Вопрос Дня

39 942 подписчика

Свежие комментарии

  • РУССКИЙ
    Пойдёте ли вы на ...
  • Лариса Лазуткина
    Александров. Если бы не было Навального, то вы бы его придумали - был бы Иванов, Петров или Сидоров. Это точно Путин ...Представим, что П...
  • Григорий Кабохин
    Согласен, не Путин. Но почему ему не исправить допущенную ошибку - оскорбление и вернуть ветеранам то, за что погибали.Срок в 5 лет за о...

Вы поддерживаете решение первого канала, не транслировать Евровидение?

Вы поддерживаете решение первого канала, не транслировать Евровидение?

Первый канал отказался от трансляции "Евровидения"

Только вчера организаторы "Евровидения" презентовали обновленный сайт международного песенного конкурса, среди участников которого фигурировала исполнительница из России - певица Юлия Самойлова.

А сегодня пришла новость от Первого канала, что им получено письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", со ссылкой на решение специальных служб Украины.

Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей. Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой, либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться.

В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс "Евровидение-2017" - говорится в заявлении Первого канала.

Напомним, что ранее Первый канал и ВГТРК выступили с заявлением, что, если Юлии Самойловой не удастся участвовать в конкурсе "Евровидение" в этом году, она в любом случае будет представлять Россию на конкурсе следующего года.

Фоторепортаж: Певица Юлия Самойлова

Вы поддерживаете решение первого канала, не транслировать Евровидение?

Картина дня

наверх