Вопрос Дня

39 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    Да отменить мараторий.Хотите ли Вы, что...
  • Гузель
    Да, отменить мораторийХотите ли Вы, что...
  • Владимир Еговцев
    Путин не причём,он пешка, управляют страной олигархи, нужна не только смена правительства, но и смена системы!!!Представим, что П...

Разум когда-нибудь победит?!

Разум когда-нибудь победит?! Как сообщило 28.05.2017г Вести.RU:

"В Ставрополье нескольким населённым пунктам угрожает подтопление при cбросе воды на Отказненском водохранилище. В общей сложности в них проживают около 40 тысяч человек. Решение об эвакуации будет принято на заседании краевой комиссии по ЧС. Для вывоза людей на безопасные территории уже приготовлено более тысячи грузовиков и 200 автобусов, передает канал "Россия 24".

Между тем, сообщается, что уровень воды в реках Ставрополья стабилизировался и начинает снижаться. Для сохранности дамбы Отказненского водохранилища началось строительство обводного канала рядом с водоемом. Об этом рассказал представитель главы региона, пишетТАСС."

Поначалу я обрадовался, что кто-то умный нашёл верное решение. Если ливневая канализация в городе, и ландшафт в деревнях не позволяют бороться с потопами, то надо строить обводные каналы. А не тратить деньги налогоплательщиков на строительство новых поселков для пострадавших от наводнения по всей России. Но внимательно вчитавшись понял, что "Для сохранности дамбы Отказненского водохранилища началось строительство обводного канала рядом с водоемом." ДЛЯ СОХРАННОСТИ ДАМБЫ! То есть вынуждены они(чиновники) были принять очевидное решение!

Тоже самое с пожарами. С питекантропами и их детишками, устраивающими пал в ветренную погоду должны разбираться законодатели, правоохранители, просветители. Мне жалко тайгу. Если разделить её широкими полосами без растительности на квадраты, то можно сэкономить большие ресурсы на тушении лесных пожаров. В одном квадрате легче локализовать огонь. Если загорелись несколько квадратов, значит надо искать диверсантов. А вы как считаете? Может у кого-то есть предложения, которыми он может БЕЗВОЗМЕЗДНО поделиться?!

Разум когда-нибудь победит?!

Картина дня

наверх