Вопрос Дня

39 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Встретите там зомби -чиновника с шприцем, который будет гонятся за вами, что бы отпотчевать гамалеевским снадобьем.А вы бы пошли на ...
  • василий аноскин
    А что там в морге может быть такого страшного. Я в75г. 20-ти летним пацаном в туберкулёзном морге с санитаром искал м...А вы бы пошли на ...
  • Наталия Судакова
    Детишки, пришла пора Вам, детишки, занять их места и начать уборку, готовить, гулять с ними. Придет, не за горами, и ...Как растормошить ...

Не правда ли, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."?

Не правда ли, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."?

Вместо 9 мая в оккупированной Донецкой области будет карнавал

Подготовка к празднованию Дня Европы вызвала общественный резонанс
Дончанам стирают память шутовскими представлениями. Фото: из ВКонтактеДончанам стирают память шутовскими представлениями. Фото: из ВКонтакте

День Европы в Украине отмечается в третье воскресенье мая. И только одна Донецкая область, которая оккупирована войсками Украины, согласно распоряжению председателя военно-гражданской администрации, будет отмечать 9 мая. Другой даты, конечно, не нашлось! Никто и не спрашивал мнения жителей – хотят они этого или нет. Методы столь ненавистного тоталитарного «совка» в Украине очень популярны.

В Республиках День Победы никто отменить не в силах. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

В Республиках День Победы никто отменить не в силах.Фото: Юлия АНДРИЕНКОtrue_kpru

Специально к этому дню в Краматорске готовится целый цикл мероприятий. В прошлом году именно на день Победы впервые в областном центре отметили День Европы. В гости к дончанам приезжала делегация представителей ЕС.

В этот раз областное управление культуры и туризма решило удивить краматорчан и гостей костюмированным праздником. Суть его в том, что каждому городу нужно будет презентовать определённую страну Европейского союза – прийти в национальных костюмах выпавшего по жеребьевке государства, подготовить презентацию о нем.

- Согласно жеребьевке, руководитель ВГА Авдеевки придет в одежде мальтийцев. Бахмуту досталась Литва, району – Нидерланды. Добропольская делегация представит Англию, район – Хорватию. Дружковка презентует Финляндию, КонстантиновкаБельгию, район – Венгрию. Городской голова Краматорска или его заместители придут на праздник в наряде чехов. Лиман представит Францию, Мирноград – Данию, ПокровскШвецию, район – Германию. Славянску досталась Ирландия, району – Австрия, - рассказала начальник управления культуры и туризма Алина Певная.

Однако уже подготовка к этому празднику вызвала общественный резонанс. После того, как на своей странице в Фейсбук мэр Славянска Вадим Лях опубликовал свое отношение к этому празднику, в социальных сетях появились шаржи на городских голов и председателей райгосадминистраций в национальных одеждах европейских государств.

- Всегда с симпатией отношусь к людям, обладающим хорошим чувством юмора, - написал он на своей страничке в Фейсбуке. - Вижу, что именно такие работают в областном департаменте культуры. Ведь по их версии именно так должен выглядеть мэр г. Славянска 9 МАЯ в рамках празднования Дня Европы. P.S. Лично у меня 9 МАЯ другие планы и праздновать я буду День Победы над нацизмом.

Мэр Славянска отнесся с сарказмом к перспективе карнавала. Фото: Фейсбук

Мэр Славянска отнесся с сарказмом к перспективе карнавала. Фото: Фейсбук

Программы торжественных мероприятий в «освобожденных» городах Донбасса включают презентацию фильма «Who is mr.Putin», прослушивание европейских шлягеров и мастер-классы по изготовлению маков.

Удастся ли вызвать у дончан симпатии таким унижением и насаживанием чужой воли, неизвестно. Но известно, что в Республиках 9 мая традиционно состоится Парад Победы, с шествием Бессмертного Полка, набирающим популярность, с песнями и чествованием ветеранов Великой Отечественной войны. Приглашаем принять в праздновании Дня Победы всех желающих!

http://www.donetsk.kp.ru/daily/26668/3689890/

Картина дня

наверх