Вопрос Дня

39 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Вам этот случай не напоминает пословицу " Назло кондуктору, возьму билет, пойду пешком"?

Вам этот случай не напоминает пословицу " Назло кондуктору, возьму билет, пойду пешком"?

Ресторан в Мадриде отказался обслуживать русских женщин

Вам этот случай не напоминает  пословицу " Назло кондуктору, возьму билет, пойду пешком"?

Один из мадридских ресторанов оказался в центре скандала после того, как его менеджер заявил организаторам большой вечеринки русскоязычных девушек, что "люди русского происхождения не приветствуются".

О скандале на странице "Доброе утро, Мадрид!" в социальной сети Facebook сообщила организатор мероприятия, на которое были приглашены девушки, живущие в испанской столице, их мужья и друзья.

"Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида", — написала Анастасия Самоторова. Она рассказала, что женское русскоязычное сообщество в Мадриде периодически собирается отметить то или иное событие. Так, на праздновании 8 марта было около 150 человек, а на 1 апреля планировалась вечеринка на 100 человек."И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать… Давайте напрямую? Давайте! …Смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах", — рассказала Самоторова.

Она написала заявление в полицию о дискриминации.

После этого ей позвонил владелец группы Sagardi Иньяки Виньяспре и принес извинения за поведение и манеру общения своего сотрудника. Виньяспре заявил, что руководство "ни в коем случае" не согласно с "националистическими высказываниями в адрес русского сообщества", предложил не отменять вечеринку и пообещал "подготовить сообщение с публичными извинениями".
Тем не менее, от проведения встречи в этом ресторане организаторы категорически отказались и собрались в другом мадридском заведении.

Картина дня

наверх