Вопрос Дня

39 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Какие мнения по поводу угроз санкциями, действительно накажут Украину или это просто для "отмазки"?

Какие мнения по поводу угроз санкциями, действительно накажут Украину или это просто для "отмазки"?

Организаторы «Евровидения» пригрозили Украине санкциями из-за ситуации с Самойловой

Какие мнения по поводу угроз санкциями, действительно накажут Украину или это просто  для "отмазки"?
Юлия Самойлова © Стоп-кадр видео Первого канала
Украина может лишиться права на проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» в случае, если не будет найдено решение по участию российской певицы Юлии Самойловой. Об этом генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре заявила в интервью швейцарскому изданию Blick.
«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо», — сказала Делтенре.
Она добавила, что в настоящее время ведутся переговоры с украинским премьером Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко по поиску «оптимального решения», поскольку только они могут отменить запрет Самойловой на въезд или сделать так, чтобы он начал действовать после выступления российской певицы.
«Я глубоко сожалею, что „Евровидение“ используют для политических игр», — заявила Делтенре. «Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не настраивать их друг против друга», — добавила она.
В случае, если в ближайшие дни не будет найдено решение, глава ЕВС, как утверждает издание, может объявить о введении санкций против Украины, например, временного отстранения от участия в конкурсе.

Ранее Европейский вещательный союз обещал проследить за тем, чтобы Россия выступила на «Евровидении-2017» в Киеве. Сама страна при этом должна проявить заинтересованность в этом вопросе, заявил глава оргкомитета музыкального конкурса Франк Дитер Фрайлинг.

СБУ объявила о запрете российской певице Юлии Самойловой на три года въезда на Украину из-за того, что та выступала в Крыму, чем нарушила украинское законодательство. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Киев может принять другого представителя от России.

Картина дня

наверх