Вопрос Дня

39 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Повысить пенсионный возраст или понизить ?

Дать в рост

 

Глава Росстата Александр Суринов заявил о необходимости повысить пенсионный возраст — потому, как «даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», — сказал он на пресс-конференции. Кого Суринов имел в виду под местоимением «мы» - осталось нераскрытым.
При этом Суринов подчеркнул, что это его позиция как гражданина, а не как чиновника. Но после того, как пенсионный возраст повысят - это будет уже ни для кого не важно: явилось это повышение плодом гражданской позиции Суринова или его же чиновничьей ипостаси.

Предложение Алексея Кудрина — поддержанное главой МЭР Улюкаевым, а теперь и гражданской позицией главы Росстата — гласит о повышении пенсионного возраста после 2018 года до 63 лет. При средней продолжительности жизни в России по состоянию на 2015 год (по данным того же Росстата) для мужчин — 65,9 лет, а для женщин - 76,7 лет.
Для мужчин на получение пенсии отводится чуть меньше 3-х лет.

Если же посмотреть на эту проблему просто как на математическую задачку для Росстата, то есть ещё одно решение: понижать продолжительность жизни. Но это уже "головняк" другого ведомства.
***

Источник: arctus.livejournal.com

Картина дня

наверх