Вопрос Дня

39 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сидор Сидоров
    Правильно пишет автор статьи. Только надо иметь ввиду, что за это время всех здравомыслящих из министерства убрали. О...Сможет ли Россия ...
  • Gor Vik
    чтобы судить - верните на место памятник Ф.Э. ДзержинскомуСтоит ли России в...
  • Михаил Литвак
    Цари дорогая ЛЮДОЧКА (кстати а Вы по нашему писать умеете ?) это создатели нашего Государства и очень не плохие Вы ни...Стоит ли России в...

Все бабы дуры?

Все бабы дуры?
Зацепилась за сериал
на канале Россия – название понравилось: «Осинное гнездо». Для меня заголовок вообще много значит. Но фильм точнее было бы назвать «Все бабы – дуры». Это ж надо так постараться: в фильме практически все главные героини женского пола, и все как одна – беспросветные, просто клинические идиотки. Именно в таком свете выставил их сценарист, все-таки главная засада , мне кажется, именно в сценарии.
Живет в шикарном особняке женская семья: бабушка, ее дочь Кира и три кирины дочки. Кира – женщина строгих правил, строит всю семью и все почему-то ей подчиняются. Но ее дочки – три сестры - ненавидят друг друга. Причины этой ненависти совершенно непонятны.
Тут случается любовь: младшая из дочерей Лера случайно знакомится с красивым мужчиной, намного ее старше. Почему-то сразу же ведет его в дом. Почему-то бабушка, фактическая владелица дома, приглашает его пожить у них. Хотя ее дочь Кира, которая только что всех строила и все ей безропотно подчинялись, против:  у нее с этим мужчиной когда-то был роман. 

Мужчина тоже не промах – он тут же начинает крутить роман с другой сестрой. А между тем Лера готовится к свадьбе, покупает платье и все такое. Бабушка застукала мужчину с той, второй сестрой.

Но тоже почему-то молчит и строит ему глазки. Пьет с ним вино и играет в карты. Понятно, что мужчина проник прокрался в дом не просто так: он мерзавец и бандит, ему нужна картина Ван Гога, которая хранится в секретном месте у бабушки. А дальше начинается полная ахинея, где все женщины ведут себя так, как будто они – пациенты психиатрической клиники и их ненадолго выпустили на волю…
Больше всего мне жаль  Евгению Симонову. Она – прекрасная актриса, и идиотку играть ей очень тяжело. Немотивированные поступки бабушки, ее героини, ставят актрису в тупик – и это видно невооруженным глазом. 
Андрей Чернышов продолжает галерею своих героев- мерзавцев. Это его герой  хочет украсть Ван Гога. Он совершенно не скрывает своих намерений, по крайней мере, от той сестры, которая с ним тайно спит. Так и говорит: иди и укради картину. Она тоже почему-то молчит. Хотя приготовление к свадьбе с младшей сестрой  идет у нее на глазах, казалось бы, у нее нет никаких причин скрывать воровские намерения своего любовника. Ни логики, ни причинно-следственных поступков, ни объяснений.
Ясно одно: все бабы дуры. Так по крайней мере пытаются внушить нам сценарист и режиссер.

А Вы как считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх