Последние комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не секрет, ранее мы проводили митинги против реформы, сейчас я объясняю людям почему и как их обманули и ограбили и п...Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?
  • Велимир
    Могут все, но не часто.Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?
  • Elena Kirilchuk
    У Вас с Порошенко общее «мой народ»))) Если не секрет, в чем конкретно выражается ваша «борьба за справедливость». Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?

Важен ли штамп в паспорте для того, чтобы назвать любимого человека «муж» или «жена»?

Я давно поймала себя на одной мысли, но никогда не озвучивала ее. А недавно в баре мы начали обсуждать именно эту ситуацию с друзьями. И моя подруга озвучила то, о чем думала я. И меня удивило, что я не одна такая! Рассказываю.

 

Я замужем. И здесь, в своём блоге, я всё называю своими именами. Он — муж, я-жена.

 Но в обычной жизни я никогда его так не называю. Не говорю «муж» или «супруг». Он до сих пор «мой парень» или я называю его по имени. Возможно, я ещё не привыкла. Сколько нужно времени, чтобы привыкнуть к новому социальному статусу?

Возможно, дело в другом. Я не чувствую, что я замужем. И он тоже. И я считаю, что это замечательно!

А вот другие наши друзья ещё не женаты. Но постоянно друг друга называют «мой муж», «моя жена». Вместо «мой парень», «моя девушка». Всегда отпрашиваются друг у друга куда-либо, и всегда друг другу всё запрещают. Друг для друга они - «жизненные надзиратели». Отступился в мелочи, жди наказания. Это тоже в своём роде брак. Тем более они живут вместе. Для них такое поведение - норма.

На мой взгляд это хорошо, что мы не чувствуем свои социальные статусы «муж» и «жена». В умах многих брак — это ограничения. Это конец свободной жизни. Это вообще конец своим интересам, увлечениям и иногда даже друзьям. Что, мол, мы же женаты, мы должны смотреть этот фильм вместе! Мы не можем заняться каждый своими делами и разойтись по разным комнатам, где он будет играть в любимую игру, а она читать книгу. Это вечные компромиссы. Это вечное «мы» вместо «я». Даже тогда, когда мнение спрашивают не у вас, а именно у тебя.

А у нас всё не так! Да, у нас всё не стандартно. Мы вместе. Но мы личностно свободны. У меня своя зона комфорта, у него своя. У нас есть общие интересы и мы вместе делаем большое количество дел, но и каждый по отдельности мы тоже существуем. Мы уникальны сами по себе. Мы рядом и вместе, но мы не принадлежим друг другу всецело. Мы уважаем друг друга, доверяем. У нас есть границы, за пределы которых мы не ступаем.

Хорошо ли это или нет рассудит время.

Где эта грань между «подруга» и «жена» или между «парень» и «муж»? Как называть своего близкого человека? Нет разницы, если этот человек для тебя любимый.

Раньше брак нужен был мужчинам. Девушки берегли себя для одного единственного, вверяли свою жизнь человеку. В теории одному человеку на всю жизнь. Один раз и навсегда. Мужчины ценили своих жён за непорочность и за возможность быть завоевателем. Брали на себя ответственность.

А что сейчас? Брак нужен женщинам! Потому, что в умах у девушек словно загорается неоновая лампочка «штамп в паспорте равно мужчина мой».

Но ведь всё не так. Не так всё работает. Человек остаётся рядом не потому, что он твой муж или жена. Не потому, что должен. Сейчас такие времена, что люди вольны выбирать. Выбирать быть ли рядом или нет. Помогать или нет. Покупать тебе твои любимые шоколадки или нет. Это выбор каждого. Выбор и ответственность.

Никакой штамп не поможет удержать мужа от любовницы, если он этого захочет. Штамп не удержит женщину от курортного романа, если она этого захочет. Всё в наших умах.

Поэтому не важно как вы называете друг друга. Жена и муж, супруги, парень и девушка. Названий много. Главное, что друг для друга вы — любимые и любящие люди. Главное, что вы рядом и не предаёте друг друга. Не обманываете ожидания, и не подменяете понятия. Будьте счастливы! И называйте любимых «любимыми». И этого достаточно.

 Расскажите в комментариях о том, как скоро вы сами начали называть свою вторую половинку «муж» или «жена»? Называете ли?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх