Вопрос Дня

39 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ПОСЛАНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ-2019?

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ПОСЛАНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ-2019?

Президент РФ Владимир Путин, согласно Конституции РФ, раз в год обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

В прошлом году значительная часть послания президента касалась новейшего российского вооружения. В частности были показаны кадры с испытаний тяжёлой межконтинентальной ракеты «Сармат», высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал», лазерного оружия и других. Это важный посыл, который должен был изменить международную ситуацию в ближайшее время.

По мнению Олега Матвейчева, профессора философского факультета НИУ ВШЭ, «Послание было, действительно, эпохальным, как сам Владимир Владимирович и сказал. Оно было не похожим по формату на все остальные — и в выборе места, и в том, что всё было с экранами, с видеороликами. Послание подытожило развитие России за последние 18 лет, и это было проиллюстрировано инфографикой, показаны цифры. Власть показала государству, что, как говорится, недаром ела свой хлеб, а реализовывала важнейшие задачи, связанные с обороноспособностью. Что, если мы и не могли в чём-то обеспечить — в медицине, пенсиях, зарплатах, то это не просто так, а потому что решали важнейшие задачи геополитического противостояния, и решили их».

Итак, в 12:03 ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию начинается! В Гостином Дворе стоя приветствуют Владимира Путина.

В начале своего выступления глава государства заявляет о намерении сосредоточиться в послании на внутренних вопросах развития Российской Федерации. В этой связи упоминается необходимость задействовать систему национальных проектов. Владимир Путин подчёркивает, что правительство должно задавать тон изменениям жизни граждан страны к лучшему. «Наши проекты развития не федеральные и не ведомственные, а именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации», — добавил глава государства.

Владимир Путин говорит о ключевой задаче власти — сбережению народа, а именно — к поддержке семей. Президент РФ предложил с 2020 года повысить для семей с детьми до двух прожиточных минимумом на членов семьи. По его словам, помощью государства смогут воспользоваться почти 70% семей. Кроме того, предлагается с 1 июня 2019-го пособия для детей по инвалидности до 10 тыс. рублей.

До конца 2021 года необходимо полностью решить вопрос с яслями, заявил Путин. По его словам, в ближайшие три года должно появиться свыше 270 тыс. мест.

«Считаю возможным ввести дополнительную по поддержке семей, где рождается третий и последующий ребёнок, а именно напрямую из федерального бюджета оплатить 450 тыс. рублей из её ипотечного кредита. При этом предлагаю запустить эту меру задним числом — с 1 января 2019 года», — заявил Путин. «Понимаю, что и это немного, но такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особом уходе», — добавил российский лидер.

Говоря о демографической ситуации путин отметил: «Решение демографических проблем — рост продолжительности жизни и снижение смертности — напрямую связано с преодолением бедности. Напомню, в 2000 году за её чертой находилось более 40 млн человек, сейчас — 19 млн. Но и это слишком много», — указал Путин. По его словам, необходимо сосредоточить внимание властей на борьбе с этим явлением.

Во время выступления Путина была продемонстрирована статистика, согласно которой в России в 2000-м году за чертой бедности находились 42 процента населения.

Однако, на самом деле, за чертой бедности в 2000 году были около 29 процентов населения, или 42 миллиона человек – то есть, возможно, авторы графики перепутали проценты с абсолютными цифрами.

Следующей темой обращения стало здравоохранение. По словам главы государства, до конца 2019 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населённых пунктах России, всем гражданам, где бы они ни жили. Так, за ближайшие два года должны быть построены и модернизированы ещё 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов.

Далее, Владимир Путин перешёл ещё к одной болезненной теме — проблеме мусора, которой в России уже 100 лет не занимались. Полигоны превратились в гору хлама вблизи жилых кварталов, заметил президент. По его словам, необходимо сформировать цивилизованную и безопасную систему переработки отходов, поскольку на этой сфере наживаются «мутные конторы». «В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных, проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет и все остальные. Надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8% до 60%. Нельзя накапливать новые миллионы тонн мусора», — заявил Путин.

Владимир Путин указал на необходимость форсирования модернизации инфраструктуры страны. Он напомнил, что в 2019 году начнётся железнодорожное движение по Крымскому мосту, на всём протяжении заработает скоростная автодорога Москва — Санкт-Петербург. За шесть лет по всей стране будет реконструировано более 60 аэропортов, добавил президент. По его словам, эти проекты дадут мощный импульс для экономического развития всех субъектов РФ.

По словам Путина, еще недавно казалось, что Россия не сможет совершить прорыв в оборонной сфере, «Но мы это сделали, в том числе совсем молодые люди». Путин напомнил, что знает детали этой работы, например, ввод в эксплуатацию системы «Авангард», по мнению Путина, соизмерим с запуском первого искусственного спутника земли. В этой связи хочу сделать важное замечание — уже весной этого года будет спущена первая подводная лодка-носитель комплекса «Посейдон», работа идет по плану, предупреждает президент.

Владимир Путин заявил, что добиться поставленных целей можно, только объединяя усилия. Такой солидарный настрой на перемены — всегда осознанный выбор самих людей. По его мнению у граждан нет времени ждать лучшей жизни, и лучшую жизнь нужно дать им сейчас.

Действительно, в январе ВЦИОМ зафиксировал историческое снижение рейтинга доверия президенту Путину: он опустился до 32,8 процента. Опрос другого агентства — фонда "Общественное мнение", опубликованный в январе, показал, что действия властей в последний месяц вызывали "недовольство или возмущение" у 54 процентов россиян.

Завершая свое выступление Владимир Путин жизнеутверждающе провозгласил: «Мы обязательно добьемся успехов».


http://maxpark.com/user/Aregul/content/6656864

Картина дня

наверх