Вопрос Дня

39 932 подписчика

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Как такое могла допустить судья, имеющая высокую квалификацию и даже награды?

Как такое могла допустить судья, имеющая высокую квалификацию и даже награды?

Как такое могла допустить судья, имеющая высокую квалификацию и даже награды?

15 апреля 2016, 15:55  

Принявшая иск об отстранении от должности Путина судья ушла в отставку

Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила полномочия судьи Арбитражного суда региона Татьяны Лескиной на основании ее заявления

Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила в пятницу полномочия судьи Арбитражного суда региона Татьяны Лескиной, которая недавно приняла к производству иск об отрешении Владимира Путина от должности президента РФ. Решение вынесено на основании заявления Лескиной, говорится на сайте коллегии.

«Заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Лескиной Т.А. о прекращении ее полномочий в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в РФ» 15 апреля 2016 года удовлетворено», — говорится в сообщении.

11 марта житель города Балаково Николай Суворов подал иск «об отрешении Путина за разграбление России и обнищание народа». Сначала иск был оставлен без движения, однако затем «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены. Суд также обязал истца «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а заинтересованному лицу — «направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление» и обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание, сообщает «Росбалт».

Иск к производству приняла судья Татьяна Лескина. Дата предварительного заседания была назначена на 28 апреля, однако 7 апреля суд прекратил производство по делу, так как, согласно главе 4 Конституции, президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность».

Суд также напомнил, что глава государства обладает неприкосновенностью, поэтому привлечь его к ответственности, в том числе уголовной, невозможно.

Лескина была назначена на должность судьи Арбитражного суда Саратовской области указом президента от 9 января 1999 года. Она имеет второй квалификационный класс судьи. Награждена почетными грамотами Судейского сообщества Саратовской области, Высшего арбитражного суда Российской Федерации. Также награждена медалью Совета судей РФ и Судебного департамента при Верховном суде РФ «За безупречную службу».

 
Прошлое и настоящее главного здания Германии

Картина дня

наверх