказательства бытия Божьего, поскольку научные знания постоянно пересматриваются, а религиозная истина не подвластна разуму.

На встрече также был затронут вопрос о развитии светского общества. По словам предстоятеля РПЦ, процесс секуляризации связан не с наукой, а с «просвещенческим культом разума». Он отметил, что духовное возрождение происходит в странах с высоким уровнем технологического развития. Кроме того, патриарх Кирилл назвал Церковь союзником ученых в вопросах образования, развития и укрепления науки, а также формирования целостной картины мира.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх