Вопрос Дня

39 932 подписчика

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Поможет ли такая милая улыбка решить"Долговые проблемы и падение валюты Турции"?

Поможет ли такая милая улыбка решить"Долговые проблемы и падение валюты Турции"?

Турция начинает конфискацию золота у населения

Долговая проблема и падение валюты Турции навело власти страны на умную мысль о том, что можно конфисковать золото с милой улыбкой.

Турция начинает конфискацию золота у населения


Иными словами, турецкий центробанк решил изъять личное золото граждан страны, сделав вид, что помогает им заработать больше денег.


Цель в том, чтобы сделать частные запасы золота граждан страны частью финансовой системы. Но как внушить эту мысль людям?


Турецкий центробанк запустил две новые инвестиционные возможности для физического золота: золотые облигации и инструмент для кредитования золота и золотых украшений.

Схема предполагает, что турецкие власти будут использовать драгметалл частного сектора таким образом, чтобы сделать его доступным для финансовой индустрии.


Это будет стимулировать экономику, считает заместитель премьер-министра Мехмет Симсек.

Это то, что поможет расширить финансовую систему, позволив гражданам получать дополнительный доход от их золотых резервов, хранимых дома, после того как они передадут их властям. Точнее, именно это говорят власти.


Правительство обещает, что выпустит «золотые» облигации, с которых будут выплачиваться проценты за пользование золотом граждан.


Также турецкие власти обещают выплачивать доход в турецких лирах в течение срока действия облигации по определенной процентной ставке. И эта процентная ставка будет ориентирована на цены на золото.


Долговое обязательство также дает право на получение процентов после того как физическое золото или золотые украшения были сданы на хранение в банк-посредник.
Эта умная схема означает, что правительство не может получать займы на международном уровне, поэтому теперь хочет конфисковать золото своего народа с использованием схемы «золотых» облигаций.


Это будет серьезной проверкой поговорки: вы можете обманывать всех людей некоторое время или некоторых людей всегда, но нельзя обманывать всех постоянно.

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/turtsiya-nachinaet-konfiskat...

Пенсионный фонд запросил у правительства 500 млрд рублей из-за падения цены б...

Картина дня

наверх