Вопрос Дня

39 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Это маразм сажать за оскорбление, за это только штраф должен быть.Срок в 5 лет за о...
  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...

Деприватизация в РФ - нужна ли конфискация частной собственности и какой?

Деприватизация в РФ - нужна ли конфискация частной собственности и какой?

Прежде всего, ни о какой деприватизации речь пока не идет, напротив, страну активно распродают, процесс приватизации даже и не думал прекращаться - принцип "все на продажу" по-прежнему актуален, стали появляться некие признаки, заставляющие заподозрить, что наши эффективные собственники воры и грабители отлично понимают, что народ вовсе не считает их собственность принадлежащей им по праву, со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Но давайте по порядку, откуда взялись такие наблюдения и что из них следует?
Заметила я вот какой любопытный феномен, начинают муссироваться темы о том, что "недовольные режимом хотят все отнять и поделить", но это старая фишка, разыгрываемая в предвыборный период, "если забрать у нынешних капиталистов все активы, их хватит на неделю(месяц, год) существования экономики РФ", это посвежее, но есть и совсем новенькое.

Вот оно, это новенькое, с пылу с жару, теперь нас пытаются убедить в том, что деприватизация (еще страшнее звучит конфискация, экспроприация) коснется каждого и станет бедствием для простых граждан, поскольку "будет конфисковываться все личное имущество", так что пострадают все без исключения - и вот этот-то хитрый вброс следует обсудить поподробнее, поскольку он довольно иезуитский.

..

Речь идет вроде бы об историческом экскурсе, рассказывается о том, как проводилась экспроприация в 1917-м году, хотя нынешняя ситуация с ним никак не сравнима ни по каким параметрам, кроме дикого социального расслоения и жесточайшей эксплуатации и бесправия трудящихся, так что манипулятивен такой подход с самого начала, по определению, задавая неверный тон, но все же давайте-ка с ним ознакомимся для ясности (оцените слог и стиль, эмоциональный накал, читателю прямо-таки вбивают в голову "революция отнимет у тебя, маленького человечка, буквально все, квартирку, дачку и заначенные в банке 100 тыр!") -

Вы – семья среднего класса в 1917 году. Ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (Декрет Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 г.). Ваш дом в городе – его больше нет. Отменяется право собственности на земельные участки и строения в пределах городов (в рамках лимитов) (Декрет СНК от 23 ноября (6 декабря) 1917 г.).
Вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют все золото (монеты и слитки), которые там есть (Декрет Ц.И.К. от 14декабря 1917 г.). Если вы не явитесь сами с ключами, все, что внутри, подлежит конфискации.

[Spoiler (click to open)]
Деприватизация в РФ - нужна ли конфискация частной собственности и какой?
То есть, целью автора было запугать обывателя, у которого конфискуют якобы его жалкое имущество и отвести глаза от того факта, что конфискации будут подвергнуты исключительно приватизированные обманным путем с 90-х и по сей день - крупные и средние активы, общенародная собственность, бывшая советская, но никак не личные квартирки и дачки, находящиеся в личном пользовании граждан.
Если они не были приобретены преступным путем, естественно, как, скажем роскошные апартаменты воров сечиных или сердюковых.

Для справки, вынужденно напоминаю общеизвестное, но в данном контексте приходится упомянуть для наглядности и подчеркивания манипулятивного характера перечисления выше, только крохотный фрагмент эпического полотна самой грандиозной аферы всех времен и народов, разграбления наследства СССР под видом преступной от начала до конца, так называемой "приватизации" -

В чем заключались особенности ваучерной приватизации 90-х гг
Особенностью приватизации 90-х гг являлось:
- Государственные предприятия в целях продажи оценивались по остаточной балансовой стоимости, которая в сотни и тысячи раз была ниже рыночных цен.
- Помимо этого, разницу между балансовой и рыночной стоимостью усилила инфляция. Имущество, подлежащее приватизации, оценивалось исходя из его балансовой стоимости по состоянию на 1 января 1992 г., то есть без учета переоценки, проведенной по состоянию на 1 июля 1992 г. в связи с резким инфляционным скачком (цены тогда выросли в десятки раз).
Таким образом, заявленная стоимость госимущества, подготовленного к продаже в частные руки, не соответствовала реальности, иногда - в тысячи и более раз.
[Spoiler (click to open)]
---
То есть, разграбленное общенародное достояние, доставшееся в наследство от СССР, как вы поняли из последней таблички, составили 2,5% от доходов бюджета РФ - комментировать это не представляется возможным в силу нежелания употреблять экспрессивные выражения, которые одни только и уместны в подобных случаях, за исключением трибунала, конечно.
Но это просто для напоминания того, о чем неприятно вспоминать и правильной оценки манипуляций некоторых господ...
Деприватизация в РФ - нужна ли конфискация частной собственности и какой?Вот это все - подлежит конфискации, а не личные малометражки простых граждан, пусть даже с "евроремонтом".

Вот прочла я этот пост г-на Миркина, да и подумала - это такая страшилка для потенциально поддерживающих революционные преобразования общества?
Ну, чтобы народ решил, что "новые большевики" отберут у простых граждан дачки в 6 соток с халупками и квартирки малометражные приватизированные, а также вклады в банках, куда капает на отпуск откладываемое, или на машинку?
Я правильно поняла господина экономизда РАН из числа холуев власти, нет, это в виду-то имелось?

То есть, это называется передергиванием или манипуляцией, логико-психологической уловкой, когда внимание перенаправляется с главного на третьестепенное, с сути, на мелкие детали, с тем, чтобы убедить в желательном для манипулятора, отключить логику и включить эмоции, заставить испугаться и перестаь рационально оценивать некий процесс или событие - в данном случае, экспроприацию экспроприаторов, конфискацию награбленного у преступных группировок, разворовавших общенародное имущество, собственность СССР, перешедшую по наследству к РФ.

Об этом - ни слова в посте аффтара, о деприватизации всех энергопредприятий, всех нефтяных приисков и газовых месторождений со всей инфраструктурой, стратегических промышленных и оборонных предприятий, портов и аэропортов, крупных сельхозпредприятий-агропромышленных холдингов, больших массивов земли, исторических зданий, проданных за бесценок или переданных в собственность церковникам и пр., и пр., и пр.

Всего того, что по определению принадлежит стране, России, и ее коренному народу, а вовсе не вороватым владельцам корпорации РФ, созданной исключительно для приватизации и разграбления богатств страны России и государства СССР(РСФСР), уж совершенно точно, всех природных ресурсов, земель, инфраструктуры и всех предприятий, построенных в СССР. Как минимум.
Дачки и квартирки - к этому всем никак не относятся, но пугают нас ведь именно этим, заставляя отождествлять нищих и ограбленных граждан РФ с мега-ворами из числа "элит", образовавшихся после приватизации, укравшими у них миллиардные и триллионные активы.

Вам напомнить общую картину происшедшего на одном маленьком примере?
Имейте при этом в виду, что процесс приватизации активно идет и поныне, просто о нем сейчас не трубят на всех перекрестках, однако приватизируются даже и оборонные стратегические предприятия, как Калашников, а также социальные, как например, роддома и пр.
Посмотрите внимательно на карту ниже и оцените масштаб воровства общенародной собственности -
Деприватизация в РФ - нужна ли конфискация частной собственности и какой?
25 лет приватизации в России: что осталось от страны заводов и фабрик?
[Spoiler (click to open)]Деприватизация в РФ - нужна ли конфискация частной собственности и какой?
---
Причем тут, скажите на милость, скромные жилища рядовых обывателей и их дачки, микроскопически жалкие по масштабам украденной приватизаторами советской общенародной собственности?
А ведь в голову читателя Миркиным вбивается именно это - мол, "у тя ж, Вася, усе отымут, и фатеру и фазенду, а ты не революционируй!", помните, незабвенное "тебе посодют, а ты не воруй!"?
Про то, что отнимать будут только у тех, кто Васю (его родителей) и обокрал - ни слова, ни намека.

И вот теперь нам трактуют о том, что все это дело житейское, надо смириться, потому что, если начинать деприватизацию, то и у вас отберут ваши халупки, а как же иначе, иначе несправедливо, "революционеры всегда так делали, вот в 1917-м, посмотрите-ка"...
Ай, как нехорошо, граждане, как постыдно заниматься подобного рода передергиваниями, тем, кто пытается нам все доказать, что "пересмотр итогов приватизации невозможен", вслед за так называемым президентом, сиречь, пред. сов. директоров ЗАО РФ, и являющегося главным бенефициаром этой самой приватизации.

Ну это, как если бы, у вас ограбили-обокрали квартиру, дачу, украли семейные реликвии, подделав документы, то есть, сделав вас мало того, что нищим, но еще и бездомным, а когда вор был идентифицирован и вы на него указали, вам бы заявили, что: "поскольку он владеет этим имуществом уже 30 лет и эффективно его коммерчески эксплуатирует, то пересмотру эта ситуация не подлежит, имущество теперь его, а не ваше, за сроком давности".

При этом, когда вы заявляете о желании вернуть вам принадлежащее, вас запугивают тем, что, если конфисковывать у вора всю вашу собственность, то ради справедливости - придется конфисковать и у вас оставшееся на пальце обручальное кольцо, последние штаны, банку соленых огурцов и кота Ваську, а потому, давайте уж ни у кого ничего не будем конфисковывать, а забудем о старых претензиях и будем жить дальше в мире и согласии, грабитель - с вашим имуществом, а вы в съемной квартирке с котом.

Примитивно? Ну да. Но для кого-то сработает, ибо квартирка с дачкой - это все, что имеется у нашего гражданина и угроза лишения мелкой частной собственности при деприватизации, лишает его остатков разума и способности критически оценивать угрозу...
Поэтому давайте расставим точки над и четко обозначив, что именно из находящегося в частной собственности наших эффективных менеджеров жуликов и воров должно подлежать деприватизации в первую очередь и безусловно -

НУЖНА ЛИ В РОССИИ ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ-КОНФИСКАЦИЯ-ЭКСПРОПРИАЦИЯ СОБСТВЕННОСТИ?

http://maxpark.com/community/129/content/6619307

Картина дня

наверх