Вопрос Дня

39 942 подписчика

Свежие комментарии

  • РУССКИЙ
    Пойдёте ли вы на ...
  • Лариса Лазуткина
    Александров. Если бы не было Навального, то вы бы его придумали - был бы Иванов, Петров или Сидоров. Это точно Путин ...Представим, что П...
  • Григорий Кабохин
    Согласен, не Путин. Но почему ему не исправить допущенную ошибку - оскорбление и вернуть ветеранам то, за что погибали.Срок в 5 лет за о...

Срок в 5 лет за оскорбление ветеранов много или мало по вашему?

Срок в 5 лет за оскорбление ветеранов много или мало по вашему?
Путин подписал закон о пяти годах колонии за оскорбление ветеранов
Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий пятилетний срок заключения за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны и за оправдание нацизма.

Федеральный закон за подписью Путина о внесении изменений в статью 354 Уголовного кодекса (УК) РФ, одобренный Совфедом 31 марта 2021 года, опубликован 5 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем говорится о том, что к пяти годам заключения могут приговорить лицо, виновное в одобрении нацистских преступлений, и публично распространяющее заведомо ложные сведения о ветеранах Великой Отечественной войны (ВОВ), а также о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

К отягчающим обстоятельствам относятся случаи, если публичная клевета распространена в Интернете, группой лиц по предварительному сговору, либо лицом с использованием своего служебного положения, а также с искусственным созданием доказательств обвинения.

Среди более 600 нормативно-правовых актов, опубликованных 5 апреля, есть еще один закон, который вводит административную ответственность за аналогичные нарушения. Как отмечает «Интерфакс», в тех случаях, когда состав уголовного преступления отсутствует, нарушителям грозят административные штрафы в размере до 5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 20 февраля Бабушкинский суд Москвы приговорил к штрафу в 850 тысяч рублей оппозиционного политика Алексея Навального. Его признали виновным в распространении клеветы в отношении ветерана ВОВ Игната Артеменко.

В адрес Артеменко и других участников рекламной кампании Навальный опубликовал негативный комментарий в социальной сети. Негодование Навального вызвало то, что ветеран, надев медали, принял участие в съемках рекламного ролика на канале RT, пропагандирующего внесение поправок в Конституцию РФ.

Среди поправок в Конституцию РФ, вызывавших крайнее недовольство оппозиции, были коррективы, предполагающие «обнуление» трех сроков правления президента Владимира Путина, имевших место до принятия поправок.

Изменения положений Конституции РФ, принятые в 2020 году, позволили Путину вновь баллотироваться на президентский пост в 2024 и в 2030-м годах. Либерально настроенные наблюдатели увидели в произошедшем признаки тоталитаризма.

Навального судили по старой редакции статьи о клевете, которая не подразумевает лишения свободы. Теперь же наказание за аналогичные высказывания многократно ужесточили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх