Последние комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не секрет, ранее мы проводили митинги против реформы, сейчас я объясняю людям почему и как их обманули и ограбили и п...Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?
  • Велимир
    Могут все, но не часто.Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?
  • Elena Kirilchuk
    У Вас с Порошенко общее «мой народ»))) Если не секрет, в чем конкретно выражается ваша «борьба за справедливость». Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?

Россию снова зовут в G7, а оно нам надо?

После уничтожения СССР, когда мир стал “однополярным”, для придания ему демократического вида появилась формула G7 (или G8 с символическим участием России). В эту группу G7 вошли США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Япония и Канада.

 

Затем (при активном участии В.В.Путина), появился формат G20 (в группу вошли Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз).

Следует отметить, что одно только появление формата G20 автоматически перечеркнуло формат G7 по целому ряду причин.

Самая главная причина – это расширение пула стран, участвующих если пока и не в принятии решений, то уж во всяком случае, в обсуждениях. Это и есть то самое расширение сферы ответственности за судьбы человечества, о котором мы говорили выше. Это объективный процесс. Все страны в конечном счёте должны быть включены в этот процесс. G20 постепенно станет G120 (или сколько их там) по количеству стран в мире. Это неизбежно, и каждый новый объемлющий формат автоматически означает отмирание прежнего.

Что может решить G7 сегодня, в частности, не только без России, но и без Китая?

Конечно, ничего, это риторический вопрос. Одна только болтовня о привлечении на заседания G7 Украины уже делает этот формат абсолютно клоунским. То есть Китая там не будет, а Украина будет.

Обсуждать это может только или клоун, или клинический дебил (сумасшедший в медицинском смысле). России не нужен формат G7, потому что у неё есть формат G20, и именно этот формат более отвечает реалиям сегодняшнего времени, а формат G7 очень скоро распадётся, и это исторически неизбежно и политически, экономически и как хотите ещё закономерно.

Но и формат G20 есть лишь промежуточный формат на пути к формату G120. Ответственность за судьбы человечества лежит на каждом человеке и на каждой стране мира. А это значит, что формат G120 неизбежен.

Разумеется, любой процесс требует определённой структурной организации и управления во времени. Объединение стран в группы на принципах сотрудничества по сути есть русская модель глобализации (в отличие от западной, построенной на доминировании одних над другими и паразитировании первых над вторыми).

Управление должно быть обеспечено на всех уровнях, оно должно быть способно защитить себя, поэтому распространение Россией в мире комплексов С-400 есть важный элемент данного процесса. То, что В.В.Путин договаривается с руководителями других стран о предоставлении С-400 есть важный шаг в плане обеспечения процесса создания международного сотрудничества нового типа в условиях, когда атакующий военный потенциал в мире превалирует над защитным, его мощь способна уничтожить всё живое на Земле, а находится он в руках людей, готовых на всё, ради сохранения своей уже ушедшей в историю “гегемонии”.

Россия сегодня уже поставляет С-400 в Белоруссию, Китай и Турцию. Следующей страной поставки по плану должна быть Индия, а потом и другие.

Это очень важно, и это нужно делать, находить способы и формы поставок, и правильно, что В.В.Путин это делает. Так уж исторически сложилось, что основной для объединения людей становится военная сфера – кто чьи вооружения покупает, с тем он и дружит (потому что эти вооружения надо потом сопровождать и обеспечивать их работоспособность).

Таким образом, захват Россией мирового военного рынка, особенно в части защитных комплексов есть важнейшая обеспечительная мера становления нового мирового порядка на платформе русской концепции глобализации. Роль России и Путина в этом процессе, жизненно важном сегодня для всего мира, переоценить невозможно.

Но Путин не только создал формат G20, который, как мы уже показали выше, есть реализация на практике объективных требований времени. Путин создал и другой формат, которого никогда не было раньше – формат “Прямых линий” с народом. Нужно понимать, что хотя формально формат “прямой линии” был и раньше, но это было именно шоу, а не реальный инструмент управления. Реальным инструментом управления его сделал именно Владимир Владимирович Путин.

Опять-таки, большое видится на расстоянии, и вне всяких сомнений, пока к людям придёт реальное осознание масштаба того, что сделал в этом плане Путин, пройдёт немало времени. Увы, это судьба всех, кто опередил своё время – хула при жизни и некоторое время после смерти, и восхваление через много лет. Чем более выдающимся является человек, тем через большее время его ждут запоздалые посмертные реабилитация и признание.

Путин идёт в ногу со временем в том смысле, что он понимает реальные требования времени и действует соответственно. Но в плане “общественного сознания” (которое сильно отстаёт от требований времени) Путин впереди настолько, что его спина едва различима где-то далеко впереди, угадывается лишь общий силуэт. Путин представляется ещё более масштабной фигурой, чем Сталин, и если Сталина до сих пор (спустя 65 лет после его смерти) многие не оценили, то общественное (мировое) признание Путина, видимо, дело XXII века, а может быть, и того позже.

Путин, в полной мере осознавая, что закрытые системы безвозвратно уходят в прошлое, создал реальный предельно открытый (больше некуда) формат управления, когда человек из “самого низа” в плане иерархической структуры общества может напрямую обратиться на самый верх. Все те, кто стонут в общем плаче о почившей “стране советов” при этом настолько слепы в своём взгляде на происходящее, что в упор не видят:

Путин создал советы в самом прямом смысле. Прямая линия – это и есть советы, причём, советы не каких-то депутатов, а практически народное вече. Это куда более прямой инструмент включения народа в управление, чем даже референдум.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх