Последние комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Народ в России не глуп ,просто ими руководят сегодня бандюги ,враги этого народа и казнокрады .А что бы победить их н...Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?
  • Виктор Виктор
    В царские времена артистов хоронили за оградой кладбищаС каких пор актеры совесть нации?
  • Виктор Виктор
    6. Самое главное - лет 5-10 стабильное зоконодательство и нормативная база в сфере экономики.Настоящий патриот?!

Этично ли уничтожение продовольствия на фоне растущей нищеты населения?

Решение Госдумы отклонить законопроект об использовании санкционного продовольствия для поддержания малоимущих граждан вызвало в соцсетях бурную дискуссию. В том числе и на Ньюсленде.

И это неудивительно, поскольку население России, особенно в регионах, стремительно нищает. Доходы падают, цены растут, и, судя даже по официальной статистике, россияне все чаще стали отказываться от мяса, рыбы, овощей и молочных продуктов, выбирая еду подешевле.

На этом фоне и в самом деле как-то дико смотрится уничтожение сотен тонн «нелегальных» мясопродуктов, рыбы, яблок, яиц и другого продовольствия, завезенного в страну в обход санкций.

С одной стороны, и в самом деле, ни одна страна в мире никак не использует контрафактное продовольствие, изъятое на таможне или в торговых точках. Как правило, такие продукты питания идут, что называется, «под бульдозер» и в Израиле, и в Китае, и в европейских странах.

А с другой стороны, насколько этично это по отношению к людям, которым не каждый день и хлеб-то досыта перепадает?

Бог с ними, с другими странами. В конце концов, в том же зажиточном Израиле СМИ и внимания не обращают на такие «мелочи», как, например, уничтожение пары десятков тонн яблок, контрабандой ввезенных из Палестины. Разве что промелькнет где-нибудь новостишка о том, что таможенники вновь проявили бдительность и не допустили проникновения вражеских фруктов на стол израильских потребителей.

Но у нас, в России, где то и дело всплывает шокирующая информация о том, как голодают старики и дети в интернатах и детдомах вплоть до случаев смертей от истощения, любое сообщение об очередном «наезде тракторами» на продукты питания вызывает шквал эмоций. И «одобрямсов» среди откликов россиян на подобные новости всё меньше и меньше.

Как видит это простой россиянин, считающий копейки от зарплаты до зарплаты? Зажравшиеся «слуги народа» в угоду политическим амбициям верховной власти дают «добро» на антинародные мероприятия и ради сохранения «приличной политической физиономии» блокируют любые законопроекты, направленные на реальное поддержание малоимущих сограждан.

Давайте попробуем разобраться, этично ли уничтожение санкционного продовольствия на фоне растущей нищеты населения? Или всё-таки этика ни при чём, когда речь идет о репутации страны на политической арене?

1.Россия должна придерживаться общепринятых мировых стандартов в отношении контрабанды

2.Интересы населения страны нужно ставить выше внешнеполитических амбиций

3.Уничтожать продовольствие в нищающей стране – преступление

4.Другое мнение, выскажусь в комментарии

Лана Миронова

https://newsland.com/user/newsland_best/content/etichno-li-u...

Популярное в

))}
Loading...
наверх