Последние комментарии

  • Владислав Чучмай19 сентября, 12:32
    Похоже сотовые операторы в доле с мошенниками.Зачем звонят с неизвестных номеров и сбрасывают?
  • Ivan Stanchin19 сентября, 8:27
    Там, где нужно власть употребить, наши чиновники и пальцем не шевельнутЗачем звонят с неизвестных номеров и сбрасывают?
  • Sasha Sokolov19 сентября, 8:25
    ой посмотри может тцы не на моей стр был....там ничего нет и не было...ты видимо ошибся не туда глянул фейсом об тейб...Почему «наши» мужчины легко бросают своих детей?

А Вы считаете памятник Калашникову бездарным и уродливым‍?

Еще до своего появления напересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц, памятник стал предметом споров. Фото: Евгения ГУСЕВА

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич раскритиковал новый памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Об этом он написал в Facebook.

По мнению музыканта, автомат Калашникова никогда по-настоящему не использовался для защиты страны, поскольку был создан после окончания Великой Отечественной войны.

Кроме того, Макаревич назвал скульптуру "бездарной" и "уродливой" и заявил, что такой памятник не получил бы одобрение даже в советское время.

"Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?" — возмутился он.

Автор памятника, народный художник России Салават Щербаков в ответ посоветовал Макаревичу "не лезть в профессию". "Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел", — заметил архитектор.

Памятник Михаилу Калашникову открыли в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру знаменитого оружейника с автоматом АК-47 в руках. Композиция дополнена образами земного шара и святого Георгия Победоносца — как символов сохранения мира и победы "над силами зла".

Автором памятника является скульптор Щербаков, автор статуи Князя Владимира на Боровицкой площади. Фото: Евгения ГУСЕВА

Автором памятника является скульптор Щербаков, автор статуи Князя Владимира на Боровицкой площади.Фото: ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА

Источник: ria.ru
'

Популярное

))}
Loading...
наверх