Вопрос Дня

39 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Зачем "кастрировали" эпопею "Освобождение"?

 
 

Я люблю советские фильмы за их простоту, наивность, душевность…

Большинство из них я видел неоднократно и запомнил, чуть ли не наизусть, если и не в полном содержании, то уж лучшие моменты точно. Поэтому, когда в нынешние времена по зомбоящику начинают транслировать тот или иной советский киношедевр, я стараюсь его не смотреть, чтобы не испортить себе настроение.

Почему, спросите?

 

Да потому что с советским кинонаследием в настоящее время настолько стали обращаться вольно, что замечательные фильмы потеряли свой изначальный смысл. Возможно, что нынешняя молодёжь этого и не заметит, но настоящие советские люди не смогут не обратить на подобную кастрацию внимания.

И ладно бы это делали «ущербные на голову хохлы» или «прибалтийские фашисты»! Как говорится, это ещё можно было бы понять – они таким образом «пэрэмогают» наследие советских имперских времён.

НО ВЕДЬ ТО ЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ И В САМОЙ РОССИИ!

То есть, в государстве, которое провозгласило себя правопреемником Советского Союза, и (на словах, во всяком случае) борется за правдивое изложение исторических событий…

Зачем "кастрировали" эпопею "Освобождение"?

Недавно по российскому Пятому каналу показали эпопею «Освобождение». Так вот, из киноленты длительностью 87 минут 52 секунды, было вырезано… 20 минут 17 секунд.

Для тех, у кого слабое зрение, пишу прописью – ДВАДЦАТЬ МИНУТ И СЕМНАДЦАТЬ СЕКУНД.

Не плохо, да?

Может хотя бы кто-нибудь объяснить мне, зачем была произведена такая тупая кастрация? Неужели, в данном случае (как и в случае с установлением доски Маннергейму в Питере) произошла досадная «накладка» со стороны руководства Пятого телеканала?

 

Не думаю, что это именно так. На мой взгляд, это целенаправленная политика по стиранию личностей-гигантов (в данном случае, Сталина) из умов своих граждан и Истории страны в целом.

Хочу кастратам во власти сказать следующее: а вы, ребята, как не трудитесь, всё в музыканты не годитесь. Время сотрёт всех вас в пыль и прах, а фигуры, подобные Сталину, навсегда останутся в нашей Истории, вне зависимости от ваших трудов…

Но при этом, я хочу отметить, что цензура в СМИ, как таковая, должна присутствовать. Но она должна быть не запрещающей, а исправляющей ошибки.

 Например, как в наше время мог выйти на экраны сериал «Шрафбат», в котором, кроме самого слова «штрафбат», нет НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ? Или телесериал «Красная капелла», в котором ни только всё поставлено с ног на голову, но перепутано грешное с праведным (И ЭТО ВСЁ ПРИ ЕЩЁ ЖИВЫХ ГЕРОЯХ!)…

Так что, дорогие цензоры, исправляйте и режьте, но только ТО, ЧТО НУЖНО! Ну, не должны герои новых «мыльных опер» говорить в 1944 году «Служу трудовому народу!», так как ещё до войны стали говорить «Служу Советскому Союзу!», НЕ ДОЛЖНЫ…

Вот на такие глупости и обращайте внимание, а святое – не трогайте. Не вашего ущербного ума это дело…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх