Вопрос Дня

39 942 подписчика

Свежие комментарии

  • РУССКИЙ
    Пойдёте ли вы на ...
  • Лариса Лазуткина
    Александров. Если бы не было Навального, то вы бы его придумали - был бы Иванов, Петров или Сидоров. Это точно Путин ...Представим, что П...
  • Григорий Кабохин
    Согласен, не Путин. Но почему ему не исправить допущенную ошибку - оскорбление и вернуть ветеранам то, за что погибали.Срок в 5 лет за о...

Надо ли готовиться к эпидемии?

Надо ли готовиться к эпидемии?

Надо ли готовиться к эпидемии?

В Подмосковье выявлено два очага заболевания «птичьим гриппом»

Суммарное поголовье на двух предприятиях составляет около 480 тыс. птиц

В Московской области выявлено два очага заболевания «птичьим гриппом», в настоящее время для выявления источника инфекции устанавливаются связи птицеводческих хозяйств, опасности для здоровья человека вирус не представляет, сообщил «Известиям» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«На сегодняшний день в Московской области выявлено два очага заболевания птичьим гриппом: на предприятиях «Смена» в Сергиево-Посадском районе и «Орловское» в Щелковском районе. Организована и проводится в полном объеме работа по купированию и ликвидации очага», — рассказал Разин, уточнив, что в «Смене» поголовье насчитывает 250 тыс птиц, в «Орловском» — 230 тыс птиц.

В регионе проводится активный мониторинг, а также закуплены дополнительные тест-системы для ранней диагностики заболевания, отметил Разин. Кроме того, для выявления источника инфекции в настоящее время устанавливаются хозяйственные связи птицеводческих хозяйств.

«Сотрудники предприятий, контактировавших с птицей, взяты под наблюдение.

Официально выявленный штамм вируса не представляет опасности для здоровья человека», — заключил Разин.

Ранее главное управление МЧС по Московской области сообщало, что очаг птичьего гриппа обнаружен в подмосковной деревне Березняки Сергиево-Посадского района, позднее Роспотребнадзор подтвердил эту информацию.

Картина дня

наверх