Вопрос Дня

39 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Романчук14 января, 9:02
    Кроме деревянной никакого дохода нет!А интернет и компьютер рабочие!Какую часть своих...
  • Леонора Оннелинен7 января, 23:53
    Очень длинный текст, но политику Путина не поддерживаю, ни внутреннюю, ни внешнюю, ЗАДОЛБАЛПоддерживаете ли ...
  • петр фирсов5 января, 17:18
    дорогой товарищ вы идете правильной дорогой но есть.скажите пожалуйста вот вы пришли в суд и вы видите человека одето...Как такое могла д...

Почему лекарства от коронавируса такие дорогие?

Все зарегистрированные средства сделаны на основе действующего вещества фавипиравир. Изначально оно было разработано японскими учеными, но срок патентной защиты истек, и теперь производить аналогичные средства могут все желающие. Российские фармкомпании взяли за основу японские наработки, добавили свои – и теперь у нас целых три антиковидных препарата разрешены к продаже в аптеках: «Авифавир», (производитель «ХимРар» с финансовым участием Российского фонда прямых инвестиций, «Коронавир» («Р-Фарм»), «Арепливир» («Промомед»).

«Коронавир», «Арепливир» – цена и эффективность

Правда, оказалось, что допуск препаратов в аптеки вовсе не означает их доступности для простого населения. 18 сентября одной из главных тем новостей стала розничная цена «Арепливира» — 12 320 рублей за упаковку. Отдельные поводы для новостей дали объяснения глав компании-разработчика лекарства «Промомед». И если гендиректор Андрей Младенцев выразился довольно туманно, то председатель совета директоров Петр Белый был очень ярок и конкретен:

«Это препарат, который спасает жизни, он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни».

Заявление достаточно спорное, учитывая, что, как минимум, существует еще и очень похожий по составу «Коронавир».

Цена его также впечатляет, но она все же меньше — 11 550 рублей за упаковку, причем получите вы 50 таблеток, а не 40, как в случае с «Арепливиром».

 

Кроме того, свои версии лекарств на основе фавипиравира есть и в других странах. Так, в Индии цена за одну таблетку местного средства составляет 80 центов. Если предположить, что размер индийской таблетки похож на наши, то упаковка тамошнего средства будет стоить от 32 до 40 долларов — то есть примерно от 2 440 до 3 050 рублей.

А знаете, почему он у нас зарегистрирован, и несмотря на низкую себестоимость, отсутствие клинических испытаний, отвержение всемирным сообществом, продаваться будет за бешенные деньги в аптеках?

 

ООО "Технология лекарств" - дочка "Р-Фарм".

 

Алексе́й Евге́ньевич Ре́пик - президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», основатель и председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм»

С 2016 года входит в состав Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при Президенте Российской Федерации.

Также занимает должности сопредседателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, представителя (общественного омбудсмена) Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председателя российско-японского и российско-азербайджанского Деловых советов. Является членом ряда координационных и экспертных советов Правительства РФ и других госорганов.

 

Вас, дорогие сограждане, еще не за...ло это нае...ло от чиновников-бизнесменов с одобрительного молчания путинского х..ла?

 

Вас, в стационаре, (если кто не дай бог туда попадет с Ковидом) будут лечить за наши с вами бюджетные деньги вот этой токсичной ерундой, которая еще и не помогает!!!

А дома - терапевт выпишет покупать именно этот препарат.

К слову. состояние Репика - 2,1 млрд. долларов. Зачем нужно столько денег и стоит ли их преумножение таких шагов - ну лично мне не понятно.

Коронавир или как нас хотят дорого и красиво лечить от Ковид-19 Фарм, Коронавирус, Длиннопост
Из последних новостей: В Москве расширили список бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом
МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/ — Власти Москвы расширили список лекарств для больных с коронавирусом. Об этом в субботу сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.
Получается льготы и привилегии только для москвичей?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх