Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Вопросы и Ответы»
Вы хотите запомнить сайт «Вопросы и Ответы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
А нужны ли досмотровые рамки…

А нужны ли досмотровые рамки в метро, в аэропорту?

28 июн, 13:12
+1 9
Заслуживает ли Навальный пре…

Заслуживает ли Навальный премии МВД за свои акции протеста?

28 июн, 11:55
0 12
Кто по вашему мнению самый в…

Кто по вашему мнению самый выдающийся человек всех времён и народов?

27 июн, 09:12
+63 194
Папы и сынки в СССР и в пути…

Папы и сынки в СССР и в путинской России... В чём разница?

28 июн, 12:31
0 1
Кто сегодня главный враг России?

Кто сегодня главный враг России?

22 июн, 14:19
+13 154
Поддерживаете ли ВЫ инициати…

Поддерживаете ли ВЫ инициативу КПРФ о предложении признать Фонд Сороса нежелательным в России??

8 июн 15, 21:35
+1773 1833
Поддерживаете ли вы запрет н…

Поддерживаете ли вы запрет на ввоз в Россию продукции Coca-Cola и Pepsi??

30 июн 15, 10:21
+1263 1228
Нужна ли в паспорте графа "н…

Нужна ли в паспорте графа "национальность"

3 фев 15, 02:33
+55 399
Достоин ли Путин В.В. наград…

Достоин ли Путин В.В. награды «Герой России»?

22 апр 15, 13:44
+1891 3650
Как  распознать юриста-мошенника?

Как распознать юриста-мошенника?

15 апр 15, 14:52
+17 95
Самое популярное
Кто по вашему мнению самый выдающийся человек всех времён и народов?
Анатолий 好 27 июн, 09:12
+63 194
Кто сегодня главный враг России?
Светлана Т. 22 июн, 14:19
+13 154
Вы довольны игрой сборной по футболу за кубок конфедераций?
Анатолий 好 25 июн, 17:55
+11 134
Почему Европа российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних признала дискриминационным?
Анатолий 好 22 июн, 09:14
+10 67
А нужны ли досмотровые рамки в метро, в аэропорту?
Светлана Т. 28 июн, 13:12
+1 9

Прямая линия Президента: эффективный канал связи власти с народом или политическое шоу?

развернуть

Прямая линия Президента: эффективный канал связи власти с народом или политическое шоу?

Очередная прямая линия президента выглядела как хорошо спланированное событие. Случайных вопросов и звонков не было, как и в предыдущие годы.

Состав зала собирался заранее в Петров-Дальнем и скрупулёзно инструктировался, проводились соответствующие репетиции. Для президента тщательно отбирались вопросы и сюжеты, а в регионах съемка вопрошателей также репетировалась.

Всего было получено свыше 1 млн обращений, но из этого миллиона было озвучено около 68–70 вопросов, при этом только часть были от народа, а остальные попали в кадр, видимо, для пиара президента.

Как и при общении с иностранными журналистами в декабре прошлого года, так и в прямой линии, первый вопрос президенту был именно о состоянии дел в экономике. Президент бодро отрапортовал, что, судя по статистике, страна вырвалась из рецессии и находится на подъёме.

Отвечая на вопрос о низких зарплатах, Путин отметил, что низкая зарплата лишь у тех, кто не попал в майские указы. И в 2018 году их доходы будут проиндексированы. У остальной части страны как бы никаких проблем с доходами быть не может.

Ответ Путина относительно внешних санкций сводился к тому, что Россия всегда исторически была под санкциями, а новые санкции позволили нам «возродить» отечественное сельское хозяйство и помогли с «рывком». По его мнению, санкции пошли нам только во благо, придав тот импульс, которого не хватало для развития — «есть и плюсы. В чём они заключаются? В том, что мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефте- и газодолларами». Интересно, что это за мозги и, что это за государственное управление, которые начинает включаться и работать лишь при импульсе извне?

Задали президенту и насущный вопрос о кредитовании малого и среднего бизнеса. На что президент отчитался, что ЦБ планомерно снижает ставку и делает кредиты все более доступными. А вся причина роста ставки крылась в том, что в России выросла инфляция. Однако, сначала Путин оправдывал политику Набиуллиной по сохранению высокой ставки тем, что инфляция не позволяет ее снижать. Теперь, когда инфляцию нарисовали в 4,2%, он стал прикрываться стабильностью рубля.

В одном из вопросов президенту осторожно напомнили о том, что «растёт количество недовольных, кто-то протестует в социальных сетях, кто-то выходит на улицы. В ответ президент обвинил протестующих в том, что они «используют трудности как инструмент для собственной раскрутки, для того, чтобы нажиться в политическом смысле на этих трудностях, только их усугубляя», «спекулируют на проблемах», в то время как «надо не спекулировать, а предлагать решение».

Прозвучал вопрос и о том, что «говорят, что Вы буквально „заболели“ цифровой экономикой. Правда ли это?». В ответ президент принялся рассуждать о том, что «без цифровой экономики мы не сможем перейти к следующему технологическому укладу. А без перехода к новому технологическому укладу у российской экономики, а значит, у страны нет будущего», умалчивая главное, что будущего у России действительно нет при сохранении сырьевой экономики и колоссальном сопротивлении сырьевых магнатов любым попыткам перевести Россию на инновационный путь развития.

На вопрос о повышении пенсионного возраста Путин отвечал весьма уклончиво. Его высказывания сводились к тому, что пенсионный возраст будет повышен, поскольку в странах мира люди выходят на пенсию позже, в России уже большая нагрузка по выплате пенсии. Поэтому, пока что эксперты это только обсуждают, видимо перед президентскими выборами, ну а решение будет окончательно принято уже после того, как эти выборы состоятся. Однако, как же может быть организовано на достойном уровне пенсионное обеспечение в стране, при заниженной в разы оплате труда?

Казалось бы, что прямая линия должна и могла бы быть эффективным каналом связи между властью и народом. Через общение с народом президент должен был бы сформировать представление о проблемах народа и приступить к решению их системно, а не точечно, решая вопрос одной учительницы или одной пострадавшей от наводнения.

Однако этого не произошло. Народ увидел своего лидера, который с изумлением узнал, что на местах что-то происходит не так, в то время как по его представлению все работает вполне эффективно и бесперебойно.

Ответы на те вопросы, которые были заданы президенту в ходе прямой линии, сформировали стойкое ощущение, что президент давным-давно оторвался от реальности и считает, что народ не в состоянии отличить правду от лукавства. В связи с выше изложенным ставится вопрос:

Как вы оцениваете ответы Владимира Путина на прямой линии?

1. Заслуживают самой высокой оценки

2. Заслуживают высокой оценки

3. Заслуживают скорее удовлетворительной оценки

4. Заслуживают скорее неудовлетворительной оценки

5. Заслуживают низкой оценки

6. Заслуживают самой низкой оценки

7. Затрудняюсь ответить

8. Выскажу своё мнение в комментарии

https://newsland.com/community/politic/content/priamaia-lini...


Опубликовала Светлана Т. , 17.06.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) Лидия Ситкарёва 19 июня, в 21:38 Да я верю Путину. Текст скрыт развернуть
0
Краева Людмила
Краева Людмила 18 июня, в 19:44 Каждый год одно и то же. Решаются частные проблемы, а проблемы простого народа так и остаются проблемами, и я не вижу их продвижения к улучшению ситуации в стране. Надо вообще ограничить срок президенства одним сроком в 6 лет, а не два подряд. Человек невольно отрывается от действительности и видит её глазами чиновников своего круга. Которые ради сохранения должностей рисуют всё в розовом цвете. Текст скрыт развернуть
4
Галина иванова
Галина иванова 18 июня, в 20:42 смешная передача. Хотя... слава Богу не Дом-2 Текст скрыт развернуть
2
владислав иванов
владислав иванов 18 июня, в 21:16 Скоро придется из за чиновников на местах,просить помощь президента при любой попытке что то сделать обычному гражданину,даже на огороде! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Ситкарёва
Лидия Ситкарёва владислав иванов 19 июня, в 21:25 К сожалению, Вы правы Текст скрыт развернуть
0
Евгений П
Евгений П 18 июня, в 22:23 шоу для верящих в сказки Текст скрыт развернуть
2
Петр Щукин
Петр Щукин 19 июня, в 11:23 ШОУ. Богатые богатеют, бедные беднеют. Принадлежащие народу недра разворовывают все те же приближенные и не досягаемые. Власть в одних руках, правительство самовосхвалителей. Текст скрыт развернуть
1
Василий Семикин
Василий Семикин 19 июня, в 12:15 Очердное шоу, Не стоит этому придавать большое значение. Все ответы - это заготовка и ничего более. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Крылов
Владимир Крылов Василий Семикин 21 июня, в 05:01 Полностью с вами согласен. Пример: Наталья Сапьян писала и ВВП , Зюганову, Жириновскому ив междкнародный суд и везде разобраться дают чиновникам, на которых она жалуется. Женщина учитель пенсионер замерзает в бараке (19 века постройки) Сняли её с учереди. Снимали репортажи и показывали по ТВ, но воз и ныне там.Власти плевать на народ. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Рыжикова
Лариса Рыжикова 19 июня, в 13:04 А для чего проводятся прямые линии? Вл.Вл. точечно помогает, да и вопросов очень много, значит непорядок в нашем государстве. Но вопросы поднимаются региональные, даже девушка из Апатит озвучивала общую беду с больницами, а они уничтожаются на Севере, Сибири в посёлках. Она ведь для себя лично ничего и не просила. Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 19 июня, в 21:54 частные вопросы решат на все 100% Текст скрыт развернуть
0
алексей романов
алексей романов 21 июня, в 22:19 Оценка Путину В.В. хуже некуда ! Игра с миллионными вопросами это насмешка над НАРОДОМ РОССИИ и уже в который раз. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий
Геннадий 22 июня, в 06:19 Года 3-4 уже не смотрю, прямых ответов практически нет, а по его ответам у нас россияне в золоте купаются!!!
6
Текст скрыт развернуть
0
Арсений ...
Арсений ... 22 июня, в 12:42 «надо не спекулировать, а предлагать решение»
Решения на заборе написать?
По моему он просто издевается потому как толковых ответов на проблемные вопросы у него нет...болтология одна.
"прямая линия" как встреча везунчиков с добрым волшебником, все желания выполняет, но только тем, кому позволили озвучить проблему...смешно ей богу...у волшебника Сулеймана все по честному без обмана :)
Текст скрыт развернуть
0
Баранов Альберт Федорович
Баранов Альберт Федорович 24 июня, в 05:36 несмотря на то, что я достаточно Уважаю нашего ПРЕЗИДЕНТА (ПРЕЗИДЕНТА САМОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛИ) - ЭТО ВСЕ ПОДТАСОВКА, ЭТО БОРЗОПИСЦЫ, ЭТО ПРИХЛЕБАТЕЛИ , ЭТО НЕЧИСТЬ РОССИЙСКОГО НАРОДА, ЭТО ПРОКЛЯТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЭТО "ДУМЦИИИИИИ..." как набить свой КАРМАН (ЛЮБОГО УРОВНЯ))..... и Т.Д. РОССИЙСКИЙ ЛЮД ЭТО ПОНИМАЕТ ХОРОШОО, НО Т Р У С Л И В. У нас 2017 г.., живем в сотни раз хуже, при РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в 1913 году. ТОТ, кто элементарно знает ИСТОРИЮ ВЕЛИКОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА - РОССИЯ в 1913 году была самым экономически развитым государством по темпам развития экономики !!! НО... это не нравились англии, пиндосам, японии, германии и прочим, тем кто НУ ОЧЕНЬЬ БОЯЛСЯ РУССКОГО МЕДВЕДЯ. ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ !.5 млн.лет начиналась с территрии РОССИИ !
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, У КОТОРЫХ В "РЕПЕ" нормальный компьютерный ЦЕНТР, А не каша - УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСТЬ, ПОЗНАВАЙТЕ МИР ЗЕМНОЙ, МИР МИРОЗДАНИЯ, МИР ВЕЛИКОЙ ВСЕЛЕННОЙ !!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Баранов Альберт Федорович
Баранов Альберт Федорович 24 июня, в 05:36 несмотря на то, что я достаточно Уважаю нашего ПРЕЗИДЕНТА (ПРЕЗИДЕНТА САМОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛИ) - ЭТО ВСЕ ПОДТАСОВКА, ЭТО БОРЗОПИСЦЫ, ЭТО ПРИХЛЕБАТЕЛИ , ЭТО НЕЧИСТЬ РОССИЙСКОГО НАРОДА, ЭТО ПРОКЛЯТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЭТО "ДУМЦИИИИИИ..." как набить свой КАРМАН (ЛЮБОГО УРОВНЯ))..... и Т.Д. РОССИЙСКИЙ ЛЮД ЭТО ПОНИМАЕТ ХОРОШОО, НО Т Р У С Л И В. У нас 2017 г.., живем в сотни раз хуже, при РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в 1913 году. ТОТ, кто элементарно знает ИСТОРИЮ ВЕЛИКОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА - РОССИЯ в 1913 году была самым экономически развитым государством по темпам развития экономики !!! НО... это не нравились англии, пиндосам, японии, германии и прочим, тем кто НУ ОЧЕНЬЬ БОЯЛСЯ РУССКОГО МЕДВЕДЯ. ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ !.5 млн.лет начиналась с территрии РОССИИ !
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, У КОТОРЫХ В "РЕПЕ" нормальный компьютерный ЦЕНТР, А не каша - УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСТЬ, ПОЗНАВАЙТЕ МИР ЗЕМНОЙ, МИР МИРОЗДАНИЯ, МИР ВЕЛИКОЙ ВСЕЛЕННОЙ !!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Баранов Альберт Федорович
Баранов Альберт Федорович 24 июня, в 05:36 несмотря на то, что я достаточно Уважаю нашего ПРЕЗИДЕНТА (ПРЕЗИДЕНТА САМОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛИ) - ЭТО ВСЕ ПОДТАСОВКА, ЭТО БОРЗОПИСЦЫ, ЭТО ПРИХЛЕБАТЕЛИ , ЭТО НЕЧИСТЬ РОССИЙСКОГО НАРОДА, ЭТО ПРОКЛЯТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЭТО "ДУМЦИИИИИИ..." как набить свой КАРМАН (ЛЮБОГО УРОВНЯ))..... и Т.Д. РОССИЙСКИЙ ЛЮД ЭТО ПОНИМАЕТ ХОРОШОО, НО Т Р У С Л И В. У нас 2017 г.., живем в сотни раз хуже, при РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в 1913 году. ТОТ, кто элементарно знает ИСТОРИЮ ВЕЛИКОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА - РОССИЯ в 1913 году была самым экономически развитым государством по темпам развития экономики !!! НО... это не нравились англии, пиндосам, японии, германии и прочим, тем кто НУ ОЧЕНЬЬ БОЯЛСЯ РУССКОГО МЕДВЕДЯ. ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ !.5 млн.лет начиналась с территрии РОССИИ !
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, У КОТОРЫХ В "РЕПЕ" нормальный компьютерный ЦЕНТР, А не каша - УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСТЬ, ПОЗНАВАЙТЕ МИР ЗЕМНОЙ, МИР МИРОЗДАНИЯ, МИР ВЕЛИКОЙ ВСЕЛЕННОЙ !!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Баранов Альберт Федорович
Баранов Альберт Федорович 24 июня, в 05:37 несмотря на то, что я достаточно Уважаю нашего ПРЕЗИДЕНТА (ПРЕЗИДЕНТА САМОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛИ) - ЭТО ВСЕ ПОДТАСОВКА, ЭТО БОРЗОПИСЦЫ, ЭТО ПРИХЛЕБАТЕЛИ , ЭТО НЕЧИСТЬ РОССИЙСКОГО НАРОДА, ЭТО ПРОКЛЯТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЭТО "ДУМЦИИИИИИ..." как набить свой КАРМАН (ЛЮБОГО УРОВНЯ))..... и Т.Д. РОССИЙСКИЙ ЛЮД ЭТО ПОНИМАЕТ ХОРОШОО, НО Т Р У С Л И В. У нас 2017 г.., живем в сотни раз хуже, при РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в 1913 году. ТОТ, кто элементарно знает ИСТОРИЮ ВЕЛИКОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА - РОССИЯ в 1913 году была самым экономически развитым государством по темпам развития экономики !!! НО... это не нравились англии, пиндосам, японии, германии и прочим, тем кто НУ ОЧЕНЬЬ БОЯЛСЯ РУССКОГО МЕДВЕДЯ. ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ !.5 млн.лет начиналась с территрии РОССИИ !
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, У КОТОРЫХ В "РЕПЕ" нормальный компьютерный ЦЕНТР, А не каша - УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСТЬ, ПОЗНАВАЙТЕ МИР ЗЕМНОЙ, МИР МИРОЗДАНИЯ, МИР ВЕЛИКОЙ ВСЕЛЕННОЙ !!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Воронов
Геннадий Воронов 24 июня, в 06:45 Политическое шоу. Для него. Для народа нет. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Кедун
Виктор Кедун 25 июня, в 17:07 Пиар для 18-го года.Как жили по Указам, так и продолжаем жить. Не по Конституции!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 188
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Обсуждаем
А нужны ли досмотровые рамки в метро, в аэропорту?
Светлана Т. 28 июн, 13:12
+1 9
Заслуживает ли Навальный премии МВД за свои акции протеста?
Светлана Т. 28 июн, 11:55
0 12
Кто по вашему мнению самый выдающийся человек всех времён и народов?
Анатолий 好 27 июн, 09:12
+63 194
Папы и сынки в СССР и в путинской России... В чём разница?
Светлана Т. 28 июн, 12:31
0 1
Кто сегодня главный враг России?
Светлана Т. 22 июн, 14:19
+13 154

Поиск по блогу

Запомнить