Вопрос Дня

39 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Насколько важным является такое приступление и какую меру наказания вы бы избрали?

Насколько важным является такое приступление и какую меру наказания вы бы избрали?

Житель Красноармейского района сочинял и распространял экстремистские песни

14.09.2016 11:16

Житель Красноармейского района сочинял и распространял экстремистские песниВолгоградец предстанет перед судом. В настоящее время его обвиняют в экстремизме.

Так, 39-летний житель Красноармейского района сочинял и одновременно исполнял песни, а также распространял в интернете информацию о своей музыкальной группе.

В текстах песен правоохранители обнаружили высказывания экстремистского характера. Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области, 39-летнего жителя Красноармейского района обвиняют в совершении преступлений по статье «Действия, направленные на возбуждение вражды группы лиц по признакам расы, национальности, языка, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет» и по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет».

Правоохранители выяснили, что обвиняемый, являясь автором и исполнителем песен, в мае 2014 года создал Интернет-сайт. На нем мужчина опубликовал информацию о деятельности своей группы, в том числе тексты песен.

Эксперты установили, что в текстах песен были высказывания экстремистского характера, также в них прослеживался явный негатив к определенным народностям.

Помимо этого, в марте вологоградец через почту продал местному жителю, действующему под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России, музыкальный CD-диск. На нем была песня экстремистского характера.

Преступную деятельность обвиняемого удалось остановить только в августе. В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу, сейчас уголовное дело направлено в суд.

 

Картина дня

наверх