Вопрос Дня

39 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Сидор Сидоров
    Правильно пишет автор статьи. Только надо иметь ввиду, что за это время всех здравомыслящих из министерства убрали. О...Сможет ли Россия ...
  • Gor Vik
    чтобы судить - верните на место памятник Ф.Э. ДзержинскомуСтоит ли России в...
  • Михаил Литвак
    Цари дорогая ЛЮДОЧКА (кстати а Вы по нашему писать умеете ?) это создатели нашего Государства и очень не плохие Вы ни...Стоит ли России в...

Почему Путин боится отпраздновать 100-летие Октябрьского переворота 1917 года?

В этом году исполняется ровно сто лет событию, которое оказало решающее значение на дальнейшее развитие человечества – Великой Октябрьской социалистической революции.

Почему Путин боится отпраздновать 100-летие Октябрьского переворота 1917 года?

Если в странах западной демократии и произошли какие-то позитивные сдвиги в жизни простых людей, то виною тому была не забота денежных мешков о своих рабах, а страх повторения российских событий на собственных территориях.

Поэтому не мешало бы 2017 год объявить годом Октябрьского переворота в России. Это знаменательная веха в истории человечества.

Но, ни Западу, ни России не выгодно акцентировать внимание на этой дате – и те, и другие боятся как огня вспышки народного гнева государственного масштаба.

На мой взгляд, одной из главных причин создания Евросоюза был страх перед революционным движением. ЕС в своём нынешнем виде напрочь исключает хоть какую-нибудь инициативу со стороны своих членов. А если таковая и возникнет, то существующая управленческая структура позволяет загасить её чисто экономическими методами, не прибегая к военной силе.

Для Владимира Путина празднование столетия Великого Октября крайне нежелательное мероприятие – оно может подтолкнуть российский народ к мысли, что при желании, он может довольно легко поменять верховную власть в стране.

По данным ВЦИОМ, 45% граждан России в настоящее время считают, что Октябрьская революция выразила волю народа, а 43% категорически с этим не согласились. Поэтому Путину не выгодно, чтобы первая группа населения значительно преобладала в количественном плане над второй.

«Бегство» ВВП от участия в юбилейных революционных мероприятиях тем более странно, что в во всё время его нахождения у власти, он использовал значимые исторические события в истории России в качестве идеологического инструмента для укрепления национального единства и обеспечения общественной поддержки для себя лично…

Владимир Путин вообще болезненно относится ко всяким революциям, так как считает главным достижение своего «царствования» восстановление порядка в стране после смутных 90-х годов.

Поэтому не удивительно, что нынешний президент России назвал в своё время распад Страны Советов величайшей геополитической катастрофой двадцатого столетия, а итоги революции 1917 года – неоднозначными, из-за того, что они привела к тесному переплетению негативных и позитивных последствий.

Но Владимиру Путину и его команде олигархов нужно не забывать простую истину: длительное нахождение у власти одной и той же группы людей, не утруждающих себя проведением значимых социальных реформ, приводит, в конце концов, к возникновению революционной ситуации в стране в её классическом ленинском варианте…

https://newsland.com/community/7268/content/pochemu-putin-bo...

Картина дня

наверх