Последние комментарии

  • Владислав Чучмай19 сентября, 12:32
    Похоже сотовые операторы в доле с мошенниками.Зачем звонят с неизвестных номеров и сбрасывают?
  • Ivan Stanchin19 сентября, 8:27
    Там, где нужно власть употребить, наши чиновники и пальцем не шевельнутЗачем звонят с неизвестных номеров и сбрасывают?
  • Sasha Sokolov19 сентября, 8:25
    ой посмотри может тцы не на моей стр был....там ничего нет и не было...ты видимо ошибся не туда глянул фейсом об тейб...Почему «наши» мужчины легко бросают своих детей?

Оскорбляет ли чувства верующих замена тела Владимира Ленина копией?

Идею заменить Ленина копией хотят проверить на оскорбление чувств верующих

Участники акции на Красной площади во время церемонии возложения цветов и венков к мавзолею В.И. Ленина. Архивное фото

"Коммунисты России" требуют проверить на предмет оскорбления чувств верующих инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, предложившего заменить тело Владимира Ленина в Мавзолее копией.

Соответствующий запрос еще на прошлой неделе направил в ведомство исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

Он пояснил РИА Новости, что "сторонников марксизма-ленинизма вполне можно рассмотреть как верующих, в силу того что эта четко очерченная идеология имеет все признаки подчеркнутого уважения к личности основателя идеологии".

Кроме того, считает Малинкович, идею Петрова надо проверить и на наличие нарушений по статье 282 — "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

По мнению исполнительного секретаря, Петров сталкивает сторонников сохранения тела Ленина и его перезахоронения.

"Он провоцирует столкновение, причем в очень грубой форме. Он предлагает не просто перезахоронить, а создать еще какой-то муляж, который там будет лежать. Понятно, что это нарушение статьи, на наш взгляд", — считает Малинкович.

Ранее Владимир Петров предложил создать специальную комиссию, которая занялась бы вопросом о перезахоронении тела Ленина. По мнению депутата, вождя революции нужно захоронить в соответствии с завещанием, устроив прощальную траурную процессию к столетию его смерти в 2024 году. При этом Петров отметил важность "соблюдения порядка и традиций", поэтому, по его словам, тело в Мавзолее можно заменить точной восковой или резино-полимерной копией.

https://ria.ru/society/20181127/1533609945.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх