Вопрос Дня

39 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Нужно ли вам лично, чтобы с России были сняты санкции запада и почему?

Нужно ли вам лично, чтобы с России были сняты санкции запада и почему?

Насколько я помню советское прошлое, СССР всегда был под санкциями запада, и вообще все мы жили за плотным железным занавесом. Однако же, ничего особо страшного от этого со страной не случалось. Был конечно искусственно созданный дефицит, процветала спекуляция, блат, знакомства, и т.п. прелести. Но любой советский человек был одет, обут, трудоустроен, обеспечен обязательным жильём от государства, сыт, а по праздникам, овансам и зарплатам даже пьян. Кстати, особо злоупотребляющих чинили в ЛТП и возвращали в целости и сохранности на любимые предприятия для продолжения ударного труда. Особенно поражают передачи "Следствие вели с Леонидом Каневским", которые мне очень нравятся, и из которых я узнаю много нового, например, что почти все серийные преступники и маньяки в СССР не только трудились на заводах, но большинство из них являлись передовиками производства и героями соцтруда. Именно поэтому их так долго не могли выловить и их преступления оставались нераскрытыми годами. Редко кто из них не был в своей обычной жизни примерным семьянином и не имел пары детишек, обожавших своих кровожадных отцов, а также преданных жён, обеспечивавших алиби любимым мужьям. И как только времени и энергии на всё хватало?

Раньше если и воровали в особо крупных размерах, то спрятано всё было у себя дома, до первого обыска, и счастье такого чиновника обычно заканчивалось высшей мерой - расстрелом. Так что если человек умышленно и осознанно шёл на нарушение закона с использованием своего служебного положения, то он реально рисковал жизнью. Сейчас всё изменилось - государству глубоко наплевать - сыты ли его граждане, трудоустроены ли, в каком жилье они влачат своё существование. К этому давно все привыкли. Самые крутые грабители, грабящие страну и народ, иногда попадают под следствие, иногда их даже сажают "под домашний арест", учитывая все прошлые заслуги перед обществом и правительством страны. Экономика страны угроблена, не говоря уже о сельском хозяйстве, цены отпущены в свободное плаванье. У правительства страны более значимые задачи - спасать друзей и врагов от запада и террористов. Одна беда - заканчиваются денежные резервы. Всё наворованное и награбленное у страны и народа вывезено за рубеж и там находится под санкциями. Занять не у кого, потому что все друзья такие же нищие и только и ждут подачки или прощения долга. Ну а вот нам, простым гражданам, которые не зависят от государства, потому что то, что даёт государство несоразмеримо с прожиточным минимумом, нам какая польза от снятия этих санкций? У кого есть деньги - как ездили так и будут ездить по заграницам, потому что санкции только в отношении определённых лиц. У кого нет денег в западных банках и в офшорах, тоже никакой проблемы не получается. Ну а тем, у кого денег нет совсем, вообще переживать не о чем. Предприятия угроблены, так что работы как не было так и не будет, потому что у нас не умеют ничего создавать, умеют только разрушать, так что как жили так и проживём.

Нужно ли вам лично, чтобы с России были сняты санкции запада и почему?

 
 

Не нужно

 
 

Нужно, от этого зависит моя жизнь и жизнь моей семьи

 
 

Необходимо мне лично, чтобы Путину и его ближайшему окружению было хорошо

 
 

Объяснение в комментарии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх