Оскорбляет ли чувства верующих замена тела Владимира Ленина копией?

Идею заменить Ленина копией хотят проверить на оскорбление чувств верующих

Участники акции на Красной площади во время церемонии возложения цветов и венков к мавзолею В.И. Ленина. Архивное фото

"Коммунисты России" требуют проверить на предмет оскорбления чувств верующих инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, предложившего заменить тело Владимира Ленина в Мавзолее копией.

Соответствующий запрос еще на прошлой неделе направил в ведомство исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

Он пояснил РИА Новости, что "сторонников марксизма-ленинизма вполне можно рассмотреть как верующих, в силу того что эта четко очерченная идеология имеет все признаки подчеркнутого уважения к личности основателя идеологии".

Кроме того, считает Малинкович, идею Петрова надо проверить и на наличие нарушений по статье 282 — "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

По мнению исполнительного секретаря, Петров сталкивает сторонников сохранения тела Ленина и его перезахоронения.

"Он провоцирует столкновение, причем в очень грубой форме. Он предлагает не просто перезахоронить, а создать еще какой-то муляж, который там будет лежать. Понятно, что это нарушение статьи, на наш взгляд", — считает Малинкович.

Ранее Владимир Петров предложил создать специальную комиссию, которая занялась бы вопросом о перезахоронении тела Ленина. По мнению депутата, вождя революции нужно захоронить в соответствии с завещанием, устроив прощальную траурную процессию к столетию его смерти в 2024 году. При этом Петров отметил важность "соблюдения порядка и традиций", поэтому, по его словам, тело в Мавзолее можно заменить точной восковой или резино-полимерной копией.

https://ria.ru/society/20181127/1533609945.html

Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

 Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию? 

 

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию, о которых он заявил в своем послании Федеральному собранию. Но вступят эти изменения в силу только после того, когда пройдут через парламент и всероссийское голосование. Детали этой процедуры сейчас обсуждает рабочая группа.

Замечаете ли ВЫ недолив топлива на российских АЗС?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх